關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我接參一的經過

引用:
原文由 jeff88 於 2011-08-04 11:19 發表
應該是1650T-1655T.............................................................................
感謝jeff88學長與奧嘟嘟弟兄的解惑。
印中應該是4x到5x的學長。
後來到6x梯以後就沒那麼好相處了! (我是說我ㄇ們連上啦)

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-04 19:19 發表
野戰文書大大:
我更深信貴連為,全國第一兵器連!
兵器連一般配置4挺50機槍;理論上師對抗時是該配置於,連部,81,120,106,各一挺。
你又說,50機槍跟著連部組上山下海?
在你行軍札記中,說貴連連部組,7員 ...
義務役不希罕什麼全國第一,只要能平安退伍就好,那一次火砲測驗,2種砲滿靶,另106砲8中7,我又沒參與,我只是把歷史紀錄真實寫出來而已,觀測大學長莫要酸我,只是我連長確實因此而暴紅,輪調金門也因此而接師部連連長,他幾期叫什麼名字,現在在那裡上班,之前都PO文了,如果觀測大真要學柯南,真的可以去求證,小弟不明白我白賊這些做什麼?

我行軍扎記有記下連部組隨步兵連行軍,也有記下扛50機槍設連指揮所,我個人記憶所及,天南地北行軍,我也不明白為什麼觀測大學長會質疑,那些都是刻骨銘心的記憶啊,我相信後板的各位,只要行過軍的,要你忘記這些絕對不可能,你說對不對呢?

別說莒光連隊,我連體能沒那麼好,而且學長制超重,莫要酸我與我連。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 對!尤其學長制重更是對,我只是偑服你連及稱讚;不是酸! 2011-08-04 22:27

• 兵器連觀測兵 威望 +1 對!尤其學長制重更是對,我只是偑服你連及稱讚;不是酸! 2011-08-04 22:27

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-04 16:39 發表
龍哥 威望 +2 你打過文書 還嫌人家不好 字醜 沒學問
小龍哥﹕你好!
有的文書是狗仗人威,我也有受到處罰,幹三年升不了中士;是了然的陸一特。
他也會欺負新兵,都向新弟兄借煙借錢,我還以為他家是有錢人 ...
老學長好:
         您說您幹三年升不了中士;是了然的陸一特。
         讓小老弟來安慰您一下吧!

我家老丈人陸軍744梯次陸一特而且還是空特的(傘兵)兵器連。
         老丈人的退伍令我親眼見過,退伍時階級才上兵。
         所以說您也是粉優秀的國軍基層幹部呀!

以上報告完畢   請示入列!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我受二個訓,下士掛兩年四個月又七天而已 2011-08-04 22:46

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-08-04 22:10 發表

感謝jeff88學長與奧嘟嘟弟兄的解惑。
印中應該是4x到5x的學長。
後來到6x梯以後就沒那麼好相處了! (我是說我ㄇ們連上啦)
請問貴連是否有我同梯
十七年了不知是好是壞
若有資料懇請幫忙連絡
找回同甘共苦的八兩梯

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-04 22:54 發表

請問貴連是否有我同梯
十七年了不知是好是壞
若有資料懇請幫忙連絡
找回同甘共苦的八兩梯
雷霆大:
       八兩梯有的,不過他們都是中部兵
       連參一:台中人。
      連參四:雲林人。
       保修兵:雲林人。
       砲排觀測兵:雲林人。

至於聯絡方式,因為退伍前未留下任何聯絡方式。
       故現今亦不得而知了!抱歉。

引用 TOP

野戰文書大大:
下面這有問題.
22、64式120毫米迫击炮

1964年,中国自行研制的第一门大口径迫击炮定型,命名为1964年式120毫米迫击炮。该炮用梯形结构代替了传统的圆盘形座板,炮全重仅为174千克,比仿苏55式120迫击炮轻101千克。

技术参数

口径:120毫米

行军状态长:2360毫米

行军状态宽:1610毫米

行军状态高:1400毫米

战斗状态全炮重:174千克

初速:272米/秒

射速:15发/分

最大射程:55200米

最小射程:450米

高低射界:45度-80度

方向射界:左右各4度

http://club.china.com/data/thread/1013/2705/41/42/5_1.html
..................

一個120迫砲可打55公里遠,不可能的!

應該是少個0,要不這門迫砲,叫觀測怎修正砲彈?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-05 00:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 叫共產黨踹共、學長荷包蛋不是偶煎的。 2011-08-05 13:33

• 無線報務 威望 +1 叫共產黨踹共、學長荷包蛋不是偶煎的。 2011-08-05 13:33

• 陸軍野戰砲兵 +1 絕對有必要說清楚,講明白,為何取共產黨砲問國軍?不過那二綠砲管圖,還真滿像呢, 2011-08-05 00:05

• 貓哥 +1 看簡体字你426.O----------------貓 2011-08-04 23:51

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-04 23:48 發表
野戰文書大大:
下面這有問題.
22、64式120毫米迫击炮

1964年,中国自行研制的第一门大口径迫击炮定型,命名为1964年式120毫米迫击炮。该炮用梯形&#3246 ...
觀測兵大

偶素400乘車營4001連駕駛下士 偶不素炮兵但素嚴重的指控你.被女匪幹吸收所以引用阿六的

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-04 23:56 發表

觀測兵大

偶素400乘車營4001連駕駛下士 偶不素炮兵但素嚴重的指控你.被女匪幹吸收所以引用阿六的
阿不拉大大學長:
你沒注意看我PO文哦,一門迫砲打55公里哦,我是指正426網站造假!
不然你問野戰砲兵大,素不素這樣,所以我也會送你一顆雞蛋!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-05 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +1 我們要有敵情觀念,人家把迫砲當飛彈打,而且是導彈。 2011-08-05 16:04

• 1076班長 威望 +1 我們要有敵情觀念,人家把迫砲當飛彈打,而且是導彈。 2011-08-05 16:04

• 貓哥 金錢 +1 看冽叫偶看清楚明明就阿文也-------------------你欠偶兩次 2011-08-05 00:22

• 貓哥 威望 +1 看冽叫偶看清楚明明就阿文也-------------------你欠偶兩次 2011-08-05 00:22

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

迫砲武器我不專門啦,小弟剛下兵器連被配在81砲,跳了二個月的砲操,後來接參一文書,我的專長是人事,興趣是股票,從當兵研究到現在,至於迫砲武器,我不是那麼懂啦。

我只記得當初120砲都在里港打,假定的狀況好像是從里港打海邊要上岸的匪軍,至於里港到海岸線多長,可能要有興趣的軍友或當初120砲排兵才會記得吧,畢竟已過了20幾年了。

觀測大學長還會上中國網站查迫砲,那就是真有興趣了,不簡單,真是兵器連之光,小弟很少上中國網站,簡體字看不習慣,最多是查查股票

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +3 在里港81或120迫砲是打高屏溪中央,不可能打海邊. 2011-08-05 15:15

• 渡船頭排 威望 +3 在里港81或120迫砲是打高屏溪中央,不可能打海邊. 2011-08-05 15:15

引用 TOP

凱咕咕 威望 +1 半年後咧?女友咧? 2011-08-04
................................................
半年後我營被移撥333野戰師,從此展開暗無天日下基地,天南地北,師對抗行軍 ,女友常見面〈沒行軍的日子我幾乎天天外出洽公〉,一直陪我到退伍,但現在的老婆不是她

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-08-05 09:44 發表
迫砲武器我不專門啦,小弟剛下兵器連被配在81砲,跳了二個月的砲操,後來接參一文書,我的專長是人事,興趣是股票,從當兵研究到現在,至於迫砲武器,我不是那麼懂啦。

我只記得當初120砲都在里港打,假定的狀況好 ...
兵器連弟兄:大家好!
我剛下部隊,81炮排有位上士射擊組長,很涼!
我去受訓回來他已退伍,排裡以後就沒射擊組長了。
請問你們那時有沒有這個編制?

..

引用 TOP

〈四〉
隔天起,開始菜鳥二兵的生活。早中晚餐打飯,吃完飯後學長碗筷餐盤很瀟灑一丟就走了,是菜鳥就認分,刷洗碗筷餐盤飯桌,班長問垃圾誰要倒,大家都舉手自願,我同梯大部份都很自動自發,互相幫忙,但是,那裡知道學長都躲在暗處觀察。

我港梯ㄟ『肉呆』,人胖比較懶,大家在洗餐盤,他在一旁抽煙,就是這樣而已,晚上我們全被叫起床尿尿,就是我在別板寫下的這樣,下部隊第二天深夜,被叫起來尿尿,而且是獨自一個人被叫起床,一個人在冬夜走在完全陌生的營區,一旁樹影像鬼魅般搖晃,你知道有一群惡剎在廁所等你,而自己那裡做錯了卻不知道,只知道要趕快走到,別讓學長們久等生氣。

到了才知道我是最後一個被叫來,他們一個一個叫,先到的就在冬夜裡辣正,由學長問話,一群學長每個人都手持木棍,那種審問都讓人發抖,然後我們圍一個圓圈,『肉呆』被叫出來開始痛毆,接下來木棍開始敲,我才發覺木棍上閃著寒光,原來都釘鐵釘。

一棍一棍都是血,下部隊第二天,就是這樣驚悚的過了…〈待續〉

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:58

• sniper 威望 +1 有些人被菜鳥掃射後扛去種,是自作孽,怨不得人。大家都是人生父母養的。 2011-08-12 13:21

• sniper 金錢 +1 有些人被菜鳥掃射後扛去種,是自作孽,怨不得人。大家都是人生父母養的。 2011-08-12 13:21

• chocho55 威望 +2 這部隊怎麼這麼沒記律 打人就算了 ,還用木棍帶鐵釘的來打 2011-08-05 19:58

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 辛苦那些有心學長,那麼有心暗中觀察,可以報名野戰前觀唷,感覺逃學威龍打太痕了 2011-08-05 14:29

• grizzle_13579 威望 +2 有必要玩那麼狠?用帶鐡釘木棍打人?真的不怕出營區被裝布袋丟大海喔. 2011-08-05 12:17

• grizzle_13579 金錢 +2 有必要玩那麼狠?用帶鐡釘木棍打人?真的不怕出營區被裝布袋丟大海喔. 2011-08-05 12:17

• a4816705 金錢 +1 真悲慘,學長連上幹部盡出爛官! 2011-08-05 10:23

引用 TOP

〈五〉
接下來半個月,就是,白天班長的操練,晚上學長的管教中度過,連訓練士(我連噴火組長,幹訓班結業,同梯參一讓他佔噴火組長缺,竟也掛化學兵科)也以每月士官兵都要有體訓成績為由,也把我們18個二兵帶到草原翻滾、單槓、跑步、、、,後來才知道以前乃至以後,從來沒有過因為要填體訓成績,而這樣帶去操的,全是因為一次來這麼多新兵,大家都想玩罷了。

我被發配在81砲排,白天就與同梯跳砲操『就~砲~』然後殿步,『任務賦予』『砲手』、『副砲手』、『裝填手』、『彈~藥~兵』!然後不整齊,兩個人一組,扛81砲前面那棵樹左去右回。

晚上晚點名完,1572梯留下加強體能,然後就是做不完的伏地挺身、仰臥起坐,這些班長檯面上的都還好,再來老兵手插腰接手開始玩,『一分鐘著內衣褲持臉盆集合』,然後蹲下端臉盆開始玩,繞營舍一圈抓最後三個,老營區樹根盤根錯節,燈光昏暗,蹲下端臉盆比走路快,臉盆裡的盥洗用具還不能掉,咒罵聲、幹樵聲,被樹根拌倒膝蓋都是血,臉盆裡的東西掉了從頭再蹲著走,每晚就這樣玩。

表現不好的,半夜學長還會叫起來尿尿、、、

(待續)

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 92滿編,預備師補3/5兵員,算60人,一梯18人同連,團結點可以要學長夜間起床 2011-08-05 14:40

• grizzle_13579 金錢 +2 1個連18個同梯.這等勢力半夜把學長叫出來尿尿也不奇怪. 2011-08-05 12:26

• a4816705 金錢 +1 被玩我可以忍,被幹部或學長用打用踹時小弟好幾次想跟他拼 2011-08-05 11:35

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-05 10:12 發表

兵器連弟兄:大家好!
我剛下部隊,81炮排有位上士射擊組長,很涼!
我去受訓回來他已退伍,排裡以後就沒射擊組長了。
請問你們那時有沒有這個編制?
沒有,我師兵器連編制砲排全是班長(中士缺,但都是義務役下士擔任)4名,然後副排長(上士缺)1名、排長(中尉缺)1名。

兵器連編制組長只有噴火組長一缺(中士還是上士缺忘了),化學兵科1名,管兩個噴火兵。

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 樓下的小兵兵,你不要再「牛支鬥馬懶」了,每次有你加入,話題都會變調! 2011-08-05 11:50

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你可能忘了還有50棍槍組. 2011-08-05 11:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 你可能忘了還有50棍槍組. 2011-08-05 11:42

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +1 你可能忘了還有50棍槍組. 2011-08-05
.......................................
沒有這個編制啊,連部組、81、106、120砲排和噴火組,全連軍士官兵編制92人。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首