關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我接參一的經過

〈十五〉
隔天果然看到這10個中鳥回來,他們背著背包,感覺蓬頭垢面,很多人手臂都有刺青,頭髮很長,服裝儀容都很誇張,褲管也沒打綁腿,活像是剛從外面乞討回來的乞丐。

這群從外面乞討回來的乞丐,不,這群從海防班哨支援回來的中鳥,進來大寢室之後,開始整理自己的床舖和內務櫃,其間嘻嘻哈哈,大聲喧嘩吵鬧,如入無人之地,我當時的感覺,就好像看到一群乞丐跑進來家裡大鬧一般。

就在這吵吵鬧鬧的時候,突然間,連長室對面那間神秘小房間的門打開了,四個回役『多歲人』簇擁著參一文書走了出來,他們往大寢室這邊看了過來,5個人隨即走出連上往中山室走去,而就在他們5個人往大寢室這邊看過來的時候,突然間大寢室變得好安靜,因為所有人都噤口了,並且目送他們離去。

那一刻,我更堅定要爭取接參一,因為,那是我在地獄裡看到垂下來的一根繩索,它一定可以把我和同梯們都接引上去,脫離這個火海。

晚上洗澡的時候,在大澡堂看這批中鳥洗澡,衣服脫下來之後,10個有8個背上刺著老虎、蛇、狼、蜜蜂等各種飛禽走獸的圖案,當他們看我們這群菜比巴的新兵時,我好像看見豺狼眼睛閃爍著寒光。

沒幾天,深夜的一班安官睡過頭沒有叫班,油庫哨深夜雙哨都是剛回來的2位中鳥,一個急著下哨,另一個替對方抱不平,搖電話問安官該誰來接班,得知是一個1575新兵時,他們要安官別叫了,他們自己叫。

不一會兒,兩個油庫哨雙哨自動撤哨都走了回來,他兩人進大寢室一手一角抓著那1575新兵的軍毯,一二三直接就拉下床,那新兵睡覺間就直接隨著軍毯滑下床,然後兩支65步槍槍托就直接往身上落。
(待續)

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:51

• a4816705 金錢 +1 學長文筆不錯,有畫面,又停在精彩處,像看監獄風雲! 2011-08-08 11:29

引用 TOP

〈十六〉
我同梯一位國中學歷的清仔,率先被一位黑將學長選中,接軍械業務,清仔將近180公分,體格很好,做事踏實,他接軍械,等於讓師父罩著,讓我們其他17個人好生羨慕,看來,我也要加把勁了。

不過我突然想到一個問題,既然學長們把我們28個新兵都一視同仁,那麼我們彼此間在計較著1572梯和1575梯的差別根本沒有意義,我算了1575梯有6個人高中職學歷,我梯也有6個人,而這樣我不就平白增加一倍的對手了嗎?

那幾天不知為何,連上一直要我們填一些個人資料,剛下兵器連時我記得只寫過一二次,這次卻很密集。我故意把字寫得很漂亮,這要感謝高中時為了追女朋友,自己曾下過苦功苦練字跡與文筆。我當時的打算,字寫漂亮一點,機會絕對會大增,因為我在中心時,曾被文書叫去出寫字公差。

而就在我滿懷憧憬,做著接參一的美夢時,一個晴天霹靂瞬間把我從夢中打醒。

原來參一文書已經找我另一位同梯當徒弟了!我聽到這個消息時非常的失望,因為下部隊我汲汲營營就是在爭取這個位置,為我自己,也為我同梯,這次參一文書找的我那位同梯,是個水昆兄,如果他接參一,對他個人而言,是件爽事,但是要他照顧同梯,依我的觀察,我很存疑、、、

但是,情勢比人強,那時候聽說參四也在找徒弟,雖然我不是很清楚參四的業務,但想想,接參四一樣進得了那間神秘小房間,有回役學長當師父,也是座滿堅強的靠山。

隔天輪到我站12-14油庫哨衛兵,老連長的作息我曾下功夫掌握過的,這是我個人觀察到的秘密,從沒告訴過任何人。接近13:20的時候,一樣推開崗亭後側的兩側窗戶,一樣端槍等老連長到來。

老連長一如往昔,睡眼惺忪走過大草皮,跳過水溝,我扯開喉嚨大喊:『連~長~好!』老連長突然停下來,對我喊著:『衛兵,報名!』

YES!我喊著回答:『報告連長,二兵○○○!』『好!』連長點點頭走了。

打鐵要趁熱,隔天我又找了一個學長換12-14油庫哨衛兵,心中向保我來到潮州的『廣澤尊王』祈求,雖說參一已經找了徒弟,並帶進去神秘小房間了,但我心中仍不願完全放棄,向『廣澤尊王』祈求如果可以,我想接參一!
(待續)

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:51

• grizzle_13579 金錢 +2 參四更好.四個參一加起來才有一個參四......哈哈... 2011-08-08 21:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 野戰文書學長大大,打鐵趁熱,一股作氣呀,加油,繼續,就要成功了, 2011-08-08 21:15

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 野戰文書學長大大,打鐵趁熱,一股作氣呀,加油,繼續,就要成功了, 2011-08-08 21:15

引用 TOP

〈十七〉
我永遠都忘不了那一天中午,老連長走過大草皮,跳過水溝後,我端槍大喊:『連~長~好!』老連長停下來,對我喊著:『衛兵,報名!』

『報告連長,二兵○○○!』

連長喊著『專長?』

『報告連長,檔案管理!』

連長點點頭走了。

『檔案管理』四個字,是我這些天來絞盡腦汁想的,對於愛派頭的長官,必需留一點點空間讓他去思考決定,如果太露骨一次就說專長是『文書』的話,我覺得會適得其反,因為好像自己已經替連長決定了,我想這樣對愛派頭的連長來說,若直接讓你接『文書』,那不就顯不出他的英明睿智了(我連稱『文書』專指參一而言)。

當天晚上我們在中山室擦槍的時候,連長傳令走進來叫我,說連長召見,我的心噗通噗通地狂跳著,心裡隱約知道老連長應該是要我接業務,但是是什麼業務呢?

進到連長室的時候,我看到參一文書竟然也在裡面,敬完禮之後連長就向參一文書說:『這位二兵○○○,接你參一業務,你把業務移交給他吧!』

萬~歲!我一直到走出連長室後,都還在質疑自己是不是在做夢,同梯們問連長找我何事,我還不敢講,暗爽在心裡,還裝做沒事。

高興沒幾天,我發覺雖然我那原先被找去當參一徒弟的同梯,再沒有被叫進去神秘小房間了,可是,這幾天師父都沒有找我,到現在為止,神秘小房間裡面長什麼樣子我都還沒看過,幾經思索,我知道師父在生氣了。

他氣老連長沒有諮詢他有沒有徒弟,逕自派人給他,而他對於我那同梯而言,一定滿是愧疚。

這個僵局把我困住了、、、

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:52

• 士兵長 金錢 +2 買薑湯給學長喝...化僵 2011-08-09 12:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!學長,要加油,繼續用力寫呀,已經有3600人在看本文了, 2011-08-09 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-08-06 16:18 威望 +1
最好都待同一單位,才會擁有老資歷
有時候人生真的很妙,這句話對我有深刻的回憶.

記得在5營3連時,老參一文書被政三科拉去當趙老師時,剛好連長換人.

新連長人生地不熟,在待退士官長的舉薦下,我接了幾個月的參一,前面也說過,參一跟連長是最接近的,是心腹的角色,

下玩基地回來後,各連連長都希望部分接業務的本梯大專兵留下,但是實在沒辦法,最後參一業務被可憐的95T的學弟接走(沒師父)

之後我基本上就跟5營無關了,沒想到經過了1年,在我破百之前,師部連連長高升;來接任的連長居然是之前5營3連的連長,第一次點名時看到我,他也嚇一跳,後來約我進連長室敘舊,回憶往事...

之前有說過,我跟老連長玩過半年不放假的故事,自那次之後,我積假不會超過三天,每當積到2天,下一次假日我就會被趕出去(被師士官長,之前5營營部士官長押著一起出大門),不放也不行.

所以當我破百時,完全沒有積假,看著其他人放謀職假只能流口水..

沒想到這時居然換了連長,之前的規則就被推翻了,士官長說我好狗運,升上兵時士官長換人,換成之前走尖兵一起混的士官長;破百時換連長,換成之前當參一時的連長.

那時放假放到爽,一下子從地獄升到天堂~
引用:
原文由 maclui 於 2011-08-08 16:56  威望 +1

學長 我是您同師的呢 幹掉老處女的故事一定要先讓我知道喔!!~~ 淫笑一下

原文由 士兵長 於 2011-08-07 19:48 威望 +2

老處女只要一天就可以幹掉了...呵呵..  
你們這些人...

50幾歲的老處女,會成為老處女的原因是臉蛋身材不優,加上自暴自棄之後,是很可怕的

你們吃得下去,我可吃不下去啊~

[ 本文章最後由 筠心 於 2011-08-09 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 此x非彼x也,是指收伏,少一個敵人不如多一個朋友 2011-08-09 12:22

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

〈十八〉
差不多有一個禮拜之久,我一直在思索,如果我是師父,我會如何做。最後,我想通了,想通了之後,像洩了氣的皮球。

我的想法:如果我是師父,因為不能馬上拂老連長的面,那就是拖字訣,拖一陣子看看連長指定的人選有沒有出槌,在勤務或生活上出槌了,正好有理由向連長辭了這徒弟,如果沒有出槌呢?連上都是他的人,那就『製造』讓他出鎚就好了啊!

想到這裡,我冷汗直流、、、

保守一點想,另一招,直接把這不滿意的徒弟叫進來,教他一點業務,然後向老連長說:『這二兵頭腦反應不好,不適合。』

不管是以上那一點,都不會是好結果。隨著日子一天一天過去了,我師父從來沒有找過我,讓我更加堅信我的判斷八九不離十。

至於師父一直都沒有動作,我在想,他不是還沒有思考完成,就是在等待機會。我決定要先出擊,於是向同梯透露連長指定我接參一的消息,這樣做一來止了其他有心人想爭取參一的動作,二來要切斷我那原本去當參一徒弟同梯的機會,最重要的是造成輿論,讓大家都認定這是既成的事實,再來就是為自己設下防護罩,免除那些老兵的騷擾。

放出消息後不到兩天,連上所有人都知道這件事了,尤其老兵的態度更有了180度的轉變,可以感覺全都變客氣了,同梯們都來恭喜,但我的憂慮卻沒有人知道,我知道如果沒有一舉翻盤成功,日後當老兵們知道我被參一文書掃出門之後,那我以後的日子真的不敢去想像。
〈待續〉

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:52

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚!高潮迭起,加油! 2011-08-09 20:11

• 1076班長 威望 +5 讚!讚!讚!高潮迭起,加油! 2011-08-09 20:11

引用 TOP

〈十九〉
那一陣子老連長剛升少校,意氣風發,領子上的那一顆新梅花好不鮮艷。有一天,莒光日完,各業務工作報告時,我師父站起來報告參一業務,開口就說:『少校連長、連上各位長官、同仁大家好,參一在此報告、、、』

以前他都直接說:『連長、連上各位長官、、、』我從來沒有聽過他把連長的階級一併稱呼,顯然,他也很會抓老連長的脾胃,『少校連長』四個字對剛升官的老連長來說,是很合胃口的,我看到老連長的嘴角有些上揚,像是享受著這顆新梅花所帶來的虛榮。

這件事給我一個啟發,我決定把這一招套在師父身上。

我師父洽公回來大約都在傍晚,當我們這群新兵在中山室打飯的時候,學長們都會拿著自己的碗筷或蹲或坐,在連集合場一旁等待。此時連長傳令會拿著連長的碗筷擺設在長官桌,他也會一併拿我師父以及回役學長們的碗筷,先擺設在士官兵桌右側第一桌,這一桌是我師父他們五個人的專屬桌,沒人敢造次坐上去的。

除了長官桌每一個餐盤盛了菜之外,傳令會先盛飯以及放好水果,而士官兵桌則只是每個餐盤盛了菜而已,進了中山室之後,鬧哄哄的大家才排隊盛飯,飯後自己走去拿水果。

我等傳令放好了我師父以及回役學長們的碗筷之後,將他們五個人的餐盤打了豐盛的菜,然後五個碗都盛了飯,每一個餐盤上還放了一個挑過的大橘子。

然後部隊進餐廳,打飯班則縮在一角讓學長們魚貫而入,我靜靜地看著師父和回役學長們來到自己的餐桌,彼此訝異地互望,顯然,這樣高規格軍官級的款待,有給他們震撼到,我的用意,要讓我師父在回役學長們面前有面子。

第二天晚餐,我如法泡製,師父和回役學長們用完餐後,拉了我一個同梯打飯班的問,我用餘光瞄了同梯伸手比到我這邊來,我想,應該奏效了吧。

師父往我這邊走過來,拍了拍我肩膀,跟我說:『晚上七點進來參一室。』

YES!成功了。想到終於可以進去那間神秘小房間,心裡就緊張得不得了,但是轉念一想,如果師父已經決定用我想的第二招,直接教我一點業務,然後向老連長說:『這二兵頭腦反應不好,不適合。』的話,那麼我能不能接參一,在今晚進去小房間後,答案就可以揭曉了。

晚上七點整,站在小房間門口,深呼吸,敲門,喊:『報告!』心裡默唸:『廣澤尊王,幫我!』
(待續)

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• grizzle_13579 威望 +2 學長這等文筆拿來當參一都太可惜..應該調去軍史館寫國軍歷史才對. 2011-08-10 22:48

• 士兵長 威望 +2 待續.... 2011-08-10 20:45

• 奧嘟嘟 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-10 20:40

• a4816705 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-10 18:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!劇情又發展到了最精采的部份,... 一定要用力給寫下去ㄚ ~ 學長 2011-08-10 18:10

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!劇情又發展到了最精采的部份,... 一定要用力給寫下去ㄚ ~ 學長 2011-08-10 18:10

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-10 17:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-10 17:34

引用 TOP

1572梯參一學長的接業務的經過真的很精彩
順便說說當時我接參一的回憶
因是校訓預士,下部隊就差不多知道要去接二級廠補給士職務了
那天進連長室之後連長當面就要我接參一業務
1651梯的參一師父還不願意我這位校訓預士接他的業務
被連長狠劈一頓
而我這個新兵則跟連長說要依專長派職應該要去接二級廠補給士業務
更被連長狗血淋頭的罵"不知好歹",給好缺不接要去接屎缺
就這樣當晚就被叫去交接業務
2星期後參一師父退伍去,菜鳥參一正式上線亂搞
隔一個月陸總部人事線傳測驗考試,成績考0分,連坐直屬長官-連長被記申誡乙次,菜鳥參一禁假一個月
3個月後兵籍資料督導評比全師缺失最少,連長督導有功記嘉獎乙次
這次換菜鳥參一被連長罵"申誡抵嘉獎,功過相抵,再害他被記申誡禁假到退伍"
不過也由這次的評比連長知道菜鳥參一已可以上線了,靠著連長相挺"地下連長參一哥"的稱號就出現了

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 金錢 +1 我以前人人也私底下稱我「地下連長」 2011-08-11 17:03

陸軍機械化第249師工兵營營部連
1689(大)參一下士
82.09.01~84.07.16

引用 TOP

〈二十〉
進到了小房間,10顆眼睛看著我,我暗自發抖著。向師父以及回役學長們問好,師父一樣臉部沒什麼表情,倒是回役學長們的眼神,像大哥哥看著小弟弟般,讓我寬心了不少。

小房間其實不大,靠牆壁一張上下舖木床,一個衣櫃,兩張木桌,沒有椅子,木桌下各一個綠色木箱,木箱拉出來就當椅子坐,顯然兩張木桌是參一和參四的辦公桌。

師父簡單向我介紹坐在床舖上的四個回役學長,然後示意要我坐在一旁參四辦公桌前,向我介紹參一的概況。

『既然連長要你接參一,我就把參一的種種給你介紹一下。』顯然師父還是對老連長強勢指定接班人選有點在意。

『參一掌管所有人的休假,除了士官兵的休假之外,軍官休假一樣要透過參一遞假單,還有保管連上的關防,這一顆大印非同小可,連長對外的意思表示,以這一顆大印做背書。』

『接參一,一定要瞭解連上每一個人的背景和基本資料,乃至個性、習慣,這些都是在連長需要的時候,提供給連長做決策的重要訊息,做好這個,連長信你到吃糕仔,這個沒法掌握,你業務辦得再好都只是個屁。』

『還有,輔仔和政戰士仔別甩他,資料更不可給他們。』顯然,當時老連長和輔導長是兩路不同的派別。

師父從他洽公袋裡拿出兩本深藍色冊子。『這兩本是參一吃飯的傢伙,一本叫「編制名冊」;另一本叫「年籍冊」。』

『「編制名冊」上記有兵器連連部組和各砲排各職缺,每一缺上下兩個像刀片劃過的小洞,由小厚紙板做的長條形官士兵職務名條插上去,就是一個蘿蔔一個坑,軍官的職務名條黃色、士官藍色、士兵白色。總共92格,代表兵器連職務滿編總共92人。』

師父接著說:『不過預備師不可能滿編,換句話說,我,我師父乃至上上代的師祖們,從來沒有人看過這一本「編制名冊」職務名條全插滿是長怎樣。』
(就在師父講完這句話的四個月後,我連移撥333野戰師,在我手上完成了歷代師祖們從沒看過的插滿職務名條的「編制名冊」,這是後話。)

師父又說:『另一本叫「年籍冊」,記載著連上所有人的基本資料,比如姓名、梯次、生日、住址、電話,以及緊急聯絡人電話。這是箱子裡兵籍資料袋的簡化資料,讓人一目瞭然每個人的基本資料背景。』

『不過這些不夠,參一要能掌握「年籍冊」裡沒有記載到的資料,才是高竿。比如說、、、』

師父隨手翻開「年籍冊」,信手一指一位1559梯士兵,說:『這個雷○○,台北板橋兵,從小在夜市長大,練就的本領就是犀利的好口才。』

這時我想起了我製作的小卡片,也用手指「年籍冊」一位156×梯大專兵,說:『這個黃○○,台大數學系,當兵前做組頭專門在算機率賺很多,他不屑考預官,因為他討厭國民黨。』

『喔,這個你也知道啊?』師父有點訝異的問,一旁已經或躺或臥的回役學長們紛紛感興趣都坐了起來往這裡瞧,顯然,他們好像遇見了新鮮事、、、
(待續)

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:53

• maclui 金錢 +12 精品文章 2011-08-12 09:28

引用 TOP

〈二十一〉
師父看了看回役學長們,床上有人說:『再試試!再試試!』

師父問:『你怎麼知道這些?』

我告訴師父,站衛兵的時候,和學長聊過天,就都記起來了(我沒有提小卡片的事,想讓師父以為我記性很好)。

師父怕我作弊,把記載著基本資料的「年籍冊」閤起來,翻開「編制名冊」,信手一指編制在120砲砲排的一個砲手,問:『這個呢』

『張○○,155×梯,家住南投魚池,父母是茶農,但他卻不愛喝茶,愛喝酒,冬天還會和1549梯學長找狗肉吃。』

『呵呵呵!有意思。』一位回役學長笑了起來。

就這樣,我算是初次口試及格了。以後天天進去小房間學業務,白天師父出去師部洽公,我就在小房間裡翻閱資料學習,漸漸地和四個回役學長熟了。

有一天回役學長主動透露,說那晚老連長指示我接參一後,我師父進了小房間發了脾氣,因為他感覺沒有受到連長尊重。回役學長們勸我師父,按兵不動,觀察新徒弟一陣子,比較一下新舊兩個徒弟,看看誰比較『精光』再決定,反正又不急。

『一直到你把飯菜和水果嘎阮「傳便便」,當晚我們5個就在小房間裡討論了。我們四個人一致向你師父推薦你,說:「你揀的那個浩呆浩呆,連仔揀的這個卡精光」,會把我們服侍的你不找,難道你要找等咱們去服侍的徒弟嗎?』

『其實我看得出來你師父動心了,因為那一晚他覺得很有面子,連他同梯都來問他那裡找來的好徒弟,所以,你才有踏進這個門的機會。』

『不過你那晚在小房間裡的表現,就出乎我們意料之外了,你走出去後我們給你評90分,你師父得意得說不出話來,所以,小老弟,參一好好幹啊!』

那天我聽了眼眶都紅了,因為我所用下的心血全部沒有白費,聽了回役學長們的這番話,我知道這個參一我接定了。

〈待續〉

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-19 06:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 01:53

• 渡船頭排 金錢 +3 在艱困的環境中,只有奮力一搏!! 2011-08-12 11:53

• 渡船頭排 威望 +3 在艱困的環境中,只有奮力一搏!! 2011-08-12 11:53

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!讀得我也淚潸潸,汗涔涔了...平日辛苦訓練,終於有了代價ㄌ 2011-08-12 11:16

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!讀得我也淚潸潸,汗涔涔了...平日辛苦訓練,終於有了代價ㄌ 2011-08-12 11:16

引用 TOP

〈二十二〉
當晚師父回來後,告訴我明天要帶我去師部洽公。146師師部在龍泉,所有士官兵洽公都必需著軍便服,當晚我師父去經理那邊找了一套軍便服,並幫我打上領帶,找了一雙亮晶晶的小皮鞋,當天晚上,我高興得捨不得脫下來。

隔天我就像是一個剛要上幼稚園的小孩子一般,穿上帥氣的軍便服,興奮得活蹦亂跳,師父就像是大人牽著第一天上學的小孩般,帶著我坐車到龍泉師部洽公。才兩個多月時間,下部隊那天在龍泉師部等著分發部隊的情景歷歷在目,如今我穿著軍便服回來了,望著站過的綠草地,內心不勝稀噓。

隨著師父的教導,一個月後我已能完全上手,師父接著搬出小房間,回役學長開始護衛著我,屬於我的時代終於來臨,連上的地下秩序我也漸漸能夠改變與決定,至此,連上再沒有人能夠動我1572梯18人一根寒毛。

緊接著,老連長榮調師部,老兵們也陸續退伍,秦連長接著上任,一個月後,與我同年同月同日生的侯排長也報到,他們都是正直的好軍官,兵器連邁入一個新的時代。

那一陣子我傍晚洽公回來,遠遠在大草原就可以看到秦連長帶著連上弟兄在打棒球,屬於年輕人的歡笑聲聽來悅耳,幾十個年輕人聚在一起,共同流汗歡笑,不就是最快樂的一件事嗎?從秦連長和侯排長身上,我看到了兵器連的朝氣。

5月,離我營出去守海防的日子一天一天接近,有一天,師父拿給我一張人員電腦異動傳輸表要我到師部改編制,我看了內容,原來他把敦厚的新兵們都改邊到他81砲第一班,之前大專學長猜測的果然沒錯,我師父都有在暗中觀察,這回出去守海防,他這班哨山大王眼看是當定了。

不料就在我把異動傳輸表上傳後隔天,一個壞消息傳來,枋寮枋山一帶海防埋伏哨晚上在沙灘徹夜烤肉狂歡,國防部高屏督導小組女軍官化妝成遊客前往,不料埋伏哨邀約她們狂歡一整夜,加上之前埋伏哨將65步槍埋在沙灘坐車溜到高雄跳舞而失槍的案件,督導小組回去作成報告,文末建議裁撤,海防移交海軍陸戰隊。

當時連上沸沸揚揚傳說我營要被移撥,有猜117野戰師;也有猜333野戰師,6月電話紀錄解開謎底,兩營移撥117師;兩營移撥333師,我營屬於後者。

我師父當山大王的美夢正式破碎,但如今想來,好像安排好的一般,如果沒有出去守海防的誘因,我師父不會那麼早下參一,而我就不可能在部隊裡,因為參一業務而接觸到那麼多可以供日後回憶的軍旅記事。
(待續)

[ 本文章最後由 野戰文書 於 2011-08-25 17:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• 士兵長 威望 +2 可不可以每篇加編號或標題咧...謝謝! 2011-08-12 13:58

• 渡船頭排 威望 +8 讚!讚!讚!期待續集~~ 2011-08-12 11:50

• 渡船頭排 金錢 +8 讚!讚!讚!期待續集~~ 2011-08-12 11:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!繼續加油,已經有近4400次點閱記錄了,好文讀者持續增加中 ~ 2011-08-12 11:13

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!繼續加油,已經有近4400次點閱記錄了,好文讀者持續增加中 ~ 2011-08-12 11:13

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-08-12 11:04 發表
當晚師父回來後,告訴我明天要帶我去師部洽公。146師師部在龍泉,所有士官兵洽公都必需著軍便服,當晚我師父去經理那邊找了一套軍便服,並幫我打上領帶,找了一雙亮晶晶的小皮鞋,當天晚上,我高興得捨不得脫下來。
...
陸戰隊守海防也沒幾年又交給海巡了

等待學長續集!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你46元!

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-12 11:13 發表
陸戰隊守海防也沒幾年又交給海巡了
等待學長續集!
民國79~80年,駐守枋寮海邊的海軍陸戰隊小營區基地(兩樓營舍,二樓平屋頂為訓練新兵處),
精實,超悍的...
等待學長續集!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

士兵長 威望 +2 可不可以每篇加編號或標題咧...謝謝! 2011-08-12 13:58
.................................................
當初只想輕描淡寫一下,沒想到會欲罷不能,一發不可收拾,既然之前都沒編號了,那就....忍耐一下吧

反正也快寫完了。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 小弟也蘊釀當年接春日山綜合業務士,野戰福利社,月餘榮團會上自願放棄辛路歷程 2011-08-12 16:09

• 小輝 金錢 +6 補給學長一些潤筆費! 2011-08-12 15:48

• 士兵長 金錢 +2 是是! 2011-08-12 15:22

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 威望 +1 小弟也蘊釀當年接春日山綜合業務士,野戰福利社,月餘榮團會上自願放棄辛路歷程 2011-08-12 16:09

報告我敬愛的野戰砲兵學長的啦.學弟等待學長寫回億錄的啦.寫回億錄的啦

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 你連長的資料.夠不夠你寫回憶錄啊? 2011-08-14 12:43

• 阿JO 金錢 +2 你連長的資料.夠不夠你寫回憶錄啊? 2011-08-14 12:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 當兵本是一場夢,二十年過去,人老了,惡夢遠了,人也醒了... 一句話,&quot 2011-08-12 18:19

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-04 16:04 發表

報告老大哥,您那時當兵那些文書,應該都是他們結訓還沒到部隊時,由他們的師父看資料撿來用的,分到您連上的高職兵,很可能是您連上原本文書猜拳輸掉分到的徒弟.

結果這個高職兵到部隊之後,又撥補來 ...
我們連上所有文書找徒弟
一律依照梯次
才不管什麼專長
除非不識字(真的有)另當別論
這很公平

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-12 22:44

• a4816705 金錢 +1 到小弟這代還是很多一般兵不會寫字 2011-08-12 18:39

• 野戰文書 金錢 +1 不行啊,不能按照梯次,那樣小弟就沒機會了! 2011-08-12 18:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首