關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

全國缺工廿三萬五千人 廠商仍急找人

6月20號來一個 做到7月5號領薪水 試用期 一天1000 領了1.2萬 他老大隔天就人間蒸發 不見了 手機也不接

生產線上只剩2人在繼續撐 徵人廣告繼續刊  撐到7月20號 終於來5個 5個都說好 7月25號 上班

7月25號禮拜一 很好  一個都沒來~~~~

一通電話 一個通知 一個回覆都沒有 換做你是承辦的主管 你會做何感想~

乾脆不如歸去 直接請外勞 也不用被糟蹋管他家沒工作干我屁事

做與不做 是個人問題 也是心態 態度問題
假如不做 你一天打2000 他也不想做
假如要做 你一天打1000 他都衝下去做
個人問題

現在南科又是一大堆莘莘學子衝去面試 做15天休15天 一個月2.7萬 還有冷氣吹
跟每天弄到全身髒兮兮 滿頭大汗 還要做足25天 才有2.7萬水準
換做你是剛畢業 你會想先去哪???

引用 TOP

路人甲

要不然 你認為 你試用期要一天打多少才划算 麻煩你跟我講一下
你是老闆 請問你認為你要付多少來請一個你完全不知道他能力到哪的員工 麻煩你跟我講

另外你講的太少  我跟你講  就算一個月打10萬 也是有人在嫌少

也希望你口中那些科技大廠 組裝廠 零配件廠不要在有困難時 又要叫政府紓困
更不要尾牙辦的多風光 出事了要大家來幫忙

試用期嫌1000少 那就不要做 又沒人強迫 不要找不到工作又要挨哀叫

更別忘記了 台灣的經濟奇蹟是你口中這些小公司撐起來才有你口中那些吃人不吐骨頭的大廠來給你工作

另外請問 公司一個月給你10萬 你有無能力來領這一條10萬

[ 本文章最後由 阿布 於 2011-08-03 19:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-03 19:15 發表

哇~
試用期間一天一千喔
我來做我要做還有缺嗎
下星期就要開始放無薪假
阿布麻煩提供相關的資訊吧
雷霆大  這是6月份發生的 我們公司已經補進5人 假如有人離職 我會馬上跟你講

只是你千里迢迢跑來這..方便嗎?

最近很多餐廳都在請廚師還請不到人 憑你上次那一個川味的水煮魚頭手藝 絕對沒問題

說這說這 就很懷念你的手藝 我跟我朋友都唸唸不忘

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +3 水煮魚頭...超好吃 2011-08-03 21:27

• yesrtv 金錢 +5 水煮魚頭...超好吃 2011-08-03 21:27

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-03 21:52 發表

承蒙你們的抬愛啦南北部作法有差距
那道料理剁椒魚頭亦可稱滿江紅魚頭
回歸正題職缺問題
我個人認為
各行各業有缺人未必會立即補
常常發生一人做兩三人的事情
做的來還好做不來還會被幹樵
你若不高興不爽做 ...
說真的 假如要立即補 他能不能上手 你也知道 廚房如戰場 裡面像打戰
就已經很忙了 又來一個剛來迪 當然 新來的不可能馬上上手
主管有時候也不想自找麻煩被幹焦 就等到閑的時候在來找

引用 TOP

HTC 真好笑 你敢拿他出來講 看看他前身威盛電子就好 現在下場如何
在看看當時董座現在在HTC是怎麼吃香喝辣
鴻X 更扯  吃人不吐骨頭 產業界通人皆知 拿人血汗錢去作面子 這叫厲害?

那你有本事考上公務員嗎? 公務員缺額那麼多就去考ㄚ
就不要整天喊失業率多高 也不要喊找不到工作
也別忘記 那些公務員薪水 還是我們這些企業繳稅去養這一堆公務員

沒有486的經歷 會有現在雙核心時代
沒有曾經你口中的這些無良企業養你們父母  會有你們這些只會打嘴砲的新世代

就算一個10萬給你 你有本事拿 但小心別為了10萬元  別過勞死

科技大廠那麼厲害 那就不要發訂單出來買零件
我看沒這些小公司的零配組件 你的手機會做的出來 你看看會不會倒

我們沒紅海訂單是不會餓死  但是紅海沒有這些下游零配件他是一定要倒
信不信  把你手機拆了 看它需要多少零件

[ 本文章最後由 阿布 於 2011-08-06 16:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-06 18:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首