關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

全國缺工廿三萬五千人 廠商仍急找人

看了大家的心得,還真是羨慕!
我們公司在找水電的學徒及半通師,
就不好找了!現在高職應屆畢業生,幾乎升學!
二技或四技及科大畢業的,他也不幹!
所以.....有點傷腦筋!
還有要小抱怨一下,失業補助的制度!
很多人甘願去領.....也沒什心做!
還領的沾沾自喜呢?社會真的變了!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

本帖最近評分記錄
  • 阿布 威望 +2 不照顧馬上就被公幹 我也想不用工作就可以領錢 2011-08-03 19:15

• 阿布 金錢 +2 不照顧馬上就被公幹 我也想不用工作就可以領錢 2011-08-03 19:15

引用 TOP

我失業多年勞健保放在工會在勞委會公佈的數據我不算失業跟本是在製造社會景氣復甦的假像

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 學長失業多年?吃穿靠什麼?祖產? 2011-08-02 11:02

• 序列 威望 +1 我很贊同 2011-08-02 10:56

• 序列 金錢 +1 我很贊同 2011-08-02 10:56

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

實際情況勒!?

缺不缺人?
缺!
怎麼辦?
既有員工加班唄!
連我弟那間虧錢的公司都在加班,遑論業績好的公司。
問題是真有那麼缺嗎?
我舉個實際例子...
上個月我到市政府洽公,等號碼時隔壁是一群年輕人來參加某知名公司現場徵才。
他們討論各家公司的待遇好壞,讓人不注意也難。
我就看了看當天職缺有多少人,上面寫要200位技術員。
一直到中午12點只發到70人。
隔天,我去逛街又遇到這一群人,他們正參加大型徵才的登記。
我就好奇去問,你們不是昨天才去應徵嗎?
他們說,廠商說六點前沒接到電話就是沒錄取。
這五位仁兄全都沒錄取。
不是說缺人缺很兇嗎?
真的缺很兇,我想就算昨天70位全都錄取也不為過。
結果,我一看那個廠商登記的名額,依舊是兩百人。

這箇中道理我明白了....
他們缺人,但是不缺台灣人。
其實,某些廠商是在走程序,想要進外勞,之前須透過公開徵才徵不到才能請外勞。
現場徵才只是做個形式,根本就不打算錄取。(拿求職者尋開心)
我又google一下,果然他們老闆今年曾公開要求政府放寬外勞限額。
所以....
缺「人」,外勞比台灣人更像是人。
這些陰險的企業家。

引用 TOP

我有一個朋友在公司負責招募的,他說不天天招募天天面試,不然就無法馬上補足,
運氣好的碰到有缺人,馬上錄用
若無人員流失,則回家等通知,這是他們在防止人員的流失;而快速補足的方式。
每天都在急徵作業員、工程師.........

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-03 16:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.67.x 於 2011-08-03 14:54 發表實際情況勒!?缺不缺人?缺!怎麼辦?既有員工加班唄!連我弟那間虧錢的公司都在加班,遑論業績好的公司。問題是真有那麼缺嗎?我舉個實際例子...上個月我到市政府洽公,等號碼時隔壁是一群年輕人來 ...
因為我們的政府太習慣看數字治國,我們的媒體喜歡看收視率作新聞............

反正現在整個台灣就是處處怪象。今天新聞報一個七十老翁可以騙一個妙齡少女連續性侵她超過30次導致懷孕,理由竟然是老翁說他可以當那個少女暗戀對象的替身,「我摸妳等於他摸妳」,這種話也會信?

現在到底是什麼時代?

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2011-08-01 21:34 發表
不可否認有以上軍友所講「假招募本勞,真進口外勞」的狀況。但是在本公司狀況可能不大一樣。說明如下

1. 政府自2011年起,凍結外勞比率,而且2012年元月起,將外勞進用比率降到全部僱用人數10%以下,也就是現在雇 ...
您企業給多少薪水?
別以為想徵人,就一定要來..作業員金融海嘯裁最多.當作業員本來就沒前途,工作當然要挑好薪水

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-08-01 23:44 發表
6月20號來一個 做到7月5號領薪水 試用期 一天1000 領了1.2萬 他老大隔天就人間蒸發 不見了 手機也不接

生產線上只剩2人在繼續撐 徵人廣告繼續刊  撐到7月20號 終於來5個 5個都說好 7月25號 上班

7月25號禮拜一 ...
一天才1千?  給那嚜少..難怪沒人做..我們都給兩仟不含加班
不是沒有工作有的都是這種..事多錢少.沒前途的作業員..當然沒人要做..
我勸這些中小企業都到越南設廠.台灣不需要小公司.
國家要多培養向HTC及台積電這種大企業

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-08-02 08:36 發表

考的英文數學的題目還是有分程度的

我曾經把公司的考題帶回去給兒子(國二)考

考卷原來是分成  碩士, 大學, 專科 與高中程度

結果除了碩士那張考的不好 (大約 60 ), 其他的卷子都在 90 以上

我才相信 ...
貴公司薪水給多少? 有到6萬? 警察都5萬元,要去當作業員不如考警察..
免得金融海嘯被裁  我認為你們公司算是台灣少數有良知的公司

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-08-01 15:22 發表
中時
由於科技業下半年的景氣持平,但科技廠缺工情況,從去年下半年起一直都沒有太大改善。勞委會指出,目前全國共缺工廿三萬五千人,桃竹苗就業服務中心在新竹市舉辦的大型就業博覽會,四十四家科技廠提供三千八百 ...
------------------------------------------------------------------------
我覺得不會耶...上市公司比中小企業好徵人..傳產才不是人幹的,我不會排斥穿防塵衣的工作..主要還是薪水多寡.
和有無前途.可以想見得科技廠和傳產都沒前途.
所以薪水多少才是重點

引用 TOP

小弟我曾在竹科服務8年,待過2家半導體公司,董事長都是財經版的常客,(其中還有見報率非常高的張董,他算是很照顧員工的,前2年不是叫那些被解雇的回來嗎,因為不能只看數字而隨便裁員),但我早在6年前就投履歷想換第三家,卻都石沉大海。
其實我算是很認命的,只不過不想再一直輪夜班與子公司為了拼上市而將原先的員工福利都取消,做得很累,又無法準時吃飯與下班,一點生活品質都沒有,最後還是被預告我即將被裁,幸好我沒多久就考上公職而fire公司,至今身體也慢慢調養到正常。希望還在職場上打拼的朋友,除了賺錢之外,也要注意身體健康喔。

引用 TOP

路人甲

要不然 你認為 你試用期要一天打多少才划算 麻煩你跟我講一下
你是老闆 請問你認為你要付多少來請一個你完全不知道他能力到哪的員工 麻煩你跟我講

另外你講的太少  我跟你講  就算一個月打10萬 也是有人在嫌少

也希望你口中那些科技大廠 組裝廠 零配件廠不要在有困難時 又要叫政府紓困
更不要尾牙辦的多風光 出事了要大家來幫忙

試用期嫌1000少 那就不要做 又沒人強迫 不要找不到工作又要挨哀叫

更別忘記了 台灣的經濟奇蹟是你口中這些小公司撐起來才有你口中那些吃人不吐骨頭的大廠來給你工作

另外請問 公司一個月給你10萬 你有無能力來領這一條10萬

[ 本文章最後由 阿布 於 2011-08-03 19:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-08-03 19:10 發表
路人甲

要不然 你認為 你試用期要一天打多少才划算 麻煩你跟我講一下
你是老闆 請問你認為你要付多少來請一個你完全不知道他能力到哪的員工 麻煩你跟我講

另外你講的太少  我跟你講  就算一個月打10萬 也是有 ...
哇~
試用期間一天一千喔
我來做我要做還有缺嗎
下星期就要開始放無薪假
阿布麻煩提供相關的資訊吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-03 19:15 發表

哇~
試用期間一天一千喔
我來做我要做還有缺嗎
下星期就要開始放無薪假
阿布麻煩提供相關的資訊吧
雷霆大  這是6月份發生的 我們公司已經補進5人 假如有人離職 我會馬上跟你講

只是你千里迢迢跑來這..方便嗎?

最近很多餐廳都在請廚師還請不到人 憑你上次那一個川味的水煮魚頭手藝 絕對沒問題

說這說這 就很懷念你的手藝 我跟我朋友都唸唸不忘

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +3 水煮魚頭...超好吃 2011-08-03 21:27

• yesrtv 金錢 +5 水煮魚頭...超好吃 2011-08-03 21:27

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-08-03 21:12 發表

雷霆大  這是6月份發生的 我們公司已經補進5人 假如有人離職 我會馬上跟你講

只是你千里迢迢跑來這..方便嗎?

最近很多餐廳都在請廚師還請不到人 憑你上次那一個川味的水煮魚頭手藝 絕對沒問題

說這說 ...
承蒙你們的抬愛啦南北部作法有差距
那道料理剁椒魚頭亦可稱滿江紅魚頭
回歸正題職缺問題
我個人認為
各行各業有缺人未必會立即補
常常發生一人做兩三人的事情
做的來還好做不來還會被幹樵
你若不高興不爽做可直接走人

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-03 21:52 發表

承蒙你們的抬愛啦南北部作法有差距
那道料理剁椒魚頭亦可稱滿江紅魚頭
回歸正題職缺問題
我個人認為
各行各業有缺人未必會立即補
常常發生一人做兩三人的事情
做的來還好做不來還會被幹樵
你若不高興不爽做 ...
說真的 假如要立即補 他能不能上手 你也知道 廚房如戰場 裡面像打戰
就已經很忙了 又來一個剛來迪 當然 新來的不可能馬上上手
主管有時候也不想自找麻煩被幹焦 就等到閑的時候在來找

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首