關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第八工指部(55工兵群)弟兄們,請來報到

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-12-10 15:11 發表
各位前輩,其時我也算會員,當年做佳山計劃時,八十年我在台東時,就發生在花蓮佳山,大概剩四個月退伍,因為怪手還是大型機具翻覆,壓死老兵,當時副軍長于得貴親自主祭,而且學長也有說台東佳山發生夜間大理石飄浮 ...
我不説你講的對不對,我也不知道?
但是民國八十年還有軍這個單位嗎,你是不是記錯時間了?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

港梯A,要不是港梯大毛告之,還不知道有港梯你而且都是關東橋出來的,小蔣昇天那晩時你是否也只是穿黃埔內衣褲在連集合場聽連長訓話?我知道後版還有兩個1552梯的台東太平營區中心出來的,好久沒發言了。
記得那時有次放假帶女朋友去花蓮玩,應該是星期五早上搭自強號從松山去花蓮,因為我有復興號的公差票只要補77元,而且當年沒週休二日,所以有坐票。那時好像沒電腦連線回程不能劃位,所以沒有買來回票。
那時到了花蓮竟然第二天完全沒對號座票,所以我們先租了台摩托車在花蓮附近玩玩,晚上住飯店,由飯店介紹聯繫了一黃牛,先訂了近中午快12點的自強號,好像兩張票多了300元?
第二天快到那時間,我們到花蓮新站先退租摩托車,再進去車站竟然車站公告北迴缐斷了,所以我沒去約定的地方拿火車票,換我成了黃牛。
當時馬上買班最近時間的莒光號去台東,那時也是台東舊站;那是我第一次坐整段的花東線火車,下車後在台東舊站附近的海產攤吃了些東西。後來坐撿客的柴油車,可以坐五位程客那種,好像叫可樂娜?
那司機技術超好的,兩個多小時就從台中舊站到高雄火車站;然後凌晨兩點多坐野雞巴士,還沒七點就到台北了。當天晚上21:00前回到淡水我營區。晚點名後我告之連長此情況,連長說你搞得那麼麻煩幹嘛,繞台灣一圈,打通電話回連上就好。
這一切就是怕愈假!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-15 21:14

• 阿JO 金錢 +5 原創內容! 2014-07-17 21:12

• divisionist 金錢 +3 「當兵放假帶女朋友去花蓮玩」我會照相存證 泥倒霉了 2014-07-15 12:16

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚!讚!讚!讚! 2014-07-15 10:47

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-07-15 08:19

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首