關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

內角 中庄 烏樹林

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-26 22:41 發表

我那時  聽到大膽一號演習  指的是營區安全防護
大膽一號生效  就趕快回連上集合 不一定是拿槍 也有掃把和滅火器的消防組
然後各就各位  準備師部督導官的來臨
工具士 您說的應該就是營區自衛戰鬥 我們並沒有代號 就是直接吹哨 我們連上和隔壁連的就跑得像肖狗一樣 平常是只有待命班 但是營區自衛戰鬥是整個連出動

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 22:28 發表

我們營區有13個連隊 會一起動起來  每個人都有定位的
除了消防組是跑彈藥庫外  其他人就定位後就是不動的
時間大多是下午2點-3點  演習完就撤收  回連上準備吃晚販
通常我聽到演習生效 就把工具室關起來  沒事做 ...
工具士 大單位就是不一樣 你們一個營區竟然有13個連 不像我們營區只有兩個連 你們如果一起動起來一定很刺激 沒想到工具士福利那麼好 人家累得要命 你可以門關起來就好 真爽

[ 本文章最後由 671 於 2011-07-27 22:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-07-27 18:41 發表

自衛戰鬥跟鎮暴操.....偶們連幾乎天天都在玩....因為偶連負責擔任步兵崗營區大門之衛哨跟待命班
學長 你們營區為什麼每天跳鎮暴操和營區自衛戰鬥 哪有單位每天都在演練 是要操死人  我們只有星期天才會跳鎮暴操 待命班成員都是 禁足人員 

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 22:55 發表

除了有衛勤和莒光日 夜回連上外 都嘛是在工具室留守  不能隨意亂跑的 晚上就睡在工具室內
算算比其他人還累 看似輕鬆 實則一點也不能放鬆
所以該有的福利要有    夜教 安全防護  大夜教  我一律是在工具室內做我 ...
工具士 我說你很爽實在沒錯 我記得我們連上的工具士 除了要站哨之外 也要和部隊一起 不能脫離部隊掌握 我也沒看工具室有上鎖 要拿工具就叫他拿來 或是我直接去拿 只要打聲招呼就好 對了你是營工具士嗎

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你88元!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 23:09 發表

因為我營的二級廠和營部連很遠  怕東西被偷
所以工具士就變留守職   好不好  很難說
鬼怪那麼多的砲指部 最好還是在連上比較好睡
整個砲指部  只有防砲連的工具士是連工具士  其他都是營工具!
但防砲是直屬連  ...
我是覺得很奇怪 我在澎湖去過很多營區 好像二級廠總是離營部連有段距離 我連上也是如此 原來你們營區阿飄也很多 那還是回連上睡覺比較好 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首