關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

內角 中庄 烏樹林

引用:
原文由 scikenny 於 2011-07-27 14:17 發表
各位弟兄大家好:想藉此機會找找失散多年的同連弟兄們!!

1.65年10月新兵入伍,官田預8師。65年12月下部隊烏樹林砲指部營區,師部在中庄。

2.64年6月當時番號為92師由金門移防回台,師部在中庄。本師除演習、 ...
看完各位大學長的回覆文,烏樹林營區應該就是為了砲兵,所建立的專屬營區,而現在為了精簡兵力,而將砲指部營區整個荒廢掉,真是令人感到很可惜•

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-27 22:28 發表

我們營區有13個連隊 會一起動起來  每個人都有定位的
除了消防組是跑彈藥庫外  其他人就定位後就是不動的
時間大多是下午2點-3點  演習完就撤收  回連上準備吃晚販
通常我聽到演習生效 就把工具室關起來  沒事做 ...
我在砲指部有遇過一次防空自衛戰鬥,忘了有幾個營以及連隊參與•

印象中依稀記得是大部隊休假期間(好像是過年),很幹的是剛從醫院回到連上不久,右手肘鋼釘固定,左手腕石膏固定,碰到演習時本砲班只剩下2人,一位值外哨衛勤,而我只好自己一個人扛一挺50機槍,左右手再同時提2桶5加侖水桶,連扛帶提跑到砲蓬上砲車就位,真是給他有夠...幹**的•

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 2011-07-27 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-28 12:31 發表
--109第一砲  威望 +1  我只記得有參加祥雲演習•--
祥雲是師部總機的代號
以前都是到營部總機  馬蘭請轉祥雲  祥雲請轉主支連   主支連請轉工具士!
不好意思,應該是祥和演習才對•
另外,還有一次在白河【關帝廳】設砲陣地,配合的演習名稱忘了•
不過,我第一次參與演習,是被預官【待退紅軍】ㄠ我代替他去,也是我第一次見到【路指揮官】,指揮官還問我是誰,來陣地做什麼,結果只有參加半天,整個演習就結束了,真是.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.10.10.x 於 2012-01-27 22:56 發表
好像有這個印象, 不過是不是倒數幾名, 當時並沒有特別注意

倒是參加 77 年的國慶閱兵可是 436 營的 109 砲車! 當時調入剛由美國進修碩士回國非常優秀的營長帶領 436營準備國慶閱兵,
原營長調往指揮部擔任 ...
1524T學長您好~
在機械化師砲指部擔任營長以上職務,絕對是國軍優秀的軍官,當然,擔任436大砲營的營長,優秀是一定要的啦•

原來副指揮官是由您們的營長調任,記得他外型給人感覺,就像似一位好好先生,應該是在砲指部副指揮官任內就榮退了•
我在77年6月下旬下部隊,7月初以支援接108砲車名義,派到台中市戰基處受訓,9月中回烏樹林營區準備下基地,因為回到連上還算是菜士官,只知道9月底還是10月初,應該是指揮部3個砲兵營到彰化田中下基地,原來您們436營還參加國慶閱兵喔,真是難為那些包括防砲連在營區留守的官兵了•
80年6月中退伍,後來聽晚我到連上報到常士43期的同袍說,他們在80年度的國慶閱兵,也有支援436營參與演習呢!

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2012-01-29 19:19 編輯 ]

引用 TOP

步兵長官您好
之前副供站占地不大,應該是長官所說的停車場位置,有可能是中正堂後來改建成駕訓場所,所以副供站遷往別處也是有可能•
我之前有上網路地圖瀏覽,中庄西營區目前應該是200旅(古北部隊)在使用,東營區好像是駕駛訓練的部隊在使用,所以也證實長官所說的中正堂,後來的駕訓場所,目前也是屬於廢棄低使用的狀態吧!

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +2 中庄東營區目前的銜牌是國軍中部地區輪車駕訓中心 2012-01-30 23:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首