關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:23 發表

是啊,我看莊x豪跟另一名下士站衛兵,
當哨長的憲兵反而是一兵,真的覺得很怪
我們那時代的大門口哨是由哨長憲兵連的憲兵擔任,階級從2兵到上兵都有~
雙哨衛兵是由師部連警衛排弟兄擔任,階級從2兵到下士都有~

說真的我那時一想到我是下士在站衛兵我就會覺得很丟臉!
如果覺得奇怪,要怪就要怪那時的連長為何沒察覺這個怪現象?
既然要我升下士,為何還要站衛兵而不是站安官?

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.157.x 於 2011-03-29 16:32 發表

師長御廚是一名香港人,為了拿身份證才當兵,據說是在晶華酒店當主廚,國語說得很不好,有一次上莒光日,他在度姑,李x旭背值星,就叫他發表感言,他就說:賊狗~嗯~賊狗..很好,很不錯. 就坐下了,全連大笑.
李排氣到叫他到 ...
你所云香港人來的,他之前有來過警衛排支援過,
矮胖口操香港國語,看起來很欠扁非常想操他....
有次我問他幾年次的他說他53年次,還跟我說他是劉天王的小學同學??
我就存著半信半疑的態度聽他繼續在話唬爛著..
他也是跟我說為了拿身分證才來當兵的.
有回冬季月夜風高的夜晚,晚上12點左右連長打電話來警衛排指示
副主任想要吃香肉,指名要黑色的,
話不囉嗦,我就帶領著一個班左右的兵力,由一位有駕照的學弟駕駛悍馬車
每人人手一支木槍出動尋狗,後來在一.二營之間的草皮我發現有一對發亮的眼睛,
於是叫車停住,大夥成V型鎮暴操型向那裡移動,終於在某位二兵一棒從頭k下去之後,
用黑色塑膠袋裝好給御廚烹煮!趕緊結束任務!
ps:據說那位二兵為了賺連長每條狗100元獎金,竟然前後領了快1000元!
真是冷血...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-29 23:19 發表

路人大

沒圖沒真相PO點上來吧,以饕眾軍友

再來註冊一下下,可以上來聊聊,

你如沒[早秋]台.偶們年齡應該差不多吧
學長,請問你這個貓哥跟六合解夢的貓哥是同一人嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.166.x 於 2013-01-09 13:43 發表
篤行營區目前還在,已經改為篤行館碉堡還在,原本的娛樂中心改為客房
真的嗎?
改天有空我想上去看看
抱歉中間連不上這個網站,所以消失了那麼久,
我回來了

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

前幾年看到估狗衛星雲圖
關東橋篤行營區已經夷為平地
曾經激動得想流眼淚!
因為,再也不能帶老婆女兒去懷念了啦!:
testB

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.110.x 於 2014-09-29 23:35 發表
竹科三期嗎?如果政黨沒有輪替,現在你我的小孩應該還是在篤行營區入伍喔!而且~役期應該還是兩年吧!
國防部是我們國家各部會裡,武力最強卻又最沒出息的部會,而且,國防部還是大地主,全台各縣市都有大筆房產土地,
如 ...
看到這位大大精闢的分析,心中突然湧起一首歌的歌詞...
鄧麗君的你怎麼說:

把我的營區還給我!!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.176.x 於 2014-10-02 16:04 發表
無法接訓常備兵的原因是⋯正在接訓大專兩梯次四個月軍事訓練的兩萬多人∼
何苦呢?為何要搞到如此地步?!現在如果開戰,主要兵力將是後備部隊,甚至是已除役的官兵吧!
一萬多將近兩萬的常備兵(一年)役男無 ...
我認識一個網友,他今年大學畢業,按我們以前的話,
應該在9月初或者中旬就入營服役了,可是現在已經
10月初了還沒接獲入營通知,雖然是服替代役,可是
如果不趕緊入營,恐怕將會影響未來的工作,真是...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

學長您好:
   請註冊上來聊聊唄!

引用:
原文由 Guest from 111.251.188.x 於 2014-10-03 10:59 發表

我是76年2月16日在關東橋入伍(1532T),好像是步三營兵器連,我們有共同在關東橋生活約一個月
我那時放假是自行搭公路局的車回家,上車地點是在清大那
現在關東橋營區已經完全不見,當年的靶場,野戰場,手榴彈投擲場都 ...

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

不好意思,是否可以註冊上來好好的談呢?感謝您!
引用:
原文由 Guest from 1.171.23.x 於 2014-10-16 12:27 發表

以前最早 7 月中入伍
晚的化 12 月初
有些人想能混則混
我們這種想快去快回的 , 6 月初一拿到畢業證書 , 立馬交區公所
我 7 月初趕上當年度第一批 , 7/ 18 就去數饅頭了
不過那是 85 年的事了
等我們要 ...

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.10.x 於 2015-04-09 11:33 發表
沒記錯的話~~自己應該是在1996~1998年間入伍吧?
當時關東橋就是206師的第一旅(616旅)還有關西的(617旅)
及斗煥坪的(618旅)...可能是因為師部也在關東橋吧...所以常會有長官蒞臨
督導,因此616旅通常都比較硬斗一些 ...
想必您是一位教育班長吧!兄弟您趕快註冊上來跟我們聊聊
206師後期所發生的事情吧

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2015-06-25 01:24 發表
以前的新竹客運,1路公車的車頭告示牌是寫 新竹火車站=竹中(竹東?)
另有1甲公車,車頭告示牌則確定是寫 新竹火車站=篤行,終點站是關東橋營區的大門口,
埔頂營區則好像是12路或17路可到?

問題來了,[篤行營區 ...
我有搭過1路公車,大門口就有站牌,可到火車站;
也曾經從火車站坐到大門口,公車上是寫著"篤行營區"
而不是關東橋營區...

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

既然關東橋是地名,而不是營區名稱,所以叫做篤行營區..
關西營區是營區名稱,而不是水汴頭營區囉,那麼斗煥坪營區呢?
又是什麼地名啊???

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首