關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-25 00:35 發表

這是我在關東橋的唯一留影.
這張照片收了偶50元!
206師是我服役最江西的單位!
教育班長不是變態就是A錢!
新訓中心時期...
本梯次負責拍照的就是就是偶
當時偶是一張收10元(底片+沖片費+5X7照片一張)
每一回放假就要洗數百張照片.....(記得放了5次假;拍了10幾捲底片;洗了大概有2千多張相片吧!)
底片+沖片+相片.....少說也得3千以上
偶沒能力負擔~只好....收成本費囉!
結果後來從幹訓班調來一位區隊長來我連當教育班長
這位班長竟然說我這樣收費太離譜..一張照片哪需要10元
挖咧!~洗一張5X7照片就要5元耶!(柯達金XX相紙;那時應該算高檔的)柯達攝影家軟片一捲也要100以上耶!底片沖片費70........這樣偶一張照片收10元還說離譜?...
不知道他用啥標準算的?
本來偶打算不再負責幫忙拍照跟沖洗照片了
後來是輔導長跟同梯弟兄一致相挺....
所以就勉為其難繼續負責到放探親假前的那一回為止囉!
說實在話....有些事情還真是吃力又不討好
後來才聽其他班長說:幹訓班調來的那位就是因為在那兒很"顧人怨"才會被調離幹訓班(後來他在連上的種種表現...證明:其行為..真的很"顧人怨")

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-27 20:24 發表

文書及路人大:
連長可包工程?
有沒有搞錯?
我一個小建議你們不要生氣;講得有點露骨了.
我猜....
文書及路人大所說的"連長亂包工程"意指:該連長為力求表現而接下大量的衛哨或者工差勤務
勤務一多......阿兵累;當然就會....

引用 TOP

引用:
原文由 jason1906a 於 2015-01-27 21:40 發表
記得73/11/1入伍後
到達坪補營區,入口是鋼筋水泥現代營房
心中還想還不錯可以
誰知報到完就被帶到後面平房營舍
床鋪漆著豬肝紅的顏色
澡堂離營房還有一段距離
洗澡還要端臉盆唱軍歌
唱不好還要繞來繞去 ...
與其去看養眼的....偶更想要是幾個小時的自由時間!~那感覺才是真正的爽!<<<(中心的"新訓時期"和下部隊之"菜鳥時期")
在中心的時候:
中秋節前夕,有個勞軍晚會(李碧華領隊的;因為李碧華的弟弟也正在這中心裡面新訓)
那晚用餐後,我自願留下清洗餐具(很快就清洗完了)
其實就算有去參加晚會,我們小阿兵也只能夠遠遠的朦朧觀之,那感覺比看電視還差咧!
而我們留下清洗餐具的幾個反而多了大約兩個小時的自由時間(新訓中心除了會客日,放假日外,自由時間可是比中獎券還爽的)
下部隊後:
有一回奉命去山下109師門口對面的中X堂布置會場,搬運桌椅和擺放桌椅...
忙了大半天才完工...
結果演出的時候,我們根本連進門參觀的資格都沒...
不過~
在菜鳥時期,能夠擁有一整個上午的時間來脫離部隊,遠離眾學長眼線...
那感覺,絕對比能夠進去會場看演出,還要來的爽,爽,爽....

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2015-01-28 11:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-21 23:37

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-10 00:36

• 西洪差假士 金錢 +2 我很贊同! 2015-01-29 10:21

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-29 05:03

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!我的床還有藝工隊的妹躺過哦 2015-01-28 20:13

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-28 18:33

• jason1906a 金錢 +5 讚!讚!讚! 當然能放假是最好 但是部隊出公差以外 大概都很難 2015-01-28 13:19

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首