關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

可以問一下 坪埔營區的狀況嗎?  

94年有再回去過  可是都不認得了 跟老婆說 80~81年在那裡當兵

她只問:ㄚ  你們營區咧???  

靠  問倒我了

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 坪埔營區87年全面夷平 現為世界先進半導體廠房 2014-09-26 20:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-26 17:35

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-09-26 14:37 發表
可以問一下 坪埔營區的狀況嗎?  

94年有再回去過  可是都不認得了 跟老婆說 80~81年在那裡當兵

她只問:ㄚ  你們營區咧???  

靠  問倒我了
呂ㄚ家 金錢 +2 坪埔營區87年全面夷平 現為世界先進半導體廠房

唉  可惜了

引用 TOP

前幾年看到估狗衛星雲圖
關東橋篤行營區已經夷為平地
曾經激動得想流眼淚!
因為,再也不能帶老婆女兒去懷念了啦!:
testB

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

學弟我曾在竹科園區工作八年,離開竹科也已經5年了,上個月和以前同事聚餐,經過竹科園區時,發現變化很大已經不是10年前看到的,工廠一直蓋,馬路也開了幾條(還不小),其中一個同事民國79年也在關東橋新訓(下部隊抽到158砲指部),關東橋師部也都拆了,戰鬥教練場嶼靶場也沒了,他幾乎快記不起來當初的模樣與位置了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

竹科三期嗎?如果政黨沒有輪替,現在你我的小孩應該還是在篤行營區入伍喔!而且~役期應該還是兩年吧!
國防部是我們國家各部會裡,武力最強卻又最沒出息的部會,而且,國防部還是大地主,全台各縣市都有大筆房產土地,
如果各位去深入了解國防部"丟"了多少筆營區土地,應該會吐血!最後再由老百姓以每坪數十萬甚至百萬不等的高價來承接這些突然"釋出"的國有地!
廠商笑呵呵,建商笑呵呵,經手的政府官員也笑呵呵,土地炒作後的高房價與房貸,壓得你我哭哭哭~竹科三期,前營建署長葉世文也有參與呢!
以前的關東橋篤行營區,現在除了變成科技廠房之外,旁邊還蓋了好多漂亮的房子,當年一片荒蕪的金山面....靶場...戰鬥教練場...現在都是漂亮的房子!
一坪多少錢?在地的軍友應該知道吧....篤行營區位在新竹市,不是新竹縣!

只要是軍方在精華地段擁有的土地房產,總會有人有辦法弄到手,真是厲害,而沒出息的國防部,竟然總是最容易被搞定妥協,真令人納悶?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.110.x 於 2014-09-29 23:35 發表
竹科三期嗎?如果政黨沒有輪替,現在你我的小孩應該還是在篤行營區入伍喔!而且~役期應該還是兩年吧!
國防部是我們國家各部會裡,武力最強卻又最沒出息的部會,而且,國防部還是大地主,全台各縣市都有大筆房產土地,
如 ...
看到這位大大精闢的分析,心中突然湧起一首歌的歌詞...
鄧麗君的你怎麼說:

把我的營區還給我!!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

關東橋除了新兵第一、第二訓練中心〈後來的206師的616、617兩個旅〉之外附近坪埔還有個新竹軍;民國六十七年我193師即將調防馬祖,有某官人運用關係調到該軍,我戲稱他為【關東軍】他聽了哈哈大笑!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-10-01 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今日報導,新訓基地不敷使用,導致役男入伍大塞車!
我們的國防真的有點糟糕!以前從來發生這樣的情形,國防部到底是怎麼了?!
拆的拆,賣的賣,有的變成科技廠房,有的變成了公園,現在卻無足夠營區接訓新兵?
報導甚至指出,連過去上課的中山室,都改成寢室,仍然無法騰出空間!人客倌,聽的下去嗎?!
減役期爾後又廢徵兵,才來說兵員不足,因為沒兵,所以營區ㄧ個個撤守,廢棄之後又被地方政府覬覦拗走!
因為募兵成效不彰,又採三軌制,募兵加徵兵加四個月軍訓役∼這廂卻又發生新訓中心不足的窘境!
替代役也在成功嶺插一腳,我在想,場地不夠或許還是其次,主要是基層幹部不足,總不能叫中校當連長,上尉當教育班長吧!我們的兵役政策走到這個地步,也真的算是悲哀⋯

引用 TOP

無法接訓常備兵的原因是⋯正在接訓大專兩梯次四個月軍事訓練的兩萬多人∼
何苦呢?為何要搞到如此地步?!現在如果開戰,主要兵力將是後備部隊,甚至是已除役的官兵吧!
一萬多將近兩萬的常備兵(一年)役男無法屆齡入伍服役,荒廢封閉長滿雜草的營區⋯
以前是一個旅或一個師的駐地,現在只有幾百兵力駐守,為什麼要搞成這樣?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.176.x 於 2014-10-02 16:04 發表
無法接訓常備兵的原因是⋯正在接訓大專兩梯次四個月軍事訓練的兩萬多人∼
何苦呢?為何要搞到如此地步?!現在如果開戰,主要兵力將是後備部隊,甚至是已除役的官兵吧!
一萬多將近兩萬的常備兵(一年)役男無 ...
我認識一個網友,他今年大學畢業,按我們以前的話,
應該在9月初或者中旬就入營服役了,可是現在已經
10月初了還沒接獲入營通知,雖然是服替代役,可是
如果不趕緊入營,恐怕將會影響未來的工作,真是...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-26 14:23 發表
我76年3月15入伍

在關東橋616旅歩X營部X連...記憶中是在空照圖左下方

營區很新....廁所長年缺水

放假也都是坐遊覽車回桃園
我是76年2月16日在關東橋入伍(1532T),好像是步三營兵器連,我們有共同在關東橋生活約一個月
我那時放假是自行搭公路局的車回家,上車地點是在清大那
現在關東橋營區已經完全不見,當年的靶場,野戰場,手榴彈投擲場都已不知跑到哪去了

引用 TOP

學長您好:
   請註冊上來聊聊唄!

引用:
原文由 Guest from 111.251.188.x 於 2014-10-03 10:59 發表

我是76年2月16日在關東橋入伍(1532T),好像是步三營兵器連,我們有共同在關東橋生活約一個月
我那時放假是自行搭公路局的車回家,上車地點是在清大那
現在關東橋營區已經完全不見,當年的靶場,野戰場,手榴彈投擲場都 ...

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2014-10-02 20:38 發表

我認識一個網友,他今年大學畢業,按我們以前的話,
應該在9月初或者中旬就入營服役了,可是現在已經
10月初了還沒接獲入營通知,雖然是服替代役,可是
如果不趕緊入營,恐怕將會影響未來的工作,真是...
以前最早 7 月中入伍
晚的化 12 月初
有些人想能混則混
我們這種想快去快回的 , 6 月初一拿到畢業證書 , 立馬交區公所
我 7 月初趕上當年度第一批 , 7/ 18 就去數饅頭了
不過那是 85 年的事了
等我們要退伍 , 換同年度的大專兵很哀怨說
幹哩 , 我還有 100 多天
那時同一年就已經可以差到 4 個月以上
現在很更誇張了

引用 TOP

不好意思,是否可以註冊上來好好的談呢?感謝您!
引用:
原文由 Guest from 1.171.23.x 於 2014-10-16 12:27 發表

以前最早 7 月中入伍
晚的化 12 月初
有些人想能混則混
我們這種想快去快回的 , 6 月初一拿到畢業證書 , 立馬交區公所
我 7 月初趕上當年度第一批 , 7/ 18 就去數饅頭了
不過那是 85 年的事了
等我們要 ...

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2014-10-16 11:41 發表
學長您好:
   請註冊上來聊聊唄!    
您好,
謝謝您的邀請,只不過我兵種和您不同(聯勤兵),對當年關東橋甚至陸軍許多狀況都不清楚,而且我很混,實在無法有太多的分享,就不註冊了
不過我跟關東橋附近還蠻有緣的,我85年到新竹工作後,娶的老婆娘家就在五百障礙場旁,第一次去她家才發現以前要去障礙場上課都會經過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首