關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 22:03 發表

這種情況,你們連上的資深士官要跳出來啦,
即便是學長,也不能在這種狀況下指揮部隊,你們還乖乖聽話咧,
參謀長的處置非常正確
當然,你們連上如果士官夠多,也要儘量避免以上兵站安官,
責任是不一樣的
嗯~我那時就有暗示20梯的學長跳出來,可是他就是好像一副等著
看笑話的態度,所以他沒說話,我這個菜比巴的下士只能無奈以對.
師部連長久一來就有一種惡性循環,就是當阿兵是最老時,士官們像
俗仔,當士官最老時,阿兵乖得像小貓一樣!但這位1618梯學長的事件,
反而讓連長最後下令以後不得再亂搞!
    安全士官的哨在我們警衛排是老兵們的福利,一個排15~6個人,
其中士官就佔了5到6位,但是菜的士官要在大門口站衛兵站到破冬後
才開始安排一天一班的安官哨,其他的兩班哨仍然是站衛兵,完全要視
老兵佔了多少人而定,實兵單位都以梯次來論,卡在我前面的有43梯的,
有43大的,有42梯的,有39大的,我差不多到破冬後一兩個月後才完全是
站安官,接著在我後面的1655梯學弟(下士)他可就爽了,當前面
的學長退伍了,他還沒破冬馬上就有安官可站,以此類推....跟你所述擔的責任
毫無關係,最主要是這些哨都是資深士官排的,衛兵司令(排長)看過後呈給連長批准的!
ps:談到站衛兵,某天一位總值星官(中校科長)來進住總值星官室(與警衛排同一棟)見到
大門口兩員衛兵竟然都是掛下士階級,他還當場虧我們說你們警衛排士官太多啦!我們是
苦笑以對!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-03-26 22:47 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-26 22:40 發表
嗯~我那時就有暗示20梯的學長跳出來,可是他就是好像一副等著
看笑話的態度,所以他沒說話,我這個菜比巴的下士只能無奈以對.
師部連長久一來就有一種惡性循環,就是當阿兵是最老時,士官們像
俗仔,當士官最老時,阿 ...
我那時菜的時候經常去師部洽公,
而幾乎每次都遇到莊X豪在站衛兵,
我也問過他,當時的我還覺得很奇怪,
怎麼當士官了,又是實兵連,還在門口站衛兵

不過我是一下部隊就站安全士官(當時是用坐的),
最後卻去門口當衛兵

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

t174819 威望 +2 部隊不敬禮解散!放牛吃草

嘿嘿,在當天的最高潮時間,
有一個排在左去右回,有一個排離開了地球表面,其他的,在原地交互蹲跳...
現在想想,當年真的蠻機車的

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-26 22:40 發表
俗仔,當士官最老時,阿 ...
是啊,我看莊x豪跟另一名下士站衛兵,
當哨長的憲兵反而是一兵,真的覺得很怪

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-25 21:17 發表

再者,你所指警衛排的待退上兵,又在5月前退伍?該不會是黃x忠/趙x忠/葉x青這三個1656T的其中一位吧!
黃x忠住高雄,會是他????為何退伍了那些軍品不弄回去呢?還惹禍上身! ...
應該是趙X忠,住苗栗還是頭份的,因為呂連長壓根不知道有這回事兒,副連也沒說,大家也忘了這回事,誰知道會出大包?
據悉,警方據報有六合彩組頭,到趙學長家打探,因其母本身有簽,家中簽單怕被查,主動告知另一廂房有軍品才曝光...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:23 發表

我不清楚以前是怎麼站,後來只要憲兵連沒有下基地,哨長都是憲兵ㄝ?(不論士官還是兵)而警衛排士官就專職安官.
其餘憲兵就站忠誠樓.
若是輪到通信或工兵連站大門,師部連警衛排就會歸建包哨,之後就沒有安全士官桌了,變成電話兵(就是坐在連辦室電話前專門接電話的)所以那時老兵的福利就是6-8電話兵,不用早點名,跑步,五查,又有人打飯回來看報喝茶..

呂連長之後的連長亂包工程,整個衛哨都亂掉了,變成忠誠樓雙哨,主哨通信連拿槍,副哨赤手空拳站旁邊,行政運輸警衛排全部都要站,搞得大家哀聲載道...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.157.x 於 2011-03-27 12:25 發表

我不清楚以前是怎麼站,後來只要憲兵連沒有下基地,哨長都是憲兵ㄝ?(不論士官還是兵)而警衛排士官就專職安官.
其餘憲兵就站忠誠樓.
若是輪到通信或工兵連站大門,師部連警衛排就會歸建包哨,之後就沒有安全士官桌了 ...
文書及路人大:
連長可包工程?
有沒有搞錯?
我一個小建議你們不要生氣;講得有點露骨了.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-27 20:24 發表
文書及路人大:
連長可包工程?
有沒有搞錯?
他說的應該是連長為求表現,由連隊派出人員去輪值衛哨的部分吧,
在新訓師包工程,恐怕營長都不見得有那分能耐

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-27 20:24 發表

文書及路人大:
連長可包工程?
有沒有搞錯?
我猜....
文書及路人大所說的"連長亂包工程"意指:該連長為力求表現而接下大量的衛哨或者工差勤務
勤務一多......阿兵累;當然就會....

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-03-27 20:47 發表

我猜....
文書及路人大所說的"連長亂包工程"意指:該連長為力求表現而接下大量的衛哨或者工差勤務
勤務一多......阿兵累;當然就會....
學長抱歉,我們所說的包工程就是什麼都搶著做,不是真的工程啦...
本來是各連輪流衛哨勤務,連長硬要說本連接,變成雙哨制,別連站主哨,我們站副哨,後來又說副哨是流動哨,要在師部巡邏,到最後站副哨的文書兵都跑到各所屬科室去加班或睡覺...

更扯的是,有一次學長站在主哨邊,某科長說你站這邊幹嘛?去站二樓..
學長就去二樓參謀長室外走廊站著..
參謀長看到說:你站這幹嘛? 師長比我大吧? 應該站師長室門口..
學長又到師長室門口站著,師長回來看到又說,你站我門口幹嘛? 去樓下!
最後學長只好站在一二樓中間的轉角..
我們後來也都站那個位置好多次,最後才撤哨...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.39.x 於 2011-03-28 01:55 發表
學長抱歉,我們所說的包工程就是什麼都搶著做,不是真的工程啦...
本來是各連輪流衛哨勤務,連長硬要說本連接,變成雙哨制,別連站主哨,我們站副哨,後來又說副哨是流動哨,要在師部巡邏,到最後站副哨的文書兵都跑到各 ...
在師部大樓站衛兵,恐怕是當夜間傳令的成份居多,
印象中好像沒看過師長佩槍...
那動員庫那邊會派衛兵吧,那邊可是重地...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.157.x 於 2011-03-27 11:12 發表

應該是趙X忠,住苗栗還是頭份的,因為呂連長壓根不知道有這回事兒,副連也沒說,大家也忘了這回事,誰知道會出大包?
據悉,警方據報有六合彩組頭,到趙學長家打探,因其母本身有簽,家中簽單怕被查,主動告知另一廂房有軍 ...
嗯..那天想想也應該在趙x忠他家,他住苑裡,如果我沒記錯的話....
離新竹較近啊~不過他父母也真是的,就怕他們被查(如果不是大型組頭,最多只是賭博罪而已)
就不怕他兒子被軍法審判嗎?真是的...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:23 發表

你所指的另一名下士....
95%以上是我....哈哈哈
我們警衛排就是下士多,什麼都站什麼都不奇怪=  =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.39.x 於 2011-03-28 01:55 發表

本來是各連輪流衛哨勤務,連長硬要說本連接,變成雙哨制,別連站主哨,我們站副哨,後來又說副哨是流動哨,要在師部巡邏,到最後站副哨的文書兵都跑到各 ...
我只能說你們真的辛苦了!
在我那時代,師部連的連長象徵眾連之首,
各科組多是互相互相,魚幫水,水幫魚,
險少有長官刁難本連連長,直屬長官師長
更介紹老連長張姓連長一名配偶,可見其愛戴!
但自從呂連長上任後,連運一直下滑,甚至後來到任
的連長還須包工程來奉承長官,包工程事小,苦了你們
可就頭大了,大門口還需由其他直屬連擔任,專業的警衛排卻
歸建接電話?包工程包太大會影響連上所有業務運作耶!後來的連長
真是為了求表現而不惜亂搞....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-28 09:01 發表

在師部大樓站衛兵,恐怕是當夜間傳令的成份居多,
印象中好像沒看過師長佩槍...
那動員庫那邊會派衛兵吧,那邊可是重地...
1.副參謀長室隔壁的連絡室裡至少有兩名"御廚兼傳令"
阿兵,六大主官想要吃什麼就請這兩名御廚烹煮!
2.師長本身沒配槍,我跟他有幾次交集都沒見過,
但是他的座車有,駕駛學長說的!
3.動員庫在支援營那邊,那設有安官桌,

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首