關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-25 00:35 發表

這是我在關東橋的唯一留影.
這張照片收了偶50元!
206師是我服役最江西的單位!
教育班長不是變態就是A錢!
兵器連大大
只有一百零一張喔
好可惜不然東湊西拼
鐵定能拼出完整關東橋

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-25 00:31 發表

那麼找個時間
我們來去拜訪
呂學東連長吧
不知意思如何
正有此意,不知他現在可好,他調走後,從陸官調來一個超精實的連長,把所有人整的哀鴻遍野...
所有人都懷念呂學東..

引用 TOP

那是金山面嗎?
我只記得有勇猛頑強四個大字,
還有紅土與壕溝,
還有編號CN100477的鐵塔

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.51.x 於 2011-03-25 00:47 發表

正有此意,不知他現在可好,他調走後,從陸官調來一個超精實的連長,把所有人整的哀鴻遍野...
所有人都懷念呂學東..
那位陸官來歷
猜測應是正期生
你知道他的期數嗎

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-25 00:35 發表

跟連長沒關係,
四月下連隊,在六月時,
身上有參二~參四業務+化工通觀經裝備+政戰士(政一~政四,出考題)+帶兵+站安官,
算是欠國家比較多吧
那時有個1657T的新兵,在他還沒下部隊前已經把我教他的都學會...
...
那國家應該極力把你留下來..用簽的~用關的~用恐嚇的~..

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-25 00:50 發表

那位陸官來歷
猜測應是正期生
你知道他的期數嗎
早就忘了,他是正期,而且是在官校當連長~來師部連佔少校缺..
連名字都忘了..我後來還有跟他起衝突...因為他要刁我刁不到..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.51.x 於 2011-03-25 00:53 發表

早就忘了,他是正期,而且是在官校當連長~來師部連佔少校缺..
連名字都忘了..我後來還有跟他起衝突...因為他要刁我刁不到..
那猜測應是
陸官正六一或六二期
因為我剛下部隊
就遇到正六一期
作風很精實飆悍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.51.x 於 2011-03-25 00:47 發表

所有人都懷念呂學東..
呂學東連長.中校退休.我跟他常見面.哥哥還是龜山鄉前鄉長呂學記.弟弟還是海總軍官.有是事找他嗎

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-03-25 12:47 發表

呂學東連長.中校退休.我跟他常見面.哥哥還是龜山鄉前鄉長呂學記.弟弟還是海總軍官.有是事找他嗎
士官長
小兵跟他請安
當年成蒙呂連長
愛的教育感受良多
不知你可否幫個小忙
抽個時間當面拜訪長官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.51.x 於 2011-03-25 00:51 發表
那國家應該極力把你留下來..用簽的~用關的~用恐嚇的~..
我不適合當志願役啦,
我的優點:
1.任勞任怨---你就等著做到死吧
2.虛偽造假的功力一流---哼,東窗事發時看你怎麼辦
(想起20年前的那些2404表,到現在還是會會心一笑 )

我的缺點:
1.不善交際---在長官面前都是一板一眼,沒有長官的緣
2.不善應變---遇到有心人要擺你道時,你就等著跳火坑吧

破冬以後,我就很清楚自己的優缺點,
寧可對兵好一點,對長官,隨緣就好

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-25 00:35 發表

這是我在關東橋的唯一留影.
這張照片收了偶50元!
206師是我服役最江西的單位!
教育班長不是變態就是A錢!
新訓中心時期...
本梯次負責拍照的就是就是偶
當時偶是一張收10元(底片+沖片費+5X7照片一張)
每一回放假就要洗數百張照片.....(記得放了5次假;拍了10幾捲底片;洗了大概有2千多張相片吧!)
底片+沖片+相片.....少說也得3千以上
偶沒能力負擔~只好....收成本費囉!
結果後來從幹訓班調來一位區隊長來我連當教育班長
這位班長竟然說我這樣收費太離譜..一張照片哪需要10元
挖咧!~洗一張5X7照片就要5元耶!(柯達金XX相紙;那時應該算高檔的)柯達攝影家軟片一捲也要100以上耶!底片沖片費70........這樣偶一張照片收10元還說離譜?...
不知道他用啥標準算的?
本來偶打算不再負責幫忙拍照跟沖洗照片了
後來是輔導長跟同梯弟兄一致相挺....
所以就勉為其難繼續負責到放探親假前的那一回為止囉!
說實在話....有些事情還真是吃力又不討好
後來才聽其他班長說:幹訓班調來的那位就是因為在那兒很"顧人怨"才會被調離幹訓班(後來他在連上的種種表現...證明:其行為..真的很"顧人怨")

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.149.x 於 2011-03-24 18:27 發表

高高的是劉X民還是天哥?
其中一個女士官跟我交情也不錯,後來嫁給"小裕"學長
當初小裕很欣賞女士官,女士官卻對劉x民(睡我隔壁)有好感,倆人後來有出去約會過
回來女士官說,劉X像小孩子,兩人變成好朋友
小裕得知 ...
高高的那個我想起來了,叫江x圍...
你所指的劉跟天哥我好像沒印象耶...抱歉喔

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.149.x 於 2011-03-24 18:42 發表

上尉副連長是原本通信排的"上尉"排長何x明,實在沒搞頭才調來接副連長,連長休假代理永遠找不到人,都是輔仔在擦屁股,我要休假簽假單,問學長副連在哪,他說到警衛排去了,我跑去警衛排,學長說他到營站去了,我去營站找 ...
ㄎㄎ,這位副連與前一位副連差太多了吧!我依稀記得當我中鳥時期,那位專八期的唐姓副連(55年次)能力超好的,
從官校當教官轉調到我們連上歷練,我不論派車遇到問題,或者參四業務出包,他都可以陪我搞到三更半夜,
所以我一路走來也還好有他相挺,可惜他先離我先退伍了!與何副連的沒擔當,你們後期讀學弟一定很苦吧!辛苦你們了!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.51.x 於 2011-03-25 00:21 發表

續~
而我當天晚上筆錄報告一直打到凌晨三點半才回去就寢,那時也管不了那麼多就報補休,想睡到自然醒..
然而早上七點半,有人搖醒我,睡眼朦朧看到是監察官說:上工了.
我臉也沒洗,衣服扣子也沒扣,大頭皮鞋帶也沒綁, ...
媽的,我看到洪x政在欺負吳x珍,我就火起來了,雖然說我也很討厭吳x珍的,
他有天半夜在我站安官的時候跑出來尿尿,結果一看他因為睡我上舖竟然穿我的
藍白拖,當時真的臉都綠了,還被我當場訓斥了幾句,結果直到現在香港腳還在呢!都拜他所賜!
不過這件事也難怪了,連上超過半數都是大專生堪稱全師學歷之冠!而洪下士的口才出眾,
這我也了解,之前也有位掛經理科的下士學長1639大的也是東吳法律系畢的,口才超好,
可見得當大禍降臨時"口才"也很重要的!
再者,你所指警衛排的待退上兵,又在5月前退伍?該不會是黃x忠/趙x忠/葉x青這三個1656T的其中一位吧!
黃x忠住高雄,會是他????為何退伍了那些軍品不弄回去呢?還惹禍上身!
記得我那時的軍械士還為了多餘料件,把一堆的東東丟在圍牆外的草叢裡,事後也不管它...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

記得剛入伍時 下了火車改搭軍方租的客運車去關東橋
離開市區後 一路上就看見"ㄅㄆㄇ猴園"
我們這些車上的死老百姓還互相戲謔要去猴園當兵
沒想到進去不到三天就覺得自己連畜牲都不如
還不如把我們關進"ㄅㄆㄇ猴園" 假扮猴子扮兩年

在寒冷的新竹三月濛濛細雨中 全連被派去挖千吋靶場
也沒雨衣穿 冷到全身發抖差點掛掉 連頭仔只走過來冷冷地說一句"年輕人要堅強一點"
這關東橋很喜歡在雨中構工 營區最後端牆外都墳墓 牆內的小山坡也是在雨中
一堆新兵戰士奮力完成完成草皮鋪設
有一週 整連又輪到要佔整個營區的衛兵 很奇怪 不是應該由師的警衛連獲式勤務連來站衛兵嗎
我們連實彈射擊都沒打過 可以去站衛兵嗎

有一夜 我與另一位同梯的輪到站師部前廣場邊
那老兄突然晃到我這邊說他在大霧中看到有部隊在行軍
我看了半天 不就是大霧嗎 那有什麼部隊行軍
但是他還是說有 我說半夜三點應該不會有單位出來行軍吧
最後他堅持要與我站一起 說有人來他才要站回去
隔兩天又有人站那個位置說看見霧中有部隊移動
這條事隨著大家下部隊就不了了之 也不曉真的假的

關東橋在那個年代(民國75年) 我的回憶就是"悲慘奴工營" 只比猶太人少了毒氣室與焚化爐

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首