關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 Guest from 114.37.149.x 於 2011-03-24 17:25 發表

學長,
這些我都認識,原本我以為您就是李X成..
洪X不予置評,阿達還有黃xx跟我很媽幾,後來黃x升中士變連士官長,我快退時精進士官制調來一個真的連士官長,黃x被迫搬出小房間,幹得要死...
我就覺得奇怪,依梯數來計,我們兩個怎會認識嘛!那原本的連士官長1620T的3年半
應該是在李x成後就退伍了,才由黃剛升中士就佔缺了,可惜被空降的資深士官佔走了,
畢竟士官長的加給不能亂給吧!黃中士資歷淺要認命啊!呵呵...
後來我有打電話到排上,一個1674T的吳x珍的另一同T高高的那位接電話的,
他跟我說後來連上來兩個女士官,其中一個接我參四的業務,也是幹得要死,
還咒罵我咧!人家我也是一路苦過來的,可見我當時的悲慘...

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-03-24 17:59 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.149.x 於 2011-03-24 17:42 發表

我沒有支援過警衛排,只有剛到連上,因為沒有軍便服,所以到警衛排上莒光日,印象最深就是那天我跟一個大我兩梯的學長(都是超菜的),電視看到一半,警鈴大響,教室剩我兩人相視,不知發生什麼事,只看到滿天革命軍飛舞,偷 ...
排長那時是蕭X志沒錯,我們行政排長是中尉李X旭,副連還是那個沒擔當的上尉,後來捅大簍子害呂學東調職的元兇.

我只有站過忠誠樓...

ㄎㄎ,連上莒光日都來督導喔,這我還沒遇過咧,好險(奸笑中)你指的上尉副連長是???為何沒擔當呢?他可是身兼2級廠廠長耶!他又如何捅簍子的呢?可否告知,謝謝!
李x旭中尉我記得他跟我同年次的,他有回代警衛排排長,藉故要集合待命班,我因處理業務不太鳥他,
他竟然帶待命班到行政排位於師部大樓的辦公室找我要逮捕我,我一氣之下就向他嗆:我的業務失誤了你可要負責嗎?我會向副師長說明的!還有,待命班可是你衛兵司令可差遣隨意離開大門口的?(只能由正副師長下令)然後幾秒後見他一臉由紅轉綠就摸摸鼻子走人了= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-03-24 18:17 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.149.x 於 2011-03-24 18:15 發表

我是九月底就在師部連了,只是那時都在行政排,後來工兵連通信連下基地回來接大門衛哨,警衛排才回到連上
是嗎?我10月15日退伍,因為積了太多假所以變成莒光兵了,我收假
回來都待在原來的地方啊!所以你所指的警衛排回到連上應該是在我退伍後!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.149.x 於 2011-03-24 18:27 發表

高高的是劉X民還是天哥?
其中一個女士官跟我交情也不錯,後來嫁給"小裕"學長
當初小裕很欣賞女士官,女士官卻對劉x民(睡我隔壁)有好感,倆人後來有出去約會過
回來女士官說,劉X像小孩子,兩人變成好朋友
小裕得知 ...
高高的那個我想起來了,叫江x圍...
你所指的劉跟天哥我好像沒印象耶...抱歉喔

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.149.x 於 2011-03-24 18:42 發表

上尉副連長是原本通信排的"上尉"排長何x明,實在沒搞頭才調來接副連長,連長休假代理永遠找不到人,都是輔仔在擦屁股,我要休假簽假單,問學長副連在哪,他說到警衛排去了,我跑去警衛排,學長說他到營站去了,我去營站找 ...
ㄎㄎ,這位副連與前一位副連差太多了吧!我依稀記得當我中鳥時期,那位專八期的唐姓副連(55年次)能力超好的,
從官校當教官轉調到我們連上歷練,我不論派車遇到問題,或者參四業務出包,他都可以陪我搞到三更半夜,
所以我一路走來也還好有他相挺,可惜他先離我先退伍了!與何副連的沒擔當,你們後期讀學弟一定很苦吧!辛苦你們了!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.51.x 於 2011-03-25 00:21 發表

續~
而我當天晚上筆錄報告一直打到凌晨三點半才回去就寢,那時也管不了那麼多就報補休,想睡到自然醒..
然而早上七點半,有人搖醒我,睡眼朦朧看到是監察官說:上工了.
我臉也沒洗,衣服扣子也沒扣,大頭皮鞋帶也沒綁, ...
媽的,我看到洪x政在欺負吳x珍,我就火起來了,雖然說我也很討厭吳x珍的,
他有天半夜在我站安官的時候跑出來尿尿,結果一看他因為睡我上舖竟然穿我的
藍白拖,當時真的臉都綠了,還被我當場訓斥了幾句,結果直到現在香港腳還在呢!都拜他所賜!
不過這件事也難怪了,連上超過半數都是大專生堪稱全師學歷之冠!而洪下士的口才出眾,
這我也了解,之前也有位掛經理科的下士學長1639大的也是東吳法律系畢的,口才超好,
可見得當大禍降臨時"口才"也很重要的!
再者,你所指警衛排的待退上兵,又在5月前退伍?該不會是黃x忠/趙x忠/葉x青這三個1656T的其中一位吧!
黃x忠住高雄,會是他????為何退伍了那些軍品不弄回去呢?還惹禍上身!
記得我那時的軍械士還為了多餘料件,把一堆的東東丟在圍牆外的草叢裡,事後也不管它...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 15:02 發表

80~81年取消了踢正步
76年在成功嶺時踢過正步,腳抬高好久,
老實說,很討厭踢正步,而且對大腦有傷害,
80年新訓及士校忘了有沒有,
但在82年又恢復了踢正步,踢給副師長看...
印象中就那麼一次,那次我當旗兵...
我在步校有踢過正步,不過像是在下餃子,校長看了很不悅,
叫我們到旁邊看官校出身的(中上尉混合)軍官們示範!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.157.x 於 2011-03-26 12:06 發表

哈,我幾乎忘了這個人..您記性真好
江X圍學長雖然跟他不是很熟,但對我們菜鳥還不錯,其實74T的學長都很和善,還被66T的林x揚罵過,說學弟都快爬到你們頭上了..想當初31梯的多變態怎樣又怎樣...
他們的反應就是...沒 ...
林x揚這個學弟我怎沒印象呢?還是不熟的關係,應該都有看過吧!
以往我們警衛排的到連上,連上的學弟看到幾乎都會問好,而我們看到
連上的學長也一樣會問好,但有回連上有個1618T的學長名字我忘了,
在晚點名時,突然要求我們士官包括值星班長通通入列,換他老兄自己
背值星帶(還紅/白/藍順序弄錯邊了),大聲喊著不流利的口令!
我那時因為太菜了不敢說話,連最老的士官1620T都比他還菜,也一樣
順從這位多出來的"班長"任他玩弄....而值星官竟然也沒阻止...
連長也沒有太在意.....他喊道:值星班長上兵xxx報告,實到士官x員,
士兵x員,合計xx員,完畢!正好上校參謀長穿運動服從連集合場旁邊跑過,
他也聽到不尋常的口令,突然調頭跑過來我們連上叫連長過去問話,"怎麼你們
連上的值星班長是由上兵擔任呢?"士官舉手!結果當場有5~6個士官舉手!
連長當場被參謀長狗幹一頓!這也是我印象深刻的一件事!從此上兵當值星班長的事件就成絕響!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-03-26 16:30 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.157.x 於 2011-03-26 12:06 發表

哈,我幾乎忘了這個人..您記性真好
江X圍學長雖然跟他不是很熟,但對我們菜鳥還不錯,其實74T的學長都很和善,還被66T的林x揚罵過,說學弟都快爬到你們頭上了..想當初31梯的多變態怎樣又怎樣...
他們的反應就是...沒 ...
談到1631T是我當兵的夢饜!連上的31梯與30梯加起來差不多有10多位之多,有的當師長駕駛有的當文書有的當伙委
,警衛排上就有3個31梯的學長,他們丈著同梯多就蠻橫霸道!這現象在其他單位應該也一樣吧!我菜鳥下部隊就是31梯在管我,剛升上一兵的他們就規定我什麼沒破冬就沒發言權啦!不准這不准那的,不過我表現還好,晚上我都會自我要求體能,他們在體能上倒操不了我,我人際關係也算不錯,到警衛排沒多久,就有很多比31梯還老的學長罩我,白天叫我跟他們比13支,晚上睡覺也比,31梯的都沒得玩,所以我變成他們3個的眼中釘,不過後來一些老鳥退伍了,本來31梯的會修理我,因為我都時常請他們吃消夜,排哨也讓他們排很爽的哨,業務幫他們做....因此他們也沒什麼太刁難!倒是在31梯30梯大退潮之後,連上排上開始過著和樂的生活,所以在後期一些學弟進來,又遇到精進士官制度,
傳統的學長制就逐漸消失匿跡了!連167x梯次的學弟,都敢跟我說話沒大沒小,還勾肩搭臂哩!所以我常感慨:菜的時候被老鳥凹,老的時候被菜鳥凹呢!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-26 20:58 發表

上兵值星,我們單位出現過一次,全據點的士官當天恰公、返台、支援、再扣除彈藥士巡查彈藥,士官沒人了,唯一一位有資格的是上兵伍長....,不過那天我返台假剛休假回到據點,看到後馬上向上兵學長說,學長辛苦了 ...
連上沒士官時,可由上兵代士,但我們連那天的情形是梯次最老的上兵
,自己封自己為值星班長,叫我們一群士官入列!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 22:03 發表

這種情況,你們連上的資深士官要跳出來啦,
即便是學長,也不能在這種狀況下指揮部隊,你們還乖乖聽話咧,
參謀長的處置非常正確
當然,你們連上如果士官夠多,也要儘量避免以上兵站安官,
責任是不一樣的
嗯~我那時就有暗示20梯的學長跳出來,可是他就是好像一副等著
看笑話的態度,所以他沒說話,我這個菜比巴的下士只能無奈以對.
師部連長久一來就有一種惡性循環,就是當阿兵是最老時,士官們像
俗仔,當士官最老時,阿兵乖得像小貓一樣!但這位1618梯學長的事件,
反而讓連長最後下令以後不得再亂搞!
    安全士官的哨在我們警衛排是老兵們的福利,一個排15~6個人,
其中士官就佔了5到6位,但是菜的士官要在大門口站衛兵站到破冬後
才開始安排一天一班的安官哨,其他的兩班哨仍然是站衛兵,完全要視
老兵佔了多少人而定,實兵單位都以梯次來論,卡在我前面的有43梯的,
有43大的,有42梯的,有39大的,我差不多到破冬後一兩個月後才完全是
站安官,接著在我後面的1655梯學弟(下士)他可就爽了,當前面
的學長退伍了,他還沒破冬馬上就有安官可站,以此類推....跟你所述擔的責任
毫無關係,最主要是這些哨都是資深士官排的,衛兵司令(排長)看過後呈給連長批准的!
ps:談到站衛兵,某天一位總值星官(中校科長)來進住總值星官室(與警衛排同一棟)見到
大門口兩員衛兵竟然都是掛下士階級,他還當場虧我們說你們警衛排士官太多啦!我們是
苦笑以對!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-03-26 22:47 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.157.x 於 2011-03-27 11:12 發表

應該是趙X忠,住苗栗還是頭份的,因為呂連長壓根不知道有這回事兒,副連也沒說,大家也忘了這回事,誰知道會出大包?
據悉,警方據報有六合彩組頭,到趙學長家打探,因其母本身有簽,家中簽單怕被查,主動告知另一廂房有軍 ...
嗯..那天想想也應該在趙x忠他家,他住苑裡,如果我沒記錯的話....
離新竹較近啊~不過他父母也真是的,就怕他們被查(如果不是大型組頭,最多只是賭博罪而已)
就不怕他兒子被軍法審判嗎?真是的...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:23 發表

是啊,我看莊x豪跟另一名下士站衛兵,
當哨長的憲兵反而是一兵,真的覺得很怪
你所指的另一名下士....
95%以上是我....哈哈哈
我們警衛排就是下士多,什麼都站什麼都不奇怪=  =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.39.x 於 2011-03-28 01:55 發表

學長抱歉,我們所說的包工程就是什麼都搶著做,不是真的工程啦...
本來是各連輪流衛哨勤務,連長硬要說本連接,變成雙哨制,別連站主哨,我們站副哨,後來又說副哨是流動哨,要在師部巡邏,到最後站副哨的文書兵都跑到各 ...
我只能說你們真的辛苦了!
在我那時代,師部連的連長象徵眾連之首,
各科組多是互相互相,魚幫水,水幫魚,
險少有長官刁難本連連長,直屬長官師長
更介紹老連長張姓連長一名配偶,可見其愛戴!
但自從呂連長上任後,連運一直下滑,甚至後來到任
的連長還須包工程來奉承長官,包工程事小,苦了你們
可就頭大了,大門口還需由其他直屬連擔任,專業的警衛排卻
歸建接電話?包工程包太大會影響連上所有業務運作耶!後來的連長
真是為了求表現而不惜亂搞....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-28 09:01 發表

在師部大樓站衛兵,恐怕是當夜間傳令的成份居多,
印象中好像沒看過師長佩槍...
那動員庫那邊會派衛兵吧,那邊可是重地...
1.副參謀長室隔壁的連絡室裡至少有兩名"御廚兼傳令"
阿兵,六大主官想要吃什麼就請這兩名御廚烹煮!
2.師長本身沒配槍,我跟他有幾次交集都沒見過,
但是他的座車有,駕駛學長說的!
3.動員庫在支援營那邊,那設有安官桌,

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首