關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-08-27 00:41 發表
[quote]原文由 羅伯特 於 2008-08-26 22:15 發表
還好我確定我篤行營區是在力行三路
至於另外的埔頂或是坪埔頂及關東營區
有幸得到各位軍友大大們的幫助及解答
才知道新竹關東橋不只有一個營區
而是有三個營區
...
雷霆大大:
   你確定這是關東橋的大門口嗎?我在這生活了一年8個月左右,怎麼看都不大像耶?
不曉得這張相片是幾時拍的?本想退伍後找個時間要特地去懷念一番的~沒想到卻變成
如此不堪啊!一切的一切只好繼續埋藏在回憶裡頭,隨風而逝~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.147.71.x 於 2010-05-26 12:08 發表
各位學長好

我是99.06.02入伍新兵

2091T

關西後備903旅
晚上站哨如果有聽見阿婆在賣肉粽,千萬別太好奇.....
不過,你現在還沒入伍嘛= =
有空早晚練一下跑步對你是有幫助的= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-26 18:04 發表
剛剛查了1下  1645T  80年11月 關西營區  206師61X旅 抽籤===>  小金門
你是在617旅4.6營其中之一
我當年也在關西的5營借住(因為斗煥坪在整修中)
算起來我們是"兄弟梯"哈哈....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-05-28 10:44 發表

面對大門一進去左方就是6營
面對旅部左方是4迎 右方是5營(最少78年2.4日以前是如此)
最少80.12以前也是如此,交接下去,有比較晚的學弟嗎?
現身說明一下嘿........
補充:營站在6營那邊

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

那位劉運達旅長好像也是我新訓的旅長....
記得是頭髮有點白白的....
後來有無升將軍就不知道了....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-12 23:42 發表

回馬克大大
後來劉旅長有輪調馬祖
不知是否為同一人
菜鳥查證中
我是關西617旅的
當時的師長是否為
黃雲生將軍
回雷霆大:
      我雖然新訓是8營斗煥坪沒錯,但當年因為整修所以我們是借用關西的5營那代訓~
而我當年的師長是黃雲生沒錯,921發生時我在電視看到他是以10軍團副司令身份(中將)當救災指揮官喔~
最近用網路查最後是前台北兵役處處長
劉旅長應是同一人,我下部隊到206師部時有看過他來開會....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-15 00:02 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-07-13 15:21 發表

Tony士官長:呂學東連長.後來中校終身俸給退伍.住桃園市虎頭山附近0926-282-158
士官長好!
   呂學東連長在我快要退伍時調到我連當連長,
當時聽說他在一次會議中決議被調到師部連,
他應該是在師長前想要力求表現,或者因為期別較低,
所以被凹去當連長的吧!師部連不太好幹,但是佔少校缺,
記得他剛來本連報到時,因為個子小小黑黑的,說話比較不具威嚴,
不久後他到憲兵連拜碼頭時,還被憲兵連連長消費,被幾個憲兵
拖去"阿魯巴"~小弟看了也直搖頭!退伍前還不時憂心這位
呂連長的信念到底能否在我們連上貫徹?!所以特別在退伍
前最後一次上莒光日時,發表對連上的感想,也不忘"吩咐"
士官學弟要把連上帶好!想不到他日後能幹到中校退伍拿終身俸!
對他來說已不簡單了,真是替他高興!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-03 00:08 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-16 23:04 發表

馬克大大
想不到你我遇到
同一位連長
可真有緣啊
沒想到他先帶你再來帶我.....
學學學...長好!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-21 15:18 發表

版上有個臨陣當先也是師部連的,
按梯次算,應該在您進入206D師部連前不久退伍
懸命兄安安:
    你記性可真好,不過我那位"學弟"是真的同連,但不同時期的
,我學弟的學弟,哈哈~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.162.x 於 2011-03-21 00:42 發表
各位學長好,
小弟也來報到,206師部連 1688T
呂學東是我的連長,很可愛的一位長官,只要沒事就在師部大樓晃,然後被各科組長叫進辦公室噱一頓,但他卻還是樂此不疲,真難為他了,可惜後來被發生一些事被調到三營去,不然有 ...
哈囉~
   看起來你應該是在行政排的,你下部隊我就已經退伍了,不然你來我們警衛排,
應該相遇的到,而且我應該會好好"照顧"你,不知你在那一科組當文書?有空趕緊
來這註冊上來聊聊吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-22 00:32 發表

馬克班長安安
您好久沒來了呢
懸命班長很思念你
要常上來說當年事積
ok啦~因為....所以.....
其實我就算沒在版上,也是心懸在版上呀!
而且自從上來這聊當兵回憶後,
晚上睡覺都會常常作夢有關當兵的場景喔!
剛剛上來遇到同連的學弟真是興奮!
終於遇到同連的弟兄了= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.162.x 於 2011-03-22 02:34 發表

學長,
如果您是82年10月退的,那我應該有看過你喲,警衛排班長沒幾個,我都有印象.
學弟:
  在我後面的班長級的如下,說說你認識哪幾位?
  李x成(1655T)最兇
  洪x政(大專兵)
  莊x達(1675T士官隊1期)
  黃xx (領士菜下士)

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.162.x 於 2011-03-22 02:34 發表

學長,
如果您是82年10月退的,那我應該有看過你喲,警衛排班長沒幾個,我都有印象.
連上掛輪子最老的1645T士官陳x祥是我當初"安排"他送訓回連上的咧!
還有地下阿士張x民跟我交情匪淺,他還曾介紹女生給我認識耶~
連士官長是行政那位中士1620T嗎?他從外島調回來的....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.162.x 於 2011-03-22 02:21 發表

學長好,我已申請註冊中

我在政三當文書,其實過程也算曲折,下部隊第一天在師部連待撥就遇見我同學徐士偉在支援營,
我同學帶我去營站混,順便告知如果有人來挑兵要注意什麼閃電,城堡,齒輪,鴿子之類的,
結果來了 ...
我第一天來報到是自己一人兼帶隊官來大門口的,隨後在支援營住一晚,心想以為死定了會被調去某營
當教育班長,結果當正在第二天早上吃早餐時,來了一位上尉站在我面前問了一些問題後,就說"好,就是你了"
於是乎緊接著就被這位上尉帶到大門旁的警衛排報到去了,展開一年八個月的軍旅生涯,那名上尉就是老連長
張x源,後來在我退伍前2~3個月左右才由呂x東連長接手,依稀記得他第一天到憲兵連拜碼頭就被"阿魯巴"的樣貌.....你一年多在連上當文書有到警衛排支援過站大門口嗎?還有,當時的警衛排排長是蕭x志嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.138.162.x 於 2011-03-22 02:21 發表

學長好,我已申請註冊中

我在政三當文書,其實過程也算曲折,下部隊第一天在師部連待撥就遇見我同學徐士偉在支援營,
我同學帶我去營站混,順便告知如果有人來挑兵要注意什麼閃電,城堡,齒輪,鴿子之類的,
結果來了 ...
我在連上接過調度士(參四科)50機槍一挺(裝備負責人)參四業務,
其中調度士是因為當時連上的老調度士將退伍找不到徒弟,才把我凹走的,
等到新調度士陳x祥送訓回連上後才由他接手,我後來竟變成他的職務代理人,
參四業務原本也是因為老士官長要退伍沒徒弟,才凹我去接手,最幹的是後來
外島回來的中士來我們連上幹連士官長,領士官長俸卻只當個行政常常穿便服外出
買東西文具的,而我卻一直苦守參四(慘死)最後連退伍前一晚都要接待命班班長,
理由是因為晚上有軍團級以上要來督導大門口,蕭排拜託我當待命班班長,屆時若有
缺失要我"擔屎"...害我不能跟連上的兩個同梯去跟呂連長喝酒,後來晚上9點多督導完畢,
連長喝趴了由輔導長代交退伍令給我,我才換便服返家!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首