關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-21 00:43 發表

長官,當初復興崗敎您的老師,準備要被叫去夾懶蛋了
長官的老師可能回老家賣鴨蛋了!
在某處面對  蔣公夾懶蛋中………

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-21 10:29 發表

二二八事件跟蔣介石有沒有關呢?

看完下面的史料再對照之後的處置,就知道二二八事件和蔣介石有無直接關係!

蔣介石在二二八期間曾致電陳儀:「請兄負責應嚴禁軍政人員施行報復否則違令論罪」
http:/ ...
對咩!那是台灣行政長官陳儀作的么壽骨代誌!跟  蔣公無關咩!  蔣公為國為民没有在領薪水的.我們不要這樣説他老人家、因為台灣看的到的都是他的。
PO此文完!我有點想吐! 怎麼辨呢?

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 國軍連坐法...也是老蔣北伐時期..搞出來的..228事件.老蔣肯定有罪啦.. 2011-07-21 16:13

• 陸一特 +1 很有禮貌的,送一個雞蛋給你補身体足元氣!.....了然 2011-07-21 14:38

• t174819 +1 請吐! 哈! 2011-07-21 10:57

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-07-21 10:26 發表

共軍不可能放過國民黨餘孽

可以參考以下文章
http://www.chinareviewnews.com/d ... mp;kindid=0&doc ...
國民黨的貪官污吏,我們見識很多了

所以才有民進黨執政的機會

官員有優秀,有靡爛的,但當時李國鼎,尹仲容等打下的基礎

至今我們仍在受惠中

跟黨派無關,好的官員就是好的,作出的貢獻亦不可抹煞

跟李氏,尹式相比,民進黨執政時有什麼好的經濟人才嗎?

我只有看到宗才怡這些五四三的.

民進黨要長期執政,人才的培養與運用,還要多加點油.

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +10 2011-07-21 13:56

• Walker629 威望 +2 DPP還是要多加加油,人民才會再一次把票投給你們! 2011-07-21 12:55

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶看到童子軍抓小白吐.粗巧克力 2011-07-21 11:01

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶看到童子軍抓小白吐.粗巧克力 2011-07-21 11:01

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-07-21 10:58

引用 TOP

任何歷史人物都有功過可供後人評說 權位越大者 兩方意見對立性越強
原本這一篇 一點也不想回的 但看不下去 又要自以為是的正義真理一下

首先 不用去檢討這些人的私生活 這與功過無關
娶四個五個 哪是他有本事 或者說那是人性基因強過道德觀念 對不起元配 如此而已
有人類以來 有權有錢的雄性多數是多妻妾的 因為他們自認基因好 生物本能讓他們想多傳宗接代
例子不用舉了 只說現在軍友們 有人有能力且正這樣做 有人羨慕(或唾棄)這樣 有人以這樣為目標向前努力

第二 我們有好多假設論而來的評價 不客觀
假設中華民國沒有光復台灣 那我應該不存在 有些家族土生土長在台灣的軍友 現在可能是日本人
這會比較好嗎? 一切只能停留在想像 推估 預測 因為我們沒有這項事實可以客觀分析
模型不同(取材態度 資料詳細 分析架構 思考模式) 討論這些預測都是鬼打鬼

第三 個人觀感:蔣先生很無辜
在他爭上游的人生歷程中 多少事是時勢所致 多少事又是有意為惡
有些事 不這樣做就沒有以後了 有些惡 施加給針對認為是敵人者心安理得
我不信會有領導人傻到 沒目的的針對所有子民或跟隨者隨心所欲的為惡
是的 我在說大道理
板上有自行創業的軍友 你發展事業時有沒有想到自己其實蠻像蔣先生的 然後怨嘆沒有自己的黃埔軍校

神格化 那是小人作的事 任何一個成功被神格化的人物 都是死人(我只認為北韓除外)
沒聽過誰託夢回來 指導後續宣傳工作的 要感到噁心想吐 針對活人不要針對死人
活人有知識有行為能力 出自私心不顧廉恥 因掌權柄而遂行無恥之事 口水要往這種人身上吐

領導負全責 這道理沒錯但有淡淡悲哀 很多軍友討厭現在這一個 因為要他負全責
我工廠會出工傷事故 最終多了一筆賠償或保險金支出 老闆最終負了全責
每有這類事 各級主管連帶受罰 算他們衰嗎? 是他們真沒管好嗎?

我常常向我並不真認可的各路神靈 祈求智慧 希望能妥善處理此類事件
國家也類似 頭家是人民 只是董事會意識形態的各類派系橫行 總統看成總經理好了
前後兩任 我認為績效一樣差 都是吃老本喊口號 但是至少某一個的道德操守不如另一個

最後 回到人性的主體吧 中國人社會是缺乏反省改善能力的(是的 包含台灣)
諾貝爾先生發明了致人於死的發財利器 於心不安設立了獎金 期望勉勵未來能造福人類者 這是他的反省行動
我們只有堅定真理 至死相爭的 不會錯何須反省 認了錯不就給了敵人機會

最後的最後 軍方有個新命令 受其規範者需使命必達 這是當兵時的紀律與要求
討論它合不合宜 有沒政治目的 只是我們這些老伙子的娛樂 這點是不能教壞現役軍人的

本帖最近評分記錄
  • chiao1122 金錢 +1 2012-08-20 21:04

• 呂ㄚ家 威望 +1 十分正確,一針見血 2011-07-21 22:47

• 阿布 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-21 22:15

• 阿布 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-21 22:15

• kbvincent 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-21 17:47

• 南洞捌 威望 +10 2011-07-21 13:55

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-07-20 22:07 發表
沒有人是完美的聖人
老蔣總統也是
白色恐怖每一條無辜消逝的生命
他老人家都必須負起至少政治上的責任
這毋庸置疑,也是可以公評討論的
生命是無價的
沒有人應該被犧牲
蓋棺論定
人權上老蔣總統是不及格
但中 ...
三杯A大大:軍事上重用胡璉,才有古寧頭大捷  這話是不錯啦..
    但如果當年 老蔣能不嫌棄或不聽查某人而重用孫立人將軍(維吉尼亞軍校前幾名畢業哩)說不定早就反攻大陸了.還留在這兒被統一呢..
    大陸淪陷前..大陸有好幾個頭頭.....老毛原是圖書館管理員出身.但熟讀萬卷書.頗知人性..老蔣 曾赴日讀士校也於冬日洗過馬....孫將軍..熟稔軍事後頭又有老美鼎力相助.但他忠黨愛國服從命令..一直不被重用..以致被冷凍於台中...最後凋零了...命乎..國運乎...唉.唉

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 老蔣沒唸[日本士官學校]喔..只讀[振武學堂]..也沒畢業哩..被開除喔... 2011-07-21 16:01

• 兵器連觀測兵 威望 +2 所以有人說老蔣愛奴才,不愛人才!張學良如回東北,就沒林彪了. 2011-07-21 12:31

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

對不起各位軍友!小弟發此帖本意~回憶有無立正這件事~不是要引發口水戰...
沒想到大家如此興致勃勃熱烈討論..
~要談天講古罵老賊OK!不要人身攻擊傷和氣哩..歡迎大家扔雞蛋~小弟照單全收!

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-21 17:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tiger 威望 +2 當兵的時候,長官壓抑我們的思想,今天吐回去,才剛好而已 2011-07-22 01:36

• Tiger 金錢 +2 當兵的時候,長官壓抑我們的思想,今天吐回去,才剛好而已 2011-07-22 01:36

• 龍哥 +1 歡迎大家扔雞蛋 真是奇怪的嗜好 龍哥敬扔 2011-07-21 18:58

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!就事論事的説!以前的教育就是這樣子!消滅萬&a 2011-07-21 18:50

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!就事論事的説!以前的教育就是這樣子!消滅萬&a 2011-07-21 18:50

• kbvincent 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 17:49

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-21 16:57 發表
對不起各位軍友!小弟發此帖本意不是要引發口水戰... 沒想到大家如此興致勃勃熱烈討論..
~要談天講古罵老賊OK!不要人身攻擊傷和氣哩..歡迎大家扔雞蛋~小弟照單全收!
小小膽你千萬別自責!
昨天我才跟我小兒子,講蔣偉人的故事.
他一臉無奈的回答我一句.....莊孝維.
這代表造神運動,在台灣劃下了句點.
這是好事!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 威望 +1 新造的神 - 綠卡總統馬19 2011-07-22 01:42

• Tiger 金錢 +1 新造的神 - 綠卡總統馬19 2011-07-22 01:42

• 陸一特 金錢 +1 對!親子教育要講蔣公公的∼粉豆系 2011-07-21 19:42

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-07-21 17:06

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-21 10:29 發表

二二八事件跟蔣介石有沒有關呢?

看完下面的史料再對照之後的處置,就知道二二八事件和蔣介石有無直接關係!

蔣介石在二二八期間曾致電陳儀:「請兄負責應嚴禁軍政人員施行報復否則違令論罪」
http:/ ...
學長 您講的實在有夠讚 我到現在還是無法接受 台灣光復 這個名詞 畢竟臺灣地位還是未定 但是對面的共產黨卻一直有如土匪一般硬要說台灣是他們的 而台灣領導者也一直配合甚至聽從 這有誰會接受 這一切的罪過是誰開始的 大家應該很清楚

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 +1 高明高明 滿清政府的帳 算別人頭上 2011-07-21 20:11

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!言之有理。別客氣請繼續! 2011-07-21 19:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 表達了就好,別成刪貼的理由!消消氣。 2011-07-21 18:47

• 兵器連觀測兵 威望 +1 表達了就好,別成刪貼的理由!消消氣。 2011-07-21 18:47

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-21 18:43 發表

學長 您講的實在有夠讚 我到現在還是無法接受 台灣光復 這個名詞 畢竟臺灣地位還是未定 但是對面的共產黨卻一直有如土匪一般硬要說台灣是他們的 而台灣領導者也一直配合甚至聽從 這有誰會接受 這一切的罪 ...
民國三十八年,國民政
府失利來台,雖然情勢十分危急,但國軍因在「古寧頭」戰役重創共軍,使先總統  蔣中正先生對反攻大陸仍深具信心,因而喊出「一年 準備,二年反攻,三年掃蕩,五年成功」的口號。
今年都民國100年了!那些口號是喊爽的呦!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 口號就要大聲呼,不然人都已忘記! 2011-07-21 19:47

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-21 19:10 發表
「一年 準備,二年反攻,三年掃蕩,五年成功」的口號是喊爽的呦!...
爽的勒!!
每半年領一次的 孫中山 蔣介石 花的很心安理得呢!!
至於 立正 ??
"中山室" 裡打牌, 沒看過哪個有去向 蔣介石 立正請安 請示離席 過 ...
(註1: "中山室"為村自治會文康中心)
(註2: 如果 "離題" ... 勞駕學長處理)

天兵

引用 TOP

厚!
樓上的學長們提到蔣公沒有加空格

小心被輔導長叫去整容鏡前檢束!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

工四火箭砲長 威望 +1 老蔣沒唸[日本士官學校]喔..只讀[振武學堂]..也沒畢業哩..被開除喔
士官長:
連日本士校都是騙人的,那這位偉人說得話,那句能信?
這讓我想到,大陸只要花30草紙,就可在街上買到清華,北大的畢業証書.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 日本野戰士官學校騎兵後補預備生,只有在洗馬,都沒有後補到,這是學歷 2011-07-21 20:55

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-21 20:10 發表
工四火箭砲長 威望 +1 老蔣沒唸[日本士官學校]喔..只讀[振武學堂]..也沒畢業哩..被開除喔
士官長:
這讓我想到,大陸只要花30草紙,就可在街上買到清華,北大的畢業 ...
學長:我想四、五年級的都是這樣被蔣委員長唬弄長大的。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-21 20:10 發表
士官長:
這讓我想到,大陸只要花30草紙,就可在街上買到清華,北大的畢業 ...
中國固有的優良文化中;似乎總離不開對在上位者盡其所能的歌功頌德!簡而言之就是馬屁文化之延伸!其實放眼世界也並非中國如此,各國都有例可循〈聽說華盛頓砍倒櫻桃樹也非事實!〉。
  我想  蔣先生或許會認為帶領全國軍民艱苦卓絕八年抗戰驅逐日寇為其功業並引以為榮,但卻找不到任何證據能證明  蔣先生曾說過自己畢業於日本士官學校並引以為榮!很多的神話、歌功頌德大多是下屬私下揣摩上意的馬屁文化罷了。

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-07-21 21:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 中肯 2011-07-21 22:48

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-21 20:19 發表

學長:我想四、五年級的都是這樣被蔣委員長唬弄長大的。
無線報務你好!
真的沒有被蔣委員長唬弄長大,我們都是吃番薯千配鹹魚脯仔長大的
如果唬弄就能長大,我願意天天被精神講話,但他沒有那麼偉大!
只記得每天上下學,會播放
.....反共抗俄歌
打倒俄扣反共產,反共產
消滅朱毛殺漢奸,殺漢奸
收復大陸解教同胞
復興基地完成革命
三民主義復興
中華民族復興
中華復興民族萬歲
中華民國萬萬歲
我們是反共抗俄歌∼唱大的

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 您不素那,喝國X黨奶水唯一被嗆奶那位嗎? 2011-07-21 21:29

• 兵器連觀測兵 威望 +1 您不素那,喝國X黨奶水唯一被嗆奶那位嗎? 2011-07-21 21:29

• 無線報務 金錢 +1 小孩子在哭!老人家都會這樣説:先來騙囡阿! 2011-07-21 21:28

• 無線報務 威望 +1 小孩子在哭!老人家都會這樣説:先來騙囡阿! 2011-07-21 21:28

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首