關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於農業議題

農民 很辛苦的 雖然不少人 希望退休後能有片田園 幻想著歸農生活
前陣子商業週刊有報導 一家三兄妹 回歸田園 成立"台灣生菜村"的故事
我想 精緻農業的路 是一個方向 然而其中的辛苦 讓人望而卻步

公司裡把一個日本人種出好蘋果的故事 當教材勉勵小朋友
但是 追求速利的社會 堅持者能有幾人

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +5 不錯的觀念 2011-07-21 00:22

• yesrtv 威望 +5 不錯的觀念 2011-07-21 00:22

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-23 08:44 發表

昨天農委會裡面的天兵天將,提出六大對策來穩定農產品價格,其中一項竟然是「要農民用智慧型手機查價」

有農民接受訪問時無奈地說,農民怎麼有錢玩智慧型手機。
學長
這個訪問又是一個屁話 你相信喔
智慧型手機一台多少錢? 一個工作正常的人買不起?
無非是價值與效用的衡量 划不划算
如果「要農民用智慧型手機查價」可以帶來大效益
有人會不想投資嗎?
農村經濟初步轉型時 貸款買農耕機的都大有人在吧

兒子兩歲多了 到現在沒剪過頭髮可以綁馬尾
我教他有人問 就說我爸爸沒錢給我剪頭髮
每個聽到的人 都是笑笑的罵我

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 贊助一元! 2011-07-23 10:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 把補助花博的錢,可買多少艾鳳?送給農民查價。 2011-07-23 09:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 把補助花博的錢,可買多少艾鳳?送給農民查價。 2011-07-23 09:22

• 剛A 金錢 +1 就算有錢買,請問所有的老農都會使用嗎?真是「政權將滅,必有不知民間疾苦之妖孽」 2011-07-23 09:20

• 剛A 威望 +1 就算有錢買,請問所有的老農都會使用嗎?真是「政權將滅,必有不知民間疾苦之妖孽」 2011-07-23 09:20

引用 TOP

學長們 還是客觀一點啦

不能因為花博在台北市(甚至馬郝都說是自己的功勞)而抹滅其價值
我們不是主事者 不知道有形無形的效益有多少
但是我想 如果主辦單位公佈了 還是有人不信的
政府經費預算 有排擠效應 面面俱到的補助 作不到

老農不會用智慧手機 是看低了他們的智慧與終身學習能力
學長常往來兩岸 沒看過中國的宣傳嗎
人家只是手機簡訊 來自農業官方 再配上幾個面色黝黑的老農民 開心笑臉
政府愛國愛民與百姓感恩歡笑的形象都有了
我當然不信這是真的 但我相信這有在作
台灣比人家好 比人家強 作點這種事來看看吧

引用 TOP

都調高吧 調越高越好
我一沒移民 二沒開可以逃漏稅的公司
乖乖繳稅就是
只希望政府不要破產 到我老了的時候
如果有人發"老工津貼" 我作夢都會笑

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 小兵兵本來就是要丟雞蛋給你,又不是金錢威望的正負1或2相連、容易按錯,他是故意的 2011-07-26 12:14

• 兵器連觀測兵 +1 補你一大洋去繳稅,偶有乖乖繳啊! 2011-07-26 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.244.x 於 2011-07-26 19:47 發表

先知
個人認識幾位農會理事...個個出入皆雙B代步.副業玩很大..但也官司纏身.常走法院!!
他們應不需領老農津貼...借權勢玩金錢遊戲還比較行!!

我是太久沒來..一時想不起密碼的輕鬆
說個題外話 輕鬆別介意
把兵籍號碼當成密碼
如果還能忘記 又說很喜歡上後備軍友俱樂部
那也算了不起

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首