關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於農業議題

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-26 10:46 發表
(國家會重視農業問題嗎?難怪每個月多一千元的老農津貼還遲遲不肯通過)

國家重不重視農業跟老農津貼有怎麼關連?你給了他津貼 他就不會中暑熱死?
那國家不通過工業設立廠是不是就是不重視工業國家
不知道你是哪隻眼睛看到我提到:多給老農津貼一千元他就不會中屬熱死!

前些日子綠營提案將老農津貼從六千元提高到七千元,看看藍營立院黨團副書記長趙麗雲是怎麼說的:

趙麗雲指出,如果老農津貼每月增加1千元,將增加80幾億的支出,政府須審慎考量財政是否能負擔,她說,「難不成我們要走希臘、西班牙、愛爾蘭、及美國可能第二次金融風暴的路嗎?」她說,負責任的政府要審慎考量,不能為了選票而亂加碼。

她說,比起美國對退伍軍人升學或就業都有相關照顧,台灣對榮民的照顧沒有超過,而將榮民安養與農民津貼混在一起炒作,造成農民跟榮民對立、仇恨心態,非常不道德。

老農津貼每月增加1千、會增加80幾億的支出,有辦法把它牽扯到金融風暴,甚至扯到農榮民之間的對立、仇恨!

軍公教調薪3%需要多支出200多億,榮民就養金每月多600元,這兩樣完全不用審慎考慮財政是否能負擔!

國家重不重視農業,也包含有沒有照顧到農民的福利,老農津貼就是最實質直接的幫助,怎麼會無關呢?

工具大是站在第一線的農戶代表,重視農業問題和老農津貼相不相關、老農津貼增加有多大幫助,問他就知道了。

引用 TOP

都調高吧 調越高越好
我一沒移民 二沒開可以逃漏稅的公司
乖乖繳稅就是
只希望政府不要破產 到我老了的時候
如果有人發"老工津貼" 我作夢都會笑

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 小兵兵本來就是要丟雞蛋給你,又不是金錢威望的正負1或2相連、容易按錯,他是故意的 2011-07-26 12:14

• 兵器連觀測兵 +1 補你一大洋去繳稅,偶有乖乖繳啊! 2011-07-26 11:58

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

雞蛋 +1 補你一大洋去繳稅,偶有乖乖繳啊!
這顆蛋我丟的,但真的是誤擊,本是要給金錢的,拍謝!
我不是農人,也不怎麼懂農業;偶學食品營養的.
但你看農委會官員講得話,讓我懷疑他們比我還不懂農業?
一個副主委說,農民一天只工作一小時.
還有人說要農民用智慧型手機上網,查價.
到底懂不懂苦民所苦.
好在版上有真正站在農業第一線的農民.
更誇張的是,對岸真的佛心來的;蕉價差,好像山東省長誇口要買500萬公斤的香蕉?
台灣到底年產多少公斤香蕉?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-26 12:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 我守身如玉這麼久 被你這顆雞蛋弄破了 嗚嗚嗚 2011-07-26 12:03

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-26 11:42 發表

不知道你是哪隻眼睛看到我提到:多給老農津貼一千元他就不會中屬熱死!

前些日子綠營提案將老農津貼從六千元提高到七千元,看看藍營立院黨團副書記長趙麗雲是怎麼說的:

趙麗雲指出,如果老農津貼每月增加 ...
加了1000元 他就不會去田裡做事嗎? 他就可以安穩在家靠這增加1000元不用做事過活
今天就算加到1萬 他還是會去做 關重不重視農業有啥關連
這老農津貼這政策基本上 已經爛了
我綠色執政 藍色要增加 綠色說不準 藍色執政 綠色要求要加 藍色也說不準
說那麼幹嘛 不就是政策買票
選舉到了 大家競相加碼 藍喊1000 下次綠喊2000 藍在喊5000  阿都是在拍賣場喊價阿 看誰喊的高

既然如此 不用做事 就可以有錢領 好阿 我們大家集資買農地 切割 分一分大家都變成農民 在抓人頭出來領津貼
不領白不領

但是請注意 羊毛出在羊身上 剩下不足就看是要加在哪一個階層身上

我在講白一點  政府要嗑到金字塔頂端有錢人的稅 課不到 人家稅務專家請好幾個 那他課不到
腦筋就是動到像你我這種金字塔中間或是下皆階層 請不起稅務專家的 也不懂避稅沒辦法避稅的 更沒有海外公司可以閃稅的
一直惡化  到最後就是希臘 阿根廷的後路  人人都要福利  人人卻不盡義務與責任

到時候連買米都買不起

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-26 12:35 發表

加了1000元 他就不會去田裡做事嗎? 他就可以安穩在家靠這增加1000元不用做事過活
我綠色執政 藍色要增加 綠色說不準 ...
政府端出牛肉來,很好啊!
但要考慮做不做得到?
政府本來就是要照顧人民,只是這主題是農業問題;當然聚焦在農民身上,很正常!
政府經費本來就有排擠作用,如果都作得好當然要多繳點稅金.(是要作得好哦?)
你知道澳門,香港這幾年都發紅利給人民,為何呢?
特區政府,稅金不用上繳,中央還大規模補助!
但現在你願意嗎?

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 你很白痴!有錢當然是先照顧「自己人」,難道你賺錢會先去養別人的小孩嗎?除非... 2011-07-26 13:41

• 剛A 威望 +1 你很白痴!有錢當然是先照顧「自己人」,難道你賺錢會先去養別人的小孩嗎?除非... 2011-07-26 13:41

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-26 12:35 發表

我綠色執政 藍色要增加 綠色說不準 ...
阿布錯了  因為老農津貼已經訂下落日條款
87年11月以後加入農漁保的 滿65歲也不能領津貼了
也就是說 就算你現在有農地加農保  未來也沒老農津貼的保障了
未來這幾年 只要是87年11月以後加入農保且年滿65歲的人
通通都得在生日前退農保 加入國民年金 領老人年金了
原本老農津貼 就應該加入國民年金運作才是
年輕時先多繳一些錢
這樣老農到65歲時才能多領一些  也不會被說錢要從哪裡出
不過  政府不肯啊 !

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 老農辛不辛苦?需不需要受到重視?政府有沒有真的照顧農民重視農業?問工具大就知道了 2011-07-26 13:44

• 剛A 威望 +1 老農辛不辛苦?需不需要受到重視?政府有沒有真的照顧農民重視農業?問工具大就知道了 2011-07-26 13:44

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-26 11:56 發表
都調高吧 調越高越好
我一沒移民 二沒開可以逃漏稅的公司
乖乖繳稅就是
只希望政府不要破產 到我老了的時候
如果有人發"老工津貼" 我作夢都會笑
我都沒在指望老農津貼了
你就也不要看有沒有老工津貼了
靠自己的雙手多賺一些比較快

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 威望 +2 你不覺得"老工津貼"聽起來就很爽嗎?? 2011-07-26 20:04

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-26 11:42 發表

趙麗雲指出,如果老農津貼每月增加 ...
我覺得要給這一千塊的現金  倒不如把這些錢轉換成醫療補助或是肥料補助
這樣可以讓這一千元加入農業運作的循環內
肯下田的 才給一千元的補助  可以減低成本或是身體出問題了 看病能省一些
這樣大家也都不會說亂發錢給老農了  因為那一千元是要促進農業的!
不一定說要把錢直接發給農民 才是對農民有助益的!

另外  這些已經滿65歲的老農們  很多當年都是配合國家政策來進行農業生產的
有的需繳軍糧  或是限制肥料政策 還有 小時候 種了甘蔗 卻不能吃  吃就會被警察抓去關
這些政策中  很多都是關乎國家安全  經濟穩定和國防問題的

現在說榮民保衛國家才有今日的安定
怎不說當年繳軍糧的農民們才是後勤有功呢?

本帖最近評分記錄
  • 阿布 金錢 +2 同意 與其給她現金給孫子亂花不如直接回饋實質補助較實在 2011-07-26 22:01

• 阿布 威望 +2 同意 與其給她現金給孫子亂花不如直接回饋實質補助較實在 2011-07-26 22:01

• 剛A 金錢 +1 講的太好了!沒有農漁民辛苦栽種養殖給國軍作後盾,難道只要吃草喝水就可以保家衛國嗎 2011-07-26 15:24

• 剛A 威望 +1 講的太好了!沒有農漁民辛苦栽種養殖給國軍作後盾,難道只要吃草喝水就可以保家衛國嗎 2011-07-26 15:24

引用 TOP

現在說榮民保衛國家才有今日的安定
怎不說當年繳軍糧的農民們才是後勤有功呢?
...........................................
工具大大:
可以榮民跟農民兼顧的!
白甘蔗是台糖的,當年糖屬戰略物資;所以會社蔗不能偷吃,違法的!
但我那代人應都從5分子車上ㄎㄧㄤ過白甘蔗?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 你不要學中國龍那樣,自己犯錯不檢討,就認為別人也一定會和你一樣、會犯同樣的錯! 2011-07-26 15:29

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-26 13:35 發表

阿布錯了  因為老農津貼已經訂下落日條款
87年11月以後加入農漁保的 滿65歲也不能領津貼了
也就是說 就算你現在有農地加農保  未來也沒老農津貼的保障了
未來這幾年 只要是87年11月以後加入農保且年滿65歲的人
...
先知
個人認識幾位農會理事...個個出入皆雙B代步.副業玩很大..但也官司纏身.常走法院!!
他們應不需領老農津貼...借權勢玩金錢遊戲還比較行!!

我是太久沒來..一時想不起密碼的輕鬆

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.244.x 於 2011-07-26 19:47 發表

先知
個人認識幾位農會理事...個個出入皆雙B代步.副業玩很大..但也官司纏身.常走法院!!

你知道的太多了  官小的怕知道太少  做官久的怕知道太多
你要小心會不會被拖去給埋了
我這裡的農會  為了讓某人當總幹事  還利用漏洞讓人選從缺  全鄉都知道啦!
你說這種農會  還讓人有何期待?

本帖最近評分記錄
  • 阿布 金錢 +2 標準的派系銃康 2011-07-26 22:03

• 阿布 威望 +2 標準的派系銃康 2011-07-26 22:03

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-26 20:00 發表

你知道的太多了  官小的怕知道太少  做官久的怕知道太多
你要小心會不會被拖去給埋了
我這裡的農會  為了讓某人當總幹事  還利用漏洞讓人選從缺  全鄉都知道啦!
你說這種農會  還讓人有何期待?
先知
我隔壁鄉..也是我老闆好友某個農會理事...跟他的小弟就有數十名.在地方上喬事還算有點份量!!

台灣農會早就黑的發金啦!! 別被拖去給埋了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.244.x 於 2011-07-26 19:47 發表

先知

說個題外話 輕鬆別介意
把兵籍號碼當成密碼
如果還能忘記 又說很喜歡上後備軍友俱樂部
那也算了不起

本帖最近評分記錄
陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

農會這東西 太根深蒂固 要拔 拔不動 就算是濫到底 也砍不了

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-26 22:17 發表
農會這東西 太根深蒂固 要拔 拔不動 就算是濫到底 也砍不了
農會是台灣民主的推動者,對地方自治有重要貢獻
更是政黨積極爭取的有力團體.
指望政客導正農會,不如去買個威力彩.
太陽下山明早依舊爬上來...選舉選完,所有的人都會忘了這檔事.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首