關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於農業議題

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-23 09:38 發表

你怎麼可以把農委會不照顧農民的最佳例證給舉出來呢?

如果是在戒嚴時期,警總還在的時候,你膽敢講這些,火車還沒到台東,你早就在車上被押走了。
不會被押肥去的、是被警總直接推下去!省的麻煩

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-23 10:17 發表

不會被押肥去的、是被警總直接推下去!省的麻煩
阿不拉學長大大:
如果時間班車都到了,偶沒下車的話?
請到警備總司令部協尋!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!丫偶不就要去台北找 2011-07-23 12:54

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!丫偶不就要去台北找 2011-07-23 12:54

• 剛A 金錢 +1 如果我有去,一定會在車上拼命灌小兵兵酒,等他喝茫、然後在前一站說到了,騙他下車 2011-07-23 11:22

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.137.x 於 2011-07-23 09:58 發表
屏東南州鄉有農友種植超過2百公頃面積的甜豆,採全機械化栽種與收割,嚴格控管農藥施用及效期,採收後的甜豆立即精挑分級包裝,保持最新鮮之狀態空運外銷日本,賺取高額利潤,雖中國大陸同項產品雖量多價低,但因品管 ...
不是甜豆   是毛豆
不只這位農友  還有很多個 我就認識一個 也都是種毛豆
幾年前我還去教他西瓜的施肥法!
毛豆因為機械化採收 所以能大片積種植
這才是大農

引用 TOP

關於智慧型手機查價的問題
分成手機和查價的部份來說

手機的部份
老實說  我還真不知道怎麼一個高官會提出這想法
不是不可以 而是又犯了在辦公室想事情的老毛病  或許是期貨玩多了也說不定
他大概以為農民都是農場場長或是大農  動動腦  動動手指頭就可以
如果要我買智慧型手機 那不如買台電腦
都可以查價啊  要做各種資料處理也可以
更何況田間作業時 泥土灰塵汗水的 手機常搞的髒兮兮
手機受的了嗎?  
還有 農民的手都很粗啦 會不會很快就刮壞
我都是買最簡單的手機 因為實在太容易就入沙入汗水的 壞了再買就可以了

查價的部份
阿布說的對  農園產品 就是儲存的問題 才會讓價格難以掌控
今天台北拍賣是30 不代表明天也賣30
你查了價  就要盤商買貴一點 那明天跌到15塊  盤商賠了錢  還會來收購嗎?
更何況 你查價  盤商也會查價  你覺得便宜不賣  他覺得不划算不買
除非把貨送去拍賣或行口商去販售  漲跌的風險自己承擔  
要不然蔬果就等著劣變吧!
還有  台北賣30  你看到人家的貨品等級了嗎 外表如何  甜度如何 包裝如何
通通不清楚 那查價就變成了價值少少的參考了
這一切的一切  就是理論與實務的差別了!

總之  查價不是不可行 問題是要農民能有些許掌控價格的能力
比如說 是做宅配  我就會查價 參考拍賣場和行口商的價格之後
來做訂價  當然  還得賣的出去才有意義!

本帖最近評分記錄
  • 阿布 金錢 +6 重點是 要能賣的出去才是最基本 2011-07-23 13:06

• 阿布 威望 +4 重點是 要能賣的出去才是最基本 2011-07-23 13:06

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-23 12:36 發表
關於智慧型手機查價的問題...
更何況田間作業時 泥土灰塵汗水的 手機常搞的髒兮兮
手機受的了嗎?  
還有 農民的手都很粗啦 會不會很快就刮壞...
推薦國外軍方使(試)用的某牌智慧手機
軍方都在用耶!! 必定耐操!!
農用? 小case 啦!
哈哈哈 ...

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-23 09:25 發表

你可以看喔 今年絕對大家一定一窩蜂搶養虱目魚 吳郭魚
大家產季又都在明年或是今年年底 到時候沒那麼多內外銷需求時
價格一定跌...等到大家賠錢了 又不養了後年又漲了  一來一返 講那麼多不就是供需沒做好
不一定   吳郭魚也許會多養  但虱目魚的情況是
魚苗不足  4月要放苗時 要不是1月就訂好的  還沒魚苗可放啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.176.x 於 2011-07-23 13:55 發表

推薦國外軍方使(試)用的某牌智慧手機
軍方都在用耶!! 必定耐操!!
農用? 小case 啦!
哈哈哈 ...
這位路人大
麻煩你贊助個幾十萬  買幾隻來給我用用吧
試用的好  我會建議農委會官員捐出他們的薪資來買給廣大的農民朋友!

引用 TOP

昨天在彰化員林一位74歲農民,在田裡耕作時因為氣溫過高而熱死!

奇怪!農委會副主委黃有才不是說過「農民一天才工作一個多小時而已」嗎?那位不幸熱死的老農,怎麼不挑沒太陽的時候再去耕作呢?只要工作一個多小時就好,不是嗎?

工具大,我覺得以後你的瓜瓜可以再賣的便宜一點,因為你一天才工作一個多小時而已!

唉,有這樣的農委會副主委,你想國家會重視農業問題嗎?難怪每個月多一千元的老農津貼,還遲遲不肯通過!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-07-25 23:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 +1 農民自知何時能外出農作,大日頭下要外出作怪誰?老天爺 2011-07-25 23:53

• 兵器連觀測兵 威望 +1 不是不給;正在考慮如何加碼? 2011-07-25 23:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 不是不給;正在考慮如何加碼? 2011-07-25 23:22

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-25 23:15 發表
昨天在彰化員林一位74歲農民,在田裡耕作時因為氣溫過高而熱死!

奇怪!農委會副主委黃有才不是說過「農民一天才工作一個多小時而已」嗎?那位不幸熱死的老農,怎麼不挑沒太陽的時候再去耕作呢?只要工作一個多小 ...
夏天不種瓜的最大原因 就是怕熱 怕颱風   瓜不夠甜           這段時間是養魚蝦
有一年我還從田裡背了一個中暑的人出來 背出來時 我也快中暑了
所以只有9-5月才是真正的工作期 工作期內沒假日  有需要的話
都嘛是天天加班 這樣看來  瓜價還要再貴一點才行!~

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +5 買點冷飲消暑! ! 2011-07-25 23:32

• 渡船頭排 金錢 +5 買點冷飲消暑! ! 2011-07-25 23:32

引用 TOP

老一輩的農民  比我這少年輩的  勤勞許多
講的白一點  為錢不要命 就算賺的少  也要去做
有一天去做復健  路過一處農田  早上十點多了
一個老農還到田裡去 我騎摩托車羨風都覺得熱了
他還下田去
近十多年來的氣候  真得是熱上許多
十幾二十年前  夏天在田裡工作也很少熱死人
但這幾年就常聽到  去年和前年就常在報紙上看到
一個星期就熱死好幾個!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-25 23:46 發表
他還下田去
近十多年來的氣 ...
所以鄉下農夫都在5.6點天亮時,趕緊下田
把該做的工作完成,9點多10點就可~~浪槓~~

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-25 23:46 發表
他還下田去
近十多年來的氣 ...
我們這裡的老農民十之八九換過人工關結跟人工水晶體,很多人不懂得保護眼睛觀念!
龍骨問題也是大宗!

然後菜市場菜販,特別是女性很容易有O型腿,像電視上看到的陳樹菊女士走路那樣!

這也算職業傷害吧!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-07-25 23:54 發表

所以鄉下農夫都在5.6點天亮時,趕緊下田
把該做的工作完成,9點多10點就可~~浪槓~~
搭隧道式棚架 我家都嘛是天未亮就到田裡了
4點起床  一直做到9點左右 因為塑膠布會反光
所以會更熱讓人受不了
9點以後就做別的事
有時遇到天氣不好  要趕工  還用晚上去工作
算了算  一天9小時以上的工時是有的!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-07-26 00:11

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-07-26 00:11

引用 TOP

(國家會重視農業問題嗎?難怪每個月多一千元的老農津貼還遲遲不肯通過)

國家重不重視農業跟老農津貼有怎麼關連?你給了他津貼 他就不會中暑熱死?
那國家不通過工業設立廠是不是就是不重視工業國家

[ 本文章最後由 阿布 於 2011-07-26 10:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-26 10:46 發表
(國家會重視農業問題嗎?難怪每個月多一千元的老農津貼還遲遲不肯通過)

國家重不重視農業跟老農津貼有怎麼關連?你給了他津貼 他就不會中暑熱死?
那國家不通過工業設立廠是不是就是不重視工業國家
前幾天到老農朋友家 他們的看法是
只有遇到選舉 才有人會重視他們
要不然誰會拋出這個加年金的議題
不管會不會增加那一千塊  那都不是最重要的
奇摩子才是大問題
他拿出肥料購買四聯單給我看

他說  農民對這種單子是x聲連連  
前朝政府凍漲肥料  到了國民黨執政
先是放任肥料飆漲 讓農民買不到
看不行了 怨聲載道時  趕快補助
現在變成了補助還要讓農民知道補助了多少錢
就好像對你們農民施了大恩惠  非讓你們知道不可
以為這樣農民會感謝政府???  只是討罵的而已啦
-------------------這一段話  是老農朋友們的看法
大家都知道 去農會信用部領存款  都嘛職員代寫 很多老農都不會寫那麼多的字
現在要寫肥料單 老農也是看不懂也不會寫啦!

政府還是做好農產品銷售輔助  讓農產能獲得合理售價
這樣農民的收入 多出來的 會超過那一千元許多許多!這樣不是更好!
台灣的農業人才 最缺的就是行銷
看看紐西蘭的奇異果 真的很好吃嗎?  我都會吃到酸溜溜的
行銷才是它大賣的最大功臣!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 不是簽了A克發就可大量,高價銷大陸嗎? 2011-07-26 11:24

• 兵器連觀測兵 威望 +1 不是簽了A克發就可大量,高價銷大陸嗎? 2011-07-26 11:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首