關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於農業議題

台灣跟共產黨越來越接軌了

以前沒聽過台灣有什麼釘子戶

最近聽說士林那邊有人因為政府都更德政

真的變成釘子戶了

以前有四萬塊換一塊這種財富大洗牌

現在因為有選舉

政府只好弄得比較細膩一點

用一個很好聽的口號或原因

但整個過程就是把你自己原本擁有的東西,

藉行政與立法之手,強取豪奪;

除此之外,再聯手媒體打壓你,說你是刁民釘子戶 !

完全不去考慮一個"公平正義"的重點 --- 這土地本來是你自己的 !

這些大埔農民真的很可憐

前幾天聽下午五點的晚餐

小董狂戰農民,說多數農民沒繳稅,農民是垃圾

請問如果你自己的家,有一天政府突然要搶走,

政府強暴你,你不願意,用力抗爭,然後又被罵垃圾,

那政府跟那些性侵弱女子的王八蛋,在本質上又有什麼不同 ?

政府強暴弱勢,媒體在旁邊叫好,公道天理到底何在 ?

我講一個假設的情境 :

如果有一天,我先買一塊爛地,跑去帝寶跟連戰 說,我要跟你"以地易地",

你若不跟我換,那你就是垃圾,你覺得是我錯還是連戰錯 ?

政府要發展工業,有那麼多的國有空地可以用,

為什麼偏偏要挑那些弱勢農民的 ?

你要找人跟你結婚,有那麼多未婚的,為什麼一定要搶人家老婆,

何況大埔農民跟土地的關係,就像夫妻是那麼的恩愛,為什麼政府一定要橫刀奪愛 ?

最後的八卦是,今天中午,聽午餐,主持人鄭村棋嗆小董,

說小董戰農民戰錯,要他踹共,難得還有一個有良心的主持人,天不亡台灣吶 !

身為一個金門人,歷經當初駐軍強拆民房墓地,強佔民地,我不知道你有沒有同理心,我拿我家的爛地跟你換你金門的地,你要不要跟我換?????

幹!!!!!!!!!!踹共!!!!!!!!!!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 台灣以前就有釘子戶了...這名稱是媒體寫出來的 2011-07-20 15:31

• 序列 威望 +1 那個講話會結巴的金門董唷,聽他講話還不如聽劉子千唱歌!! 2011-07-20 10:06

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-20 10:02

• 小毛 +1 2011-07-20 10:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 你是版主哦!會被檢討! 2011-07-20 00:34

• 兵器連觀測兵 威望 +2 你是版主哦!會被檢討! 2011-07-20 00:34

• 剛A 金錢 +2 台灣跟共產黨越來越接軌了,所以主持人也要跟著和共匪接軌,講話也得像共匪一樣才行! 2011-07-20 00:27

• 剛A 威望 +2 台灣跟共產黨越來越接軌了,所以主持人也要跟著和共匪接軌,講話也得像共匪一樣才行! 2011-07-20 00:27

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-07-20 00:08 發表
台灣跟共產黨越來越接軌了

以前沒聽過台灣有什麼釘子戶

最近聽說士林那邊有人因為政府都更德政

真的變成釘子戶了

以前有四萬塊換一塊這種財富大洗牌

現在因為有選舉

政府只好弄得比較細膩一點

...
終於知道你為何叫白目東了!
有些事可說不能做,有些事可作不可說.
悲哀的台灣;我家清鄉也少了不少地.
沒辦法,一邊拿鋤頭,另一邊拿刺刀!
沒得選?
我尊重他們因國共內戰到台,想要反攻大陸!
台灣是相容的社會.
但也請那些後來才到台灣的人尊重我們一下.
300年前祖先來台,當然對祖國己徑沒啥回憶了?
一切慢慢適應,找出一個對台灣最好的方法,那才是正道!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-20 01:01 編輯 ]

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-20 00:49 發表

終於知道你為何叫白目東了!
有些事可說不能做,有些事可作不可說.
悲哀的台灣;我家清鄉也少了不少地.
沒辦法,一邊拿鋤頭,另一邊拿刺刀!
沒得選?
我尊重他們因國共內戰到台,想要反攻大陸!
台灣是相容的社會.
...
不管是什麼人做這些事,我都不覺得是對的!不論是國民黨 民進黨 親民黨或山小黨!
我這篇我也不怕被講話!
我點的是名嘴 是就事論事 沒講到一個政黨!
做得正不用怕被講話!
你國家要發展沒關係,徵地本來就要合理,幹林老師價值一百萬的地你拿三萬五萬就想買!
妓女可以殺價沒有錯,但是殺太低老娘可以選擇拒接吧,硬上是強姦勒!

你問阿扁跟小馬 林背出聘金10萬娶他們女兒 看他們接不接受!

何智輝開發的銅鑼區就是好處被吃光了,所以後來的縣長才會想再開一區!你去看看銅鑼區裡面用完沒有!?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-07-20 20:03

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-07-20 20:03

• 陸一特 金錢 +1 你出聘金我送四天三夜金門831之旅 2011-07-20 10:31

• t174819 金錢 +1 東哥讚! 2011-07-20 10:03

• barry 威望 +1 罵的好,政府應該是保護人民的,不是來欺侮人民的 2011-07-20 09:44

• barry 金錢 +1 罵的好,政府應該是保護人民的,不是來欺侮人民的 2011-07-20 09:44

• 北洞六 威望 +2 政府不食人間煙火!徵收民地硬要使用公告地價來徵收!良民也成暴民! 2011-07-20 09:28

• 北洞六 金錢 +2 政府不食人間煙火!徵收民地硬要使用公告地價來徵收!良民也成暴民! 2011-07-20 09:28

• 坦克 威望 +2 吃乾抹淨、仍是最高原則,不然花那麼多錢選假的啊。 2011-07-20 01:53

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

新竹也一樣.竹科好多把寶山.竹東好多的地都徵收..
可是舊竹科裡廠房有用完嗎?還有空廠房一直擴建合理嗎?竹北還要搞個生醫園區~台大校區..
新竹真的變科技城啦!

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 新竹科學園區已成知名電子廠“圈地”的戰場了! 2011-07-20 13:28

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

我家土地也被"五十元"時代強行徵收,結果呢,還不是放在那邊,根本沒在建設,用少少的錢強行豪奪百姓的土地,這種戲碼不斷的上演,然後再結合媒體打壓、轉移焦點或是高唱我的未來不是夢,是阿~~你們這群人的未來不是夢,我們的祖產卻是噩夢連連,最賭爛的就是那些名嘴,幫忙打壓卻不去探討根源,亂源之一,還不如聽寶傑虎爛外星人來的爽!!

引用 TOP

台灣的 早期工業區,後期的工業區及科技園區、科學園區 ,太多了數不清,
而且都喜歡冠上 "園區" 二字,就好像叫 "園區" 就可以領多少股票似的,其實不就是個障眼法。
許多老工業區裡面早就有許多空地、空廠房了,不是倒閉就是遷到大陸 ; 而科學園區也一樣,
許多園區根本沒有滿,再扣掉一些倒閉的,說廠房、土地不夠?  那是要騙誰啊~
--------------------------------------------------------------------
看看新聞吧,老共打掉二個副市長
http://news.msn.com.tw/news2255952.aspx

以下是其中一段話
..........罪犯同樣都曾經擔任主管城市建設工作的政府領導,皆利用手中掌握的土地審批等行政權力違規操作,為自己攫取不法之巨額私利。........
-------------------------------------------------------------------------

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 打掉重練! 2011-07-20 10:33

引用 TOP

遍地烽火 大小通吃
為了 航空城
先是大園 觀音 一帶
現在(未來)是蘆竹一帶
連軍事基地都要 割讓
真不知是便宜了誰 ...

[天兵16xxT]

引用 TOP

何智輝開發的銅鑼區就是好處被吃光了,所以後來的縣長才會想再開一區!你去看看銅鑼區裡面用完沒有!?
東哥說的很不錯,這事不是還牽扯到一些黨政高層嗎?還不是不了了之.....
苗栗,我的故鄉;這任劉X鴻不是更扯!
大埔強徵地,半夜2,3點;警察怪手出動;可見政策之粗暴,為何不再等兩個月收割後?
搞不懂,需要那麼多工業區嗎?
苗栗是鐵票區,為何?
看看苗栗的社會福利,如生育津貼,老農津貼,育兒津貼...等,都比台北市還好!
如想生產報國的大大,請把戶口遷到苗栗縣.
為何找農地下手,還不是因為農地取得價格低嗎?
這點商人就知,利潤何來?

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長:我還以為你是台北或台中的人勒! 2011-07-20 13:23

• t174819 金錢 +1 小兵兵學長是苗栗人?小彬彬是新竹人... 2011-07-20 11:50

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

農業經濟是一門很深的學問
我時常會有“果賤傷農”的感傷,進口的農產品比我們在地生產的還便宜。
有便宜的;就不會有人買比較貴的,長久如此想種的人就少了!
從前台灣產糖可以是外銷的大宗;如今的糖大部仰賴進口!
老實說我很少聽說有人種地種到發財!農地重劃而變更地目用途突然變有錢人的倒常聽人說起。
舉例說高鐵新竹站所在的六家,那是早年即使迷路,都不容易經過的地方。現在只要當初有一塊地的不論是旱地或水田,現在都換成建地或商業地恐怕都價值不菲吧!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-20 14:34

引用 TOP

曾經在閒談之間聽了以下言論~

農畜漁牧每每遇到天然災害有所損失~
便要求政府給予金錢補助~
按受損程度或是受災面積等等...方式來跟政府要援助~
無災無難~六畜興旺~五榖豐收~賺大錢的時候錢是裝進誰口袋?
農畜漁牧也是行業也是賺錢的方式~
遇到風險賠錢就跟政府要~
哪有這種穩賺不賠的事情~
補助的撥款可都是我經營公司繳交給政府的營業稅~
但是我公司賠錢的時候~
政府怎不撥款補助我公司~

洞六聽了這些話當場語結!
聽他所說似乎也有道理~
請問各位軍友大大他說的話對嗎?
請智者開釋讓小弟增長智慧!

本帖最近評分記錄
  • 阿布 金錢 +2 公司賠錢時 政府怎不幫我? 2011-07-21 22:21

• 阿布 威望 +2 公司賠錢時 政府怎不幫我? 2011-07-21 22:21

• n89681 威望 +1 無災無難~六畜興旺~五榖豐收不等於賺錢更不等於賺大錢, 農業(特別是糧食生產)也 2011-07-20 23:16

• 小毛 威望 +1 頗有同感.願聞能人之高見! 2011-07-20 14:55

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

[節錄]
東北角風景區徵地案 居民罵...  
【聯合報】2011.07.20   
行政院提「變更改善庶民生活行動方案」,擬開發東北角風景區,
但僅以公告地價加四成方式徵收,引發當地居民不滿,批評政府如「土匪」;
...開發案緊鄰三座核電廠,恐成「災民計畫」。
...
行政院長吳敦義在二○○九年十一月十九日的行政院會表示,東北角海岸風光很好,卻有很多破舊民宅,
這些私有地受相關法令限建,難以更新房舍;
若利用區段徵收或「以地易地」方式活化土地,讓破舊民宅經由和公部門結合後整建,是好事一椿。
行政院後來選定澳底及福隆社區附近可供開發的土地,辦理區段徵收,讓東北角風景區內私有地地主依原有土地比例,領回百分之十四可供建築使用的土地,把死地變活地;此計畫也增加了三十五公頃的旅館用地,作為發展觀光之用。
「政府把農民當愚民!」
貢寮居民昨至立法院,抗議政府強制徵收土地,並以公告地價加四成、一坪僅一千多元徵收,
雖然號稱回饋四成土地給農民,實際上並非徵收六成土地,而是允許農民買回四成土地,
但一坪變成兩萬八,且買回的地段還需抽籤。
居民指出,土地現今尚未徵收,就預標售給財團價格高達一坪廿五萬元,
政府比土匪還土匪,比黑道還黑道。」
...當地一片荒蕪,殊不知是因為該地長期被禁建,犧牲居民權益,才保留自然景觀;
現在若要蓋旅館,應先檢討禁建、限建政策,怎可優先讓給財團開發?
「苦守寒窯十八年的地主,居然被掃地出門!」
【2011/07/20 聯合報】
===
落人口實 有圖利財團嫌疑 ...

[天兵]

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-07-20 01:22 發表

不管是什麼人做這些事,我都不覺得是對的!不論是國民黨 民進黨 親民黨或山小黨!
我這篇我也不怕被講話!
我點的是名嘴 是就事論事 沒講到一個政黨!
做得正不用怕被講話!
你國家要發展沒關係,徵地本來就要合理 ...
那偶請問一下
農民要不要繳稅???
如果要繳的話,我沒話說
萬一不用繳的話,請問一下為啥不用繳???
很多上班族所賺的錢一年下來扣掉雜七雜八的不見得純利有10萬呀
但是就是要繳稅.......

本帖最近評分記錄
我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-07-20 14:14 發表
曾經在閒談之間聽了以下言論~

農畜漁牧每每遇到天然災害有所損失~
便要求政府給予金錢補助~
按受損程度或是受災面積等等...方式來跟政府要援助~
無災無難~六畜興旺~五榖豐收~賺大錢的時候錢是裝進誰口袋?
農畜 ...
洞六大:
其實就是那麼簡單 因為人  三餐都要吃  所以遇到天然災害時
要用政府補助  鼓勵讓農業生產迅速恢復  國民才能用較低廉的價格買到農產品
別以為進口的蔬果就多便宜 當國內高麗菜一台斤零售70元時  進口的也賣45以上
誰想買這麼貴的蔬菜?
很多人都想 進口的便宜 那應該就開放進口就好
但 如果是這樣的話 當國內農業也收起來不幹了   那以後進口的蔬果 也不會便宜到哪裡去
萬一無法進口時 那每個人的嘴巴就縫起來吧
別以為東南亞的稻米便宜  去年印尼還是菲律賓想買還差一點買不到啊!

唯一可議的是 不是食物的農產品 補助就比較說不過去了!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-20 16:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-07-20 14:48 發表

那偶請問一下
農民要不要繳稅???
如果要繳的話,我沒話說
萬一不用繳的話,請問一下為啥不用繳???
很多上班族所賺的錢一年下來扣掉雜七雜八的不見得純利有10萬呀
但是就是要繳稅.......
老酒你好!
陸一特老兄弟,你說到重點了!
我說的是我這裡。
農民不必申報所得稅,農會有補助用機具金,農損有補助,我朋友曾一個季節補助三次
田地都賣光-樣領六仟的老農年金
農田沒有地價稅,若與房子地號相同,也沒課房屋地價稅
這裡許多小田大房子
這是個笑話
老農一大早就拿印章身份証去農會排隊要領3000元
昨夜有廣播,放送頭說
有買噴霧器的,拿印章、身份証來農會領補助3000元
老人家把噴霧器聽成睡不去

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +2 還有老婦人把停耕可以領補助,聽成「停經」可以申請補助,興高采烈的拿身分證印章要去 2011-07-20 16:44

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-20 15:37 發表

老酒你好!
陸一特老兄弟,你說到重點了!
我說的是我這裡。
農民不必申報所得稅,農會有補助用機具金,農損有補助,我朋友曾一個季節補助三次
田地都賣光-樣領六仟的老農年金
農田沒有地價稅,若與房子地號 ...
農用機具的補助  有數量的  我這邊農民多 比例有時不到百分之三
而且還規定要買哪個牌子 或是2-3個品牌可選
有買才有補助
以普通噴霧器來說 大量採購的價格 還跟市面零售價一樣 你說有沒有鬼
然後補助農民300元   

農損  按農委會規定  一季只能一次  是以休耕期來做區分  一年共兩季  這是一般情況
除非有專案 要不然就是如此  
至於老農年金沒農田可不可以領  這要看農委會的規定  而老漁年金 是漁民退休退保後才能領
能領補助  都要看個地方政府農會的情況  我這地區 就把補助款拿來降低農藥的價格
有沒有補助在肥料上  我沒注意   
老農年金  不過是多領了三千  因為老人年金是三千!  而且現在變成了國民年金
所得稅 那也是要所得到一定金額才需申報繳納
我算過  從農11年 如果要繳稅  就是這兩年而已
而且如果繳了稅  那其他的9年  我差不多可以申請低收入戶了!那補助不是更多
何者有利?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-20 16:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 我很贊同 2011-07-20 16:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首