關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於農業議題

引用:
原文由 60砲長 於 2011-07-26 22:33 發表

農會是台灣民主的推動者,對地方自治有重要貢獻
更是政黨積極爭取的有力團體.
指望政客導正農會,不如去買個威力彩.
太陽下山明早依舊爬上來...選舉選完,所有的人都會忘了這檔事.
農會之前是大樁脚,不能得罪;所以漸漸利之所趨....
買了彩票也要注意對獎及保存好,今天一億九仟萬充公!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-26 22:40 發表

農會之前是大樁脚,不能得罪;所以漸漸利之所趨....
買了彩票也要注意對獎及保存好,今天一億九仟萬充公!
其實在前一波金改中被消滅的各信用部,已經又慢慢重新開張了!
這塊肥美大肉任誰都放不下 選票 金庫 等

只是上一次整頓花了一堆安定基金全民買單 不知道下一次再出問題錢從那裡來?
整頓快倒的國華人壽又花了500e大兩(硬叫台銀系統吞下去),很奇怪的是為何不叫想吃南山的財團順便吞下來這筆,打包處理,政府又可以省下一大筆錢,掛勾真的很明顯!

1.9e這筆 傳聞有可能是到高雄觀光的陸客隨興所買,爾後也沒對講就回去了.........
-----------------------------------------------------------------

屏東市農會信用部當初被世華併掉,後來世華又被國泰併掉,每到領老農年金日子,去銀行辦事就像惡夢一場,一個早上可以掛出300多號以上!所以就轉移主要往來銀行,最近去才聽說農會信用部重新開張,老客戶們也紛紛回流了!

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-07-26 23:13 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

每次到選舉,一些政客就開始開支票,反正錢又不是他家的,就拼命開,但是卻沒有考慮到這些支出是否會影響後續的整體狀況,又這些支票是否真得對基層有益。其實我們多少應該也都知道一句話,換個位置換個腦袋,即便這些政客真的從「基層」出身,真的有實際下過田,有到工廠實際上過班,但是當他們取的利益後,他們還會想再過以前的日子嗎?曾聽某位民代說過,原來當選這職位有這麼的「好」啊,我想應該很少人可以保有初衷的,不然大家可以多看雞排英雄,那裡面演的~

引用 TOP

--白甘蔗是台糖的,當年糖屬戰略物資;所以會社蔗不能偷吃,違法的!
但我那代人應都從5分子車上ㄎㄧㄤ過白甘蔗?--
30多年前 我爸都駕著牛車到10多公里外的村莊 去載滿滿一車的甘蔗尾
回來給牛吃  要裝甘蔗尾前 會在牛車底部放幾根甘蔗
警察看到滿滿一車的甘蔗尾 很少檢查的
但萬一查到 就會抓去了

引用 TOP

轉貼自天下雜誌

我忽然想要吃水果了

* 作者 / 天下

文卅朱大(朱學恆)

能大聲說話的人,要替不能開口的人仗義執言;有能力的人,要替沒能力的人挺身而出。

我這個人沒有什麼座右銘,但有幾句話是我很喜歡,代表我人生的信念的話語。前面那句,就是其中之一。

我曾經訪問過一位農夫。那是在一個電視節目上,我是上電視的老手,自然沒有什麼特別緊張的。而他是一個在燕巢種芭樂的農夫,即使他的身材沒有我高,但他黝黑結實的肌肉卻是在太陽底下經過千錘百鍊的,顯然比我不知道精壯多少倍。但是我注意到這個露出緬靦笑容的壯漢竟然十分不好意思的一直揉搓著他的雙手。因為他覺得第一次上電視很緊張。

唯一勝過他的只有『打字比較快』的我,一時之間不知道怎麼安慰他,只能跟他說沒問題別擔心啦!他似乎知道我是在安慰他,於是又更不好意思的笑了。

這一集節目的內容,其實是在報導以他為主角的一個紀錄片《小農夫的天空》。種芭樂的他叫做余豐諸。

這一集節目錄影結束之後,我回家寫了一篇文章。

余豐諸先生高中畢業之後在外面晃蕩過幾個工作,最後,為了照顧父母,他還是回到家鄉務農。種的是芭樂和蜜棗。

回到家鄉之後,他才發現,每天早上必須要去上的果菜市場裡面,他是最年輕的農夫!說話老實,體型有點胖胖的他,這才發現在那樣農村年輕人大量外移的環境裡面,要交到女友是多麼的困難!

因為我完全可以體會那種無法跟正妹交往的感覺!

他還有提到跟朋友一起吃飯,在席間一提到自己是務農的,對方就忽然冷淡下來的感覺!然後他也提到其他農村的年輕人很多都娶外籍新娘,但他因為不喜歡這種剝削別人的作法,所以不想要做。他也很希望有一天能夠回學校讀書,但是經濟狀況不允許他這麼做!

農夫就跟阿宅一樣,平常在社會中經常被人忽略。

可是,如果沒有了阿宅,誰來好好的修電腦呢?

如果沒有了農夫,誰來種出好吃的芭樂呢?

如果沒有了阿宅在背景中不斷的執行,誰來寫出高效程式呢?

如果沒有了農夫在烈日下不停的耕種,誰來種出好吃的米呢?

如果沒有了天真的阿宅,誰來被正妹騙呢?

如果沒有了老實的農夫,誰來被菜蟲剝削呢?

宜蘭的三星蔥一漲價媒體就跟著不停報導,又說農民買車,又說農民買房了,搞的一付農民賺錢十惡不赦的樣子。

但是他們平常在太陽底下栽種蔥苗的辛苦,颱風一來搶收不及整片腐爛的心痛,有多少媒體和人們會關切?

農人願意做我們不願意、沒辦法承擔的這些辛苦工作,就算身上沾著泥巴又怎麼樣,這也不代表我們這些吹著冷氣,身上乾乾淨淨的傢伙有資格瞧不起農人。

農人不會修電腦,但阿宅也不會種田呀!

所以,我後來跟他訂了一箱芭樂,也不過才五百多塊(加上運費一百塊哩),他在電話中就非常客氣的道謝。

家母在幫我匯款時,他還特別問說芭樂好不好吃。身為歐巴桑軍團長的家母,順口說了句很脆,但是不太甜。

下一週我就又收到了兩箱他再寄來的芭樂。他說這次應該比較甜了,免費送給我們吃。他還說反正沒關係,最近芭樂價錢很低,不送人也賣不出去。

這次換我覺得很不好意思了。辛辛苦苦種出來的成果,就這樣送給別人,不管嘴上怎麼說,內心一定還是覺得很惋惜吧!(就像阿宅辛辛苦苦幫人免費修電腦,最後正妹還是跟別人跑了,嘴上不在乎,但內心一定還是覺得很惋惜吧!)

所以我還是付了那兩箱的錢,然後我又定了好幾箱燕巢芭樂。因為那兩箱芭樂的錢,我在台北開會,坐個幾次計程車或是高鐵就沒了。但他要辛辛苦苦一顆一顆的包裝好再寄給我。

所以,我吃他的芭樂,不是因為什麼他很可憐,或者是因為同情之類的東西。而是因為我很尊敬那些願意做我不能做的事情的人。說老實話,我真的沒辦法在大太陽底下噴藥、把芭樂包起來,每天每天這樣弄個一整年。

但有人願意做這些我做不到的事情,我很驕傲台灣還有像他這樣的農夫,我也很樂意買他的芭樂。

也希望他有一天可以回去繼續讀大學,也可以交到女友!

兩年多之後,我的兒子都一歲大了,不知道余先生交到了女友沒有?

看了買買氏的文章,我忽然回憶起他,我也想要知道他有沒有回去讀大學,我也想要知道他現在過的好不好……

台灣這個社會實在虧欠農夫們太多太多了。

沒有了他們,我們什麼都吃不到。沒有了他們,我們的盤子裡面不會有美味的食物,沒有了他們,我們連每天的生活都沒有辦法順利度過。

但我們給予了他們對等的尊重嗎?我們給予了他們對等的敬意嗎?

對輕輕鬆鬆賺進一箱芭樂價值的城市人來說,有想過堅持著這麼辛苦人生的農夫們代替我們承受了多少陽光和災害嗎?

我沒有什麼資格大聲指著別人的鼻子罵。

因為余先生的芭樂我連續訂了好幾箱之後,隔年就因為太忙而忘記了。

但我知道,今天,寫完這篇文章之後,即使我過幾天就要出國,我還是會趕快打電話過去,問問看還有沒有芭樂或是蜜棗可以訂。我也會想想辦法看看能夠怎麼幫余先生的芭樂或是蜜棗多賣幾箱,籌一籌他的交女友基金 ……

因為,我忽然想要吃水果了。
----------------------------------------------------
台灣是個很奇怪的地方
喜歡果汁甚於水果
喜歡化學果汁甚於天然果汁
難怪水果賣的不好  是我們的教育出了問題嗎?
要不然怎麼會比較喜歡非天然的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-28 21:52 發表
轉貼自天下雜誌

我忽然想要吃水果了

* 作者 / 天下

文卅朱大(朱學恆)

能大聲說話的人,要替不能開口的人仗義執言;有能力的人,要替沒能力的人挺身而出。

我這個人沒有什麼座右銘,但有幾句 ...
因為 水果除了香蕉之外 我想大家都很懶的去做後續處理 也就是說大家都要吃現成
假如你今天把鳳梨. 芒果. 芭樂弄一弄 切一切放冰箱 保證很快就沒了  
但是都沒做處理 放在桌上放2禮拜也還在那 果汁也同樣道理

本帖最近評分記錄

引用 TOP

農會就是一個大樁腳  政客民意代表都不願意得罪他
因為他們是互相利用. 一個要當選 一個是要權 一搭一唱
想會願意搬石頭砸自己的腳  任何人都一樣  除非他不想在政壇混了

要動到農會這根深茂固的大組織一顆盤根錯節敵大樹 真要動下去 就是動搖國本了
農會 漁會 水利會這些跟那些老鼠政客都是狼狽為奸  不然為何年年爆發危機 卻沒人去管擺爛
因為一查下去  大家都有事

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +5 阿布終於了解了! 2011-08-08 00:52

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-28 22:43 發表

因為 水果除了香蕉之外 我想大家都很懶的去做後續處理 也就是說大家都要吃現成
假如你今天把鳳梨. 芒果. 芭樂弄一弄 切一切放冰箱 保證很快就沒了  
你就說大家都很懶就好了
我家都是拼命買水果的
鳳梨當然麻煩  吃多了會嘴破
其他的都是動刀就好了
柳丁的價格不好 應該也是要動刀吧
比較之下  橘子一撥就可吃了!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-07-28 22:43 發表

阿布大大你好!
這種熱天氣,水果放桌上兩星期,保証壞壞去
純果汁也相同道理。
要怪長輩都弄好好,小孩不知道整粒的可以吃。

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-28 23:12 發表

阿布大大你好!
這種熱天氣,水果放桌上兩星期,保証壞壞去
純果汁也相同道理。
要怪長輩都弄好好,小孩不知道整粒的可以吃。
忽然想到那個笑話
都市小孩沒見過果樹
以為西瓜長在樹上  
後來我才覺醒  難怪都市的西瓜價格很貴
因為真的近似長在樹上(溫室瓜  吊起來)

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-28 22:51 發表
你就說大家都很懶就好了        我家都是拼命買水果的
鳳梨當然麻煩  吃多了會嘴破    其他的都是動刀就好了
柳丁的價格不好 應該也是要動刀吧比較之下  橘子一撥就可吃了!
這裡我給個建議. 鳳梨我專門的.保證不嘴破..
記得鳳梨一定要自己殺. 刀子洗完後切記先擦乾.不能有水.
左手抓住鳳梨頭.右手依圓周方向削下鳳梨皮(像水梨蘋果削法).
鳳梨皮清除後絕不能用水洗.直切片食用.包你讚不絕口.
會嘴破是鳳黎酶和水反應讓你嘴破的.
[/color
]

本帖最近評分記錄
  • 阿布 金錢 +2 感謝分享 2011-07-29 12:19

• 阿布 威望 +2 感謝分享 2011-07-29 12:19

• cccyt 威望 +1 2011-07-29 07:35

• 北洞六 金錢 +2 2011-07-29 05:59

• 北洞六 威望 +2 2011-07-29 05:59

• 剛A 威望 +2 讚!讚!讚!得尊稱你一聲鳳梨哥! 2011-07-29 02:47

• 白目東 威望 +1 實用! 2011-07-29 02:29

引用 TOP

看看政府是怎麼「照顧」瓜農

遭到馬總統質疑是假瓜農的顏小姐,非常氣憤。她拿出向台糖租地的地號,要求馬總統查證,查不到拍賣交易記錄,是因為她都把水果交給行口,不是交給青果社或農會產銷班,顏小姐懷疑是因為陳情那天說了不中聽的話,總統才會記仇,肚量太小。被馬總統質疑是假瓜農,顏小姐的電話接不完,澄清再澄清,愈說愈生氣。說出向台糖租地的地號,要求馬總統再查證,還有合夥人也出面作證。

原本只是單純的向總統反應事實,沒想到卻演變成真假瓜農的爭議,顏小姐很意外,也很生氣,懷疑是因為陳請當天說了不中聽的話,才會遭到這樣的對待。至於被農委會說查不到20多年來和拍賣場的交易紀錄,顏小姐也激動澄清。

其他瓜農表示,馬總統在7月13日來視察過後,確實有拍賣員來到當地查訪,可能因此有了誤會。瓜農表示,農民銷售管道有很多,不能說沒交給拍賣市場的,就是假農民,要求馬總統一定要還他們清白。(民視新聞 洪明生屏東報導)

沒有拍賣場的交易紀錄就是「假瓜農」?真是昏庸的農委會官員!

不知道工具大你種的瓜瓜有沒有去拍賣?沒有的話那你也是「假瓜農」囉!

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 -2 我又不是白痴 拿好瓜去給那些人號勾! 2011-08-05 13:04

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同那些官員O.不說也罷 2011-08-05 12:16

• 貓哥 威望 +1 我很贊同那些官員O.不說也罷 2011-08-05 12:16

引用 TOP

這句話真的語重心長......
如果想不被拍賞場剝削,要走直銷路線的就是假瓜農?
想要做精緻農業的,讓人入場採果及賣些農產小吃的,也不算農?
那政府想想那北港農會的斗,要跟農民怎交待?
毁農會亡國的.....

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 今天的全梭了!丟了2顆蛋~補一下~怕被說沒觀念... 2011-08-05 14:53

• t174819 威望 +1 今天的全梭了!丟了2顆蛋~補一下~怕被說沒觀念... 2011-08-05 14:53

• cccyt 威望 +1 晚上再來長篇大論 下午還有事要做! 2011-08-05 13:03

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-08-05 03:44 發表
看看政府是怎麼「照顧」瓜農

http://www.youtube.com/embed/GFPnosV0zFo

遭到馬總統質疑是假瓜農的顏小姐,非常氣憤。她拿出向台糖租地的地號,要求馬總統查證,查不到拍賣交易記錄,是因為她都把水果交給行口 ...
一不小心就按到負威望去了  下次幫你加回來
應該還有另一則農委會官員質疑是假瓜農的報導吧
找出來  再來討論!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 哈哈哈!我就知道你不小心按錯了,沒關係啦!下次補我兩顆瓜瓜就好。 2011-08-05 16:54

• 剛A 威望 +1 哈哈哈!我就知道你不小心按錯了,沒關係啦!下次補我兩顆瓜瓜就好。 2011-08-05 16:54

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-05 12:42 發表

這句話真的語重心長......
如果想不被拍賞場剝削,要走直銷路線的就是假瓜農?
想要做精緻農業的,讓人入場採果及賣些農產小吃的,也不算農?
那政府想 ...
沒錯,你們這些護照沒被蓋 嫖客 淫虫 瓢蟲 淫火虫跟沒去過養雞場勞改的

就是一等守法良民嗎

話當然不是這麼說的.................

緊酸喔~~~~~~~~~

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首