關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

營行軍進入城鎮,首先要佔領的地點是?

如題∼
當時的營長就因為答錯這一題,被南測指揮官海幹一頓
我們一堆小幕僚在旁邊偷笑
「都中校了,連這個都回答不出來?」
但小弟沒去過正規班,所以我也答不出來

但根據小弟自己的想法,應該是這些地方吧?
地區行政中心
燃料儲存處(加油站)
糧食囤積處
廣播站、印刷廠(這兩個是政戰一定要掌握的地方)
制高點(小弟認為是用來放狙擊手跟前進觀測官的)
進出該城鎮的主幹道
橋樑(應該還要確認該橋樑能否承受坦克重量)

請問真正懂的學長,到底正確答案是啥?

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2011-07-16 01:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 理想是搶錢.搶糧.搶女人..實際上應是先搶佔7-11買酒.菸.礦泉水.零食. 2011-07-16 08:08

• 阿德 +1 我認為是進出的道路 2011-07-16 01:31

• 阿德 金錢 +1 我認為是進出的道路 2011-07-16 01:31

• 坦克 金錢 +1 搶錢、搶糧、搶女人,我來亂的快酸 2011-07-16 01:31

• 坦克 威望 +1 搶錢、搶糧、搶女人,我來亂的快酸 2011-07-16 01:31

• a4816705 金錢 +1 我猜是女更衣室! 2011-07-16 01:18

• a4816705 威望 +1 我猜是女更衣室! 2011-07-16 01:18

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

路人大跟陸一特大所言甚是
而我詢問的也的確是軍官的戰術指揮作為
我們那個營當初在下基地時,的確吃了南測中心不少苦頭
政戰部份還好,因為測考官是我同學,自家兄弟嘛,當然是高分通過
參二跟參三就死的很慘....
當時參二是陸官67期,算我同學,參三是一個官預的中尉
他本來是排長,結果某次行軍休息後,再出發前忘了清點人數,不知道少了一個人,結果回頭去找,人已經中暑死在樹下,從此黑掉,被調到營部就近列管

我自己的想法,想不到還矇對啊?

其實如果是我的話,我會先派搜索排進去,並要求他們帶城鎮平面圖回來,同時全營在城鎮外成戰鬥序列待命
等搜索排回來,確定安全之後,我才會一次放一個連進去,並且在放進去之前,先規劃好各連的防禦位置與方向
制高點我會放狙擊手與砲兵觀測官,以及配置重機槍
主要幹道我會設關卡管制人員車輛進出,關卡至少會放一挺以上的機槍
關卡後我會左右再設兩個點,各一挺機槍成交叉火網(但是會設在高處,才能有效壓制來犯敵軍)
在關卡前大約一∼三公里,我會放埋伏哨配無線電
加油站、印刷廠、廣播站、交通要站、糧食囤積地、都會派至少一個班去守
同時要求政戰嚴格實施軍紀要求,違犯者查證屬實一律就地槍決(我是支持治亂世用重典的)
至於其他的,就如上面各位大大所言,該爽的去爽,該落實的去落實

但我寫到這裡,突然想到一件事
步兵連與兵器連的迫擊砲要放哪?砲口要朝哪?
我只學過怎麼用105砲,沒學過怎麼用迫擊砲耶!

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +1 唉,好好的人去當個兵,居然中暑死在樹下• 2011-07-16 17:45

• 109第一砲 威望 +1 唉,好好的人去當個兵,居然中暑死在樹下• 2011-07-16 17:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 報告長官,不用考慮兵器連,那是歷史名詞了! 2011-07-16 17:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 報告長官,不用考慮兵器連,那是歷史名詞了! 2011-07-16 17:22

引用 TOP

好問題
有沒有砲兵的長官或先進可以來回答一下我們的問題?
個人沒學過迫擊砲,但如果迫擊砲真的可以設在大廈屋頂,那不是更好?
直接可以看到彈著點,然後逕行修正,還不用透過前進觀測官,多好!
雖然我不知道,現在「90後」的兵,到底有沒有能力在第一發就實施效力射?

台中市其實算是大城市了,以城鎮戰的定義,曲射武器的殺傷力會比直射武器來的大
若以砲陣地的大小來說的話,迫擊砲的確是只能放在學校操場或者公園這種比較小的開放空間
但若像是足球場、棒球場這種大型開闊地,應可設置105乃至155吧?

106砲在城鎮我也覺得好用,因為威力跟砲聲震撼力都大
而且裝在1/4小車上面,趴趴走,走到哪轟到哪應是沒問題的

但話題又回到我原先開版的問題了
我的問題是「營進入城鎮,首先要攻佔的目標是?」
我相信以我國軍精良的訓練,只要前進觀測官可以報的了座標,砲兵的砲彈一定打的到!(我是真的相信哦)
所以迫擊砲跟砲兵營的砲陣地要放哪,應該不是我要傷腦筋的問題
因為今天我是以「營」的階層去發問這個問題
迫擊砲要放哪裡,應該是步兵連長自己要去想辦法的,不然營下面要連長幹嘛?吃飽散步嗎?

引用 TOP

迫擊砲應該很難在都會區使用吧?
建築物太高,相對的仰角也會跟著高,但射程就不會遠
而且81跟120都不是小玩意,都是大傢伙!
60還有可能,但81跟120,個人不認為可以在城鎮戰中使用
還不如用T85榴彈發射器或40榴彈槍來的快!

話又說回來,都打到都會區了,代表制空權已經沒了,那砲兵跟裝甲兵還會有剩嗎?
除非砲兵每一發都是打帶跑,裝甲車輛每一台都隱蔽掩蔽良好,而且不會被紅外線偵測到
不然....都打到都會區了,可能只能靠步兵打視距內戰鬥甚至拼刺刀了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首