關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-05-14 23:11 發表

原來金砲榜林連的駐地,就在榜林圓環通往頂堡的路上,一直以為那邊只有工兵營駐紮。
另,東州與榜林間有一彈藥連,是否也為金砲所管轄?
http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=635738

你說的是這各嗎???

東洲內也有一彈藥連.(現役中)

105榴砲是不是基準砲???

引用 TOP

引用 TOP

L-001據點
早期根158師步兵一起駐防.當時安全士官站哨的位置在機槍陣地下方(半露天)
晚期158師步兵徹走只剩本連駐防

L-001ㄉ機砲

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 20機砲砲長 於 2013-04-18 23:44 發表
方連長後來因為921家裡好像有倒到之後就退伍了
排長在我到小金當紅軍士官待退的時候沒多久也退伍了
樓上75梯學長我好像對您有印象
沒想到您還能保存到照片
真的很感動.....
救護車連.當時從台灣回金時還過去連上跟你連長下棋(金門風災後).
至於盛世豪.早期是在小金當排長.87年底回中興崗接副連長...
180X梯(有金門籍的那梯次)那時我還在中興崗我還有超過!!
印象中179X梯次的士官搞不定菜鳥...所以我只有跳出來不當管教...

引用 TOP

[quote]原文由 20機砲砲長 於 2013-04-21 00:04 發表
那時候的7XT 簡直就是惡勢力
每個堡都有,人數真的太多了
惹毛了一個幾乎外堡都不用待了
還好小弟運氣還不錯
呵呵

本梯次在連上共有31個.第一批到連上的12個第2批18個外加改編一個..
剛到連上(泗湖)連長(當時是步兵連連長周X忠外號老猴.早晚點名是一個一個看你手臂有沒有打直拳眼有沒正拳面有沒有平...一被點到點完名值星官就開始操)沒送我門去新兵隊直接在連上操1個犯錯30個一起操!!
當時連上很久沒補兵好不容易來了1個73梯的(送通訊)2個74梯的送新兵隊...一下子來了12隻鳥(你想我門的日仔會好過嗎)剛進入狀況第2批18個來了.18個裡面一個錯30個一起入列..........
雷霆演習.別人是在小店休息我門是在鄉間小路蛙跳.鴨子走路.蜈蚣走路.............
當時連上是小寢4個人一間.我同梯的半夜是在公文箱跟床舖間稱著..........
比起當初我們所受的不當管教.我們在操兵時已經很收斂了.不像當初在我們身上那麼不人道!!

引用 TOP

引用:
原文由 f06070225 於 2013-05-06 23:59 發表

102.3.27第三次回金門看看.....但山外營區以確定拆除了...
還在!!
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.234.x 於 2013-07-24 03:37 發表
各位學長好!!!
我是末代的---九龍您好...!!!---
那時都上兵了...還搞過全指揮部軍線全掛的大事...
一堆砲砲擠在小小機房內看我們表演...-_-|||
自動電話:33417

九龍-接趙老師

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首