關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 61.228.178.x 於 2009-03-02 20:33 發表
1596T南塘高砲連報到!
小弟駐待過前埔,東崗頭,東崗機場,南山頭
不知是否有同時期在金的高砲連弟兄?
學長好!!小弟也是671的
待過東崗,南山頭
不過後來外島高砲連都解編,交接給158師的步兵單位,
我就到大金的639營部了

引用 TOP

引用:
原文由 cyc093 於 2008-12-02 19:24 發表

老楊  感謝您對我們營部的印象
我已於今日返台
照著對於之前您所述的印象
我從金湖國小操場進入
眼前所看到的景象讓我迷惑
完全是濃密的樹林與雜草
讓我找不到方向
索性花了半個多小時排除萬難終於讓我找 ...
小弟2004年曾回金門一次,當時就發覺南雄師要進大門的路草長的比我還高 而國中小那我們以前去山外的路找不到了 保養場那以前可以鑽出到空心磚場的洞也鑽不進去了 那時就想下次要帶把開山刀來,沒想到學長已經進去過了,看來要找個時間在回去回憶一下,不知大家有沒有想組個團一塊回去

引用 TOP

剛剛忘了登錄 前兩篇都是我回的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.185.x 於 2009-04-21 00:11 發表

03,13都在東崗頭
東崗頭面對復興嶼,在霧季時海上一片迷濛,復興嶼若隱若現,恍如海上仙山,
小弟有幸身置其景,暢快寫意非筆墨所能形容!
東崗頭也是對岸水鬼必到之處,晚上就寢時,除有一衛哨在室內值勤外,所有門
窗 ...
是東岡頭喔!! 那小弟記錯了 記得那是槍砲合一的據點

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.145.49.x 於 2009-05-27 17:21 發表
671連的同袍來報到嚕..
在M01那邊(我的帳號jerryct)看到梯次跟40砲模型的討論, 上網搜尋竟然找到這兒來.
試了好幾次都沒辦法加入會員, 紅字的哪邊沒填好時在搞不清楚..只好以"路人"身分來"認親"..

我是1640大的 ...
學長
我聽後來的連參一林葆文(好像是這名字)說有在台北遇到周連長,他退伍後在開計程車(剛好坐到他的車)

引用 TOP

學長
我也是試了兩次 才成功加入會員

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2009-09-03 18:37 發表
1642T大 639HQ 山外連 兵工補給來報到囉!!
80.11.2 搭524到金 (日期不知道有沒有記錯)
中間返台 523 525 526 LST201?? C130 727 ATR-72 都坐過。
印象最深的返金經驗是遇到敦睦遠航,原本想說可以跨航...
結果被 ...
學長我2004年回金門時
639HQ和營部已經進不去了
應該都已是荒草漫漫了
我在學校和空心磚廠那找半天都找不到鑽進去的路

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2009-09-09 11:09 發表

忘了登錄
我看google earth 已經看不出原本的集合場了跟車保廠了.
南雄醫護連也不見了@@.
北極熊可以請教你的名字嗎?看梯次我們應該蠻接近的.
可是我已經不記得誰是1647T的了.
學長 我們應該沒見過面
因為我本來是小金671防砲連
後來外島防砲連解編
我才到639
那時您早就退伍了,我同梯前一年年底也退伍了(我是領士)

引用 TOP

引用:
原文由 f06070225 於 2013-03-30 00:22 發表
各位軍友門大家好:小弟駐地639營營部連∼∼看到第99樓學長po的之前住營區的相片感觸非常深....其實我們639營部連原本在是在山外金胡國小旁..於民國89年搬於下莊.現在下莊營區也廢除了!
偶也是在639營營部退伍的~2004年第一次回金時~639營部(在金湖國中小)大門面前(入口有南雄師的單位)的戰備道草已經長的比偶高了 偶滴青春回憶
原來後來有搬到下莊

本帖最近評分記錄
領士81年班13期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首