關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金砲兵請簽名吧!

我和家兄,服役時都是陸軍野戰砲兵,
他聰明,考到特官(一般官科沒考上,加考物理他超高),所以
分發到砲科,預官37期(1542梯吧,1614梯=預官40),

我當兵,但運氣好,分發至人稱歡樂633野砲營(八吋榴),再分至屏東春日鄉(陣地固定砲,經常戰備連)枋寮至加碌堂(南)、屏南工業區(北)任守反舟波,反登陸射擊任務,

他當官,也運氣好,分至烈嶼旁小島,大膽,有張他島上照片,大膽擔大膽,島孤人不孤,
他們陣地是240砲,是陸軍野戰砲兵638營砲三連,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-31 18:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.231.x 於 2011-10-31 04:10 發表

印象中小弟菜鳥時好像有聽過連上有一個軍官在大膽還是二膽,
搞不好那是你哥喔!
要退伍時不知道有沒有回來連上...
如果有 我可能有見過一面.

小弟1646T,
638營砲三連,
這樣時間點有對到嗎? @@a
謝謝大大回信,時間有點不齊,我哥預37,等同1542T,差了快四年了,不過,貴單位是在小金哪裡呀?請問?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 升龍黑目 於 2009-12-04 15:12 發表
638營第一連觀測官報到。民國75年11月~77年5月底在金門服役,從76年一月到77年五月底被派到二擔323觀測所,直到退伍.

http://tw.myblog.yahoo.com/trancao-blackeyes
我有閱讀長官您部落格,並轉知我哥,
我哥是金砲兵638營砲三連,預官37期A,拜您犧牲早一年上了二膽島砲三連前進觀測所擔任島主,所以次年他留在小金砲一連觀測所,原您砲一連前觀任務及駐地,真是造化弄人呀,
還有一連邱連長,我哥也認識,真巧,世界不小,有緣相識,

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-04 23:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-04 23:35

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-04 23:34

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.18.x 於 2012/04/19 00:27 發表
有住過這各陣地的學長嗎???這是哪一種砲???
http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635030

這一個春雷砲堡 ( 春雷部隊 ), 格局和時間看來, 還滿像八吋榴彈砲的規格,
過去國軍砲兵部隊算陸軍中是重點火力打擊兵科, 當時每個野戰砲兵營 ( 陸軍野戰砲兵60X ~ 61X營, 算是老野戰砲兵營編制 ), 好像多有自己的 ( 營級 ) 部隊名

.. 引自精誠連部落格 ..

這個砲堡所提的第四十一師, 常山部隊 ( 又名趙子龍師 ), ... 很特別具歷史的砲堡, 又閃電, 又雷霆

這裡有一個國軍部隊沿由說名, 後版亦有, 可以給大家參考一下 ( 感謝詳盡的整理 )

http://www.wahas.com/viewthread.php?tid=1715402

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-13 09:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 最後一張是M1A1九○高砲, 受校部隊為空軍防砲部隊 2012-05-14 23:01

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-05-13 20:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-13 11:25

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2013/04/18 23:31 早期根158師步兵一起駐防
印象中,這張照片似乎有登上過媒體過,
後面那位角度丶形體,出現位置,很特異,

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 這技術太高超了..... 2013-05-25 00:42

• 老楊 金錢 +4 這是靈異照片嗎?? 2013-05-12 13:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-12 10:45

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首