關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 richard 於 2011-09-15 20:28 發表

應該是叫項X校吧,是我連長,正期的喔..
和他一起遇到高裝檢,8吋榴整個重新噴漆,累翻了.
我是四砲砲長..
那我們應該有見過,我運糧秣去時,都放在廚房旁邊的球場.

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2011-11-07 19:32 發表
有圖有真相.這是第三砲...

非常難進入的四砲.一砲也是如此..

我對東堡溝的印象就僅只於大門口通往環島北路那條戰備道(非常難走),
以及大門旁的排球場及廚房,
一直都沒有太多機會深入他們的砲堡,今日是第一次看到 ..

其實對我們老643營的人而言,最熟悉的砲連還是官裡.榜林及西洪.
榜林連離東堡溝不遠,就在榜林精神堡壘圓環旁的小路裡,
安頭大若有興趣可就近去看看..
不過我93年回去時,該連已在荒煙蔓草之中並且堆滿了垃圾 ..

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 威望 +6 感謝!冬天再去瞧瞧 2011-11-08 08:46

• ttt0920 金錢 +2 感謝!冬天再去瞧瞧 2011-11-08 08:46

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2011-11-11 09:24 發表

榜林貌似還在阿
經過金門時常常看到
難道我時代的榜林連跟學長的時代駐地不同?
聽說榜林連有遷往他處,但是應該在附近不遠.

但是在我那時(81~83年),榜林連是位在精神堡壘圓環旁的小路裡.

假如走中央公路,從山外下來的方向,碰到圓環後的路到金城,左邊那條路到東洲.下后峖,右邊那條小路就到榜林連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.108.x 於 2011-11-29 12:12 發表
我是1659T643營一連20個年頭了大家好嗎.我是官悝連4砲
我們應該有見過吧!但是我校訓兩個月所以比較晚下部隊 ..

貴連經理士是1652梯的,瘦瘦的,叫什麼名字?忘記了!

榜林連的經理士叫陳炳坤,他也是1659梯的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.108.x 於 2011-12-01 22:50 發表
老楊.我們是炮訓最後走的, 你應該還記得我吧..原本我们又被留在東保溝,連長說的,6431連的連長是他同學, 要我们留在他的連當下士, 我们連長不放人最後還是回6431連..
請問你的梯次及姓名為何?

以前我曾帶新兵去尚義幹訓班受訓,來來去去的人太多了!我都忘了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.108.x 於 2011-12-05 21:23 發表
老楊.我是1659T我性張是643營一連.同T也.. 81年6月在高雄X山.一群菜鳥剛經新訓要下部’一聽要去金門 大家 也無法胊’ 一等’等了五天.上船526一路道金門.下了船.軍卡一路開道 ...
我跟你下部隊時間不一樣,我有受經理食勤校訓兩個月,所以我是81年10月才下部隊.

我是和1665(大)一起下部隊,所以我破金冬比較晚.

一直到退伍那天,我才在營部看到同梯的全員到齊,榜林連的陳炳坤是我唯一有印像的同梯,因為他是一級經理士.

不過我每月都會至貴連運補糧秣,你們的廚房在最裡面,我都會請你連上的人來搬,應該你有看過我吧!
那個站在兩噸半軍卡旁背著一個摸魚袋的就是我 ..

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2011-12-18 17:19 發表
老楊兄,似乎有點印象,因為我當時剛下部隊,常常要去搬東搬西的,我們連上餐廳要過第4砲之後,是連上的最裡面
廁所浴室旁,壕溝之前;廚房排出的廢水,後來把壕溝填了快一半,連上處理了很久,還是束手無策。不知道 ...
我是和1665梯(大)一起下部隊的.那時65大有三個人,全都留在營部連.
以致於1666梯(大)以後的大專兵大部份幾乎全下砲連.
我記得有一次,榜林連來的大專兵駐點營部,那時他們跟我抱怨,說榜林連的生活真是"暗無天日",
菜鳥每天睡覺不超過三小時,晚點吐體能400~500下算正常,半夜還要替老鳥擦皮鞋.
他們說營部連的生活像天堂,吐體能不過200下,九點準時就寢,也不會有老鳥騷擾再來個"晚點名".
真希望永遠在營部駐點,永遠都不用回去..

我93年返金時,那時官裡連還有駐軍,前幾年還有開放給老百姓參觀,聽說現在撤光了!..

前幾年貴連有一個老學長來此留言,他是73~74年在官裡連服役.他有講到當時你連上鬧鬼的事,非常精采!
當時你連上總機旁某碉堡,旁邊倒了幾個清朝的墓碑,半夜碉堡裡發生"擾靈現像",在無人的狀況下,
裡頭的雜物竟騰空飛起散落一地,且怪聲不斷(似乎有人在牆壁上走路).持續有數天之久,後來祭拜了事,
就再無怪事產生..

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-05-14 23:11 發表

原來金砲榜林連的駐地,就在榜林圓環通往頂堡的路上,一直以為那邊只有工兵營駐紮。
另,東州與榜林間有一彈藥連,是否也為金砲所管轄?
那個彈藥連應該是127師的,127師在東洲有一個砲兵營.
公車金城往山外紅色1號路線,繞經上.下后峖及東洲那一帶,都沒有金砲的單位.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.65.x 於 2013-08-16 13:03 發表
1636t643營部連報務士**********************************************************
學長好!抱歉,您的名字小弟已遺忘..

當年連上小弟記憶所及,梯次和您相近的:

1634梯 古鎮維
1635梯 陳奇正
1636梯 王景堂
1637梯 郭子文
1639梯 施水清

很久很久以前的回憶了!當年您退伍,我才剛破冬,可能您也忘了我了!..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首