關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 220.134.129.x 於 2009-02-09 20:56 發表
大家好
好像無法注冊所以用"路人"發表
我是1740t(大)643營二連,這2年當兵都在外支援
1.剛到金門就被挑到庵前營部連,準備舞龍舞師,那時後有聽到鬧鬼事件,還有打火機看油箱
2.第一頁說的,尚義 30度斜坡翻車,我剛好 ...
哈!1725梯,我沒遇到,因為我沒那麼菜 ..

我遇到最菜的,好像是1702梯.

沒想到鬧鬼的事,還傳到你們這一代 .

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.129.x 於 2009-02-09 20:56 發表
大家好
好像無法注冊所以用"路人"發表
我是1740t(大)643營二連,這2年當兵都在外支援
1.剛到金門就被挑到庵前營部連,準備舞龍舞師,那時後有聽到鬧鬼事件,還有打火機看油箱
2.第一頁說的,尚義 30度斜坡翻車,我剛好 ...
你們榜林連以前有一個連長姓吳,好像叫吳恢烈,他好像整整當了兩年榜林連長(81~83年初左右),
這個連長在位時,你們連上日子不太好過,尤其是菜鳥更難過,因為這個連長很精實,對體能要求比較高,
每天早上,他都會親自帶隊跑五千,還刻意從營部經過,膽敢有人跑輸他,隨時飛腿伺候.

那時候菜鳥聽說要分發到榜林,都會忍不住雙腿發抖,因為營部連的人會跟他們講一些小道消息.
榜林連是643營最"硬斗"的連,是從民國70幾年到我那時出名的硬,他們的老鳥"使命感"也特別強 ,
菜鳥隨時皮都要繃緊一點.據說曾有菜鳥被老鳥毆打致死的案例.

聽說榜林連後來搬新家了!想必連上的風氣應該也變了吧!..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.91.x 於 2009-02-16 21:53 發表
末代東堡溝你説ㄉ是真ㄉ喔.........連部班ㄉ寢室蓋沒有幾年就鏟平ㄌ喔.......真浪費我们當年ㄉ心血......水電是我做ㄉ就這樣敲掉,,,,,,哇哩勒:我是1702tㄉ啦
東堡溝的新連部是仿自庵前營部連連部新大樓(代號03)蓋的,我現在才想起來..

幸好03這棟樓目前還在用(金門國軍人材招募中心),所以仍保存完好,
但是如果改天該單位搬遷了!下場會是如何?難講 ..

唉!這曾經是多少人的青春血汗..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.146.x 於 2009-02-22 11:35 發表
1256梯金砲兵跟大家問好,不知牧馬侯祠前那兩隻石獅是否安好...以前常常被半夜上哨的新兵誤認為水鬼而開槍, 打的千瘡百孔

學長是否曾住過司令台後方及二級廠旁不遠的碉堡?在小弟的時代已廢棄.
連部後山的廢營區,聽說以前也有衛哨,因為鬧鬼而被廢,不知是真是假?

同連的學弟(相差403梯 ),向您問好..

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-02-23 18:00 發表
1617大 水頭連學長好 :
我知道你是誰了,你徒弟我也照顧的好好的還送他回台返假.
我師傅是1608T的雲林兵 参四交接1天就結束了;紅軍; 天天喝到茫..
中間還有點事情,不過不浪費公眾版面,整理照片以後在貼上給學 ...
學長您好:

82年9月因大整編,我去過陽山營部連一次,那時您應該剩幾天就退伍了!
我去運糧秣給水頭連,因為當時水頭連已併入我營(643)成第三連,
這些糧秣是638營最後可給水頭連的東西,從此該連的補給算是正式脫離貴營了..

水頭連的營區,小弟還有些許印像,在水頭村路邊轉彎處有一條小戰備道,該路彎彎曲曲不太好走,
走到底就是大門崗哨,崗哨離中山室還有一段路,要經過一片樹林,兩噸半軍卡最多只能開到這裡.
中山室旁有一小塊空地,倒是可以停悍馬車.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.189.x 於 2009-02-26 17:17 發表

插個話
我是1637T水頭連彈藥士
營參四我對你有點映像
想當時小金營部二級廠常叫我們大金二連幫忙下電話紀錄讓你們可以過港洽公打混
營彈藥士那個家伙最厲害了,一支腳有點不太好5千竟然可以跟上部隊跑完及格 ...
哈哈哈 ..

這和以前我們643的二級業務士,最喜歡去西洪連洽公有異曲同工之妙..

西洪距離庵前營部少說也有13~14公里,況且山外就在附近 ..

令人懷念的舊三連 ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.128.x 於 2009-04-08 18:16 發表
我是1759大... 報務士
>1.剛到金門就被挑到庵前營部連,準備舞龍舞師,那時後有聽到鬧鬼事件,還有打火機看油箱
>打火機看油箱
這我有映象... 我在新訓的時候. 都有聽到宣導.
我剛剛到營部連的時候.. 連志威還在.  ...
正好差100梯, ...

我親眼目擊過鬧鬼事件,就發生在1652.1653及1654梯這幾個人身上(待退時發生),

我是1659梯的,當時有人說,會不會我也被"傳染",當然是沒有!!!

開玩笑,我的先天體質異於常人 ..

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1106 於 2009-06-10 13:34 發表

這我可以作證?

那時水頭連編入643時?小弟就正好到庵前待退?

那時就有好幾個待退弟兄半夜發瘋似的?亂叫亂跳?

後來還瘋到連接他後送的父母都不認識了
這位大大,我們一定有見過 ..

中邪最嚴重的那個姓廖,也是1653梯的..

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-08-20 19:06 發表
1985年 砲兵643營 營部連 庵前 兵工二級官制士 1479T 三年兵 報到
學長好:

小弟643營營部連,1659T 兩年兵,1992~1994,二級經理補給士 ..

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-08-20 23:24 發表

那時你的庫房是在司令台嗎?
小弟在時,司令台分兩部份,一半是經理庫房(放衣服及帽子.襪子);另一半是醫務室.

從民國80~81年,近兩年的時間,連上蓋了新連部(現在的金門國軍人才招募中心),聽說以前是平房.

新連部蓋好之後,裡面有一個庫房也有擺經理裝備,我把汽化爐及鋼盔擺這裡..

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-08-21 01:28 發表

1479T說明一下
1.士官長曾說舞龍舞師多年之前就有的傳統,1986那年連上弟兄有人家裡是三重的陣頭,返台取回一個超級棒的大鼓,在連上由我及兩位學長重新製作一隻全金最美的龍,在過年時全金門部隊的龍獅聚集在廣場 ...
小弟那時都是過年前一個月,開始練舞龍,初一早上要在庵前村裡"繞境",享受鞭炮聲及拿紅包.

村子繞完之後,隨即開拔金城體育場,接受司令官的觀賞.其他的部隊也有舞,有一點比賽的性質.

曾聽老兵說,我營的舞龍及舞獅在金西地區頗負盛名,曾經從司令官手中得獎過,可見您所言不假..

牧馬侯祠旁有條小路可通506營,路邊有個大墳墓,大墳墓對面有個半圓的鐵皮屋,我們就將獅龍放在這裡..

至於鬧鬼事件,還請學長說來分享 ..

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-08-21 01:55 發表

1479T 1985~1987 司令台後方一整排分別 是福利社、小吃部、糧秣庫房、射觀器材除溼庫房、最後是伙房,二級廠旁不遠的碉堡是士官長房、車輛班、駕駛寢室。連部後面一路過去分別是晒衣場、種菜地、廁所、831入口、 ...
學長所說的場地使用,在小弟時代有一些變動~~

福利社與小吃部已廢除,不准設立,據老兵說,約在民國70年代末就已不存在.

射觀器材房改為彈藥庫,全連彈藥都放在這,後山的彈藥早已全清空(小弟下部隊時,就已經是這樣).

糧秣庫房在元富商店後面,旁邊是煤油庫.

舊廚房已無使用,改為營參一室,中山室旁亦於連部改建期間建了新廚房.

二級廠望向營部方向,右前方有兩間小平房,分別是保養班及伙房在住,後來連長下令所有人一律搬進新連部,這兩間就改放雜物.

至於碉堡是完全沒有在用,只有506營旁的碉堡是總機及指揮所,還有在用..

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2009-09-03 18:37 發表
1642T大 639HQ 山外連 兵工補給來報到囉!!
80.11.2 搭524到金 (日期不知道有沒有記錯)
中間返台 523 525 526 LST201?? C130 727 ATR-72 都坐過。
印象最深的返金經驗是遇到敦睦遠航,原本想說可以跨航...
結果被 ...
這位學長,果然我們的"生活經驗"有相同處~~歐香與青草地 ..

猶記得貴營的營經理士(1657梯),叫啥名字我也忘了?!
為了整編的事(西洪連的經理裝備),把我狠狠幹譙了一頓 ..

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-09-05 01:59 發表

改天把那得到司令官青睞的舞龍照片,掃描起來給你看看!
學長:

改天另開一新專欄貼吧!
這樣可以吸引更多人注意,
一顯我營的威風,
............................................

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2009-09-09 14:18 發表

我記得643的兵工補給叫楊志仁
學長:

我連164X梯的,並無此人.

現在記得的二級兵補士叫周志泓及吳俊良,
都是167X梯的..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首