關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

在網路上搜尋到幾張東堡溝連被夷為平地的照片...看完心酸酸..感觸很多,那曾經是充滿許多回憶的地方
楊大,通信兵大大你們好,小弟是東堡溝連1788t志願役(士),舊的軍友名稱是N16,不過編號和密碼都忘記了,不得已只好重新註冊,不好意思
陣地搜索的時候我在連部彈藥庫後方發現舊營區,請問學長們你們還有印象嗎?還有一直流傳在四連人的口中的麵包庫房的鬧鬼事件,有人知道它的來龍去脈嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.93.x 於 2008-08-11 22:00 發表
學長...什麼是金防部砲指部四營四連
學長
89-91年我在金門服役
精實案後
643營變成金防部砲指部
砲四營

營部 山灶
一連 湖下 155H
二連 榜林 155H
三連 忘記了 離山灶不遠 155加
四連 東寶溝 8"榴
五連 洋山 155H

再精實之後
很多砲連都沒了
我什麼也不知道了
每次小三通走過金門都無限感慨阿...

東寶溝的阿飄學長"們" 可是相當有名阿...

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-02-05 00:07 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.18.x 於 2009-02-04 22:50 發表
在網路上搜尋到幾張東堡溝連被夷為平地的照片...看完心酸酸..感觸很多,那曾經是充滿許多回憶的地方
楊大,通信兵大大你們好,小弟是東堡溝連1788t志願役(士),舊的軍友名稱是N16,不過編號和密碼都忘記了,不得已只好重新 ...
東堡溝,其實我比較不熟,現只記得大門進去好像就是排球場,
這個場地也不大,旁邊有個突起的台地,兩噸半的軍卡要迴轉還不太容易.
我每次去,在場邊把該下的補給品堆好,然後我就走了!
一直不太有時間很深入的逛完全連..

不像官裡.榜林.西洪這三個643營的老連隊,我就比較熟了!對於它們營區的縱深及週邊,印象比較深..

東堡溝連附近大都是農地,而且週邊地形比較平坦,會被夷為平地也很正常,或許有人要在上面蓋房子,
不知是否有照片連結,我看了之後說不定會多想起一些東西 ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.131.x 於 2008-11-24 11:57 發表
學長好!
我是1663T官裡連的……
大家好!
有我們連上的嗎?
學長好:
       我也是1690T官裡連的,我們應該認識

引用 TOP

大家好
好像無法注冊所以用"路人"發表
我是1740t(大)643營二連,這2年當兵都在外支援
1.剛到金門就被挑到庵前營部連,準備舞龍舞師,那時後有聽到鬧鬼事件,還有打火機看油箱
2.第一頁說的,尚義 30度斜坡翻車,我剛好在那車上,65k2 斷了7支,75山砲砲管砸到弟兄的胸口
   炮長飛入"九叢葛"整整一個半月,嘴唇腫到像掛了香腸,77敲到弟兄的頭部
3.工六火箭移防,又被叫去尚義機場舊機堡蓋宿舍
4.之後又被派去"尚義幹訓班"當助教,教新兵跳炮操,85~86年所有金炮兵新兵訓練應該有看我  
  順便提題一下,第一頁講的"連志威"連長,86年初就調到尚義幹訓班內的"目標連"幹連長,已經
  升少校,半年後又調到太武山直屬連,當什麼就不知道

老楊學長,應該也認識1725T傅國鎮,當初在營部很白目,被整的最慘,89年在自強號遇到,當服務員

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.129.x 於 2009-02-09 20:56 發表
大家好
1.剛到金門就被挑到庵前營部連,準備舞龍舞師,那時後有聽到鬧鬼事件,還有打火機看油箱
2.第一頁說的,尚義 30度斜坡翻車,我剛好 ...
哈!1725梯,我沒遇到,因為我沒那麼菜 ..

我遇到最菜的,好像是1702梯.

沒想到鬧鬼的事,還傳到你們這一代 .

引用 TOP

路人大:
你到過營部連 應該遇過1716大的掛運輸兵科的阿祥吧!!

引用 TOP

1716大的掛運輸兵科的阿祥,應該有看過只是我不認識,營部認識1737t"東夢"忘記負責那個業務,掛下士
1716大我映像較深的大專兵 瘦瘦的戴眼鏡,不愛講話很酷,值星官也不敢惹他

引用 TOP

路人大:
阿祥是我專科同學 去年底的同學會 我問他一些在軍中的狀況
看來 你算幸運  營部連連長太xxx了 處罰方式千奇百怪!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.129.x 於 2009-02-09 20:56 發表
大家好
2.第一頁說的,尚義 30度斜坡翻車,我剛好 ...
你們榜林連以前有一個連長姓吳,好像叫吳恢烈,他好像整整當了兩年榜林連長(81~83年初左右),
這個連長在位時,你們連上日子不太好過,尤其是菜鳥更難過,因為這個連長很精實,對體能要求比較高,
每天早上,他都會親自帶隊跑五千,還刻意從營部經過,膽敢有人跑輸他,隨時飛腿伺候.

那時候菜鳥聽說要分發到榜林,都會忍不住雙腿發抖,因為營部連的人會跟他們講一些小道消息.
榜林連是643營最"硬斗"的連,是從民國70幾年到我那時出名的硬,他們的老鳥"使命感"也特別強 ,
菜鳥隨時皮都要繃緊一點.據說曾有菜鳥被老鳥毆打致死的案例.

聽說榜林連後來搬新家了!想必連上的風氣應該也變了吧!..

引用 TOP

我们643營2連 我遇到才慘,連長是在地金門人,跟本不管事,常常都躲再在觀通室睡覺,新兵都被老兵欺負的超慘
由其是排部的新兵,站完0點的已經睡著了,又被ㄠ繼續站,還有新兵全部集合 被1707T用鐵棍打,還好1726T出面勸架
(那一梯都是江湖人)把新兵全部帶到炮堡吃"鐵牛運功散",不過後來1706T與1726T 半夜一方拿著鋸子,另一方拿螺絲起子互砍 最後受傷是送醫院啦螺絲起子插到右大腿上!當然全連半夜04:00全附武裝集合場罰站到07:00
之後新兵就輕鬆囉!!不然跳炮操不會有人拿錫把桿打頭,還有"自由女神"(人吊在炮口 炮管打高 吊1H)
遇1707T都有點變態,把高梁酒藏排部 清朝的墓碑旁,我已經睡著了還02:00ㄠ我去拿

引用 TOP

路人大:
我這同學實在坎坷 先是被營長調去砲連 在一次射擊任務中撞斷門牙後
才調回營部連  在營部連時 就算已經當到值星官的坎站 也還是常去撞樹!唉--

引用 TOP

老楊學長
原來如此榜林連才會那麼變態 新兵進大門就臥倒爬進去集合,當初知道1600T~1707T被完的很慘,所以後來新兵才會那麼可憐,好險後來調去幹訓班支援,有一次回連上剛好一級戰備(第一次民選總統)同梯被老鳥ㄠ站炮堡最高處衛兵,看到我眼淚還掉出來,被老兵玩到受不了(叫同梯用2個鋼盔當胸罩 跳舞給他們看)

引用 TOP

cccyt大大
你的同學 我確定有遇到,可以問一下他,是不是從水頭連調回來的,記不記的有一陣子 工六火箭移防要去蓋機堡,工兵連常常半夜才把支援的人載回來營部

引用 TOP

請教各位金砲兵大大   所謂”金砲兵”指的是金防部直屬的砲兵指揮部嗎  它編制有那幾個砲兵營 又各配備那種火砲  金門何時配備工六火箭的   精實案後還有金砲兵嗎  

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首