關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

請問東堡溝除2.3砲是新建砲堡.其他1.4砲那種小半地下式如何容下八吋砲?

引用 TOP

2.3砲是可以機動轉向的!  1.4砲只可以對準親愛的大陸同胞!  有一次下大雨淹水.把4砲的火炮淹的剩下一小節砲管~厚..真刺激  全連總動員.全部弟兄帶著個人裝備.水桶 全力支援4砲  樓上的!你沒去過東堡溝嗎?? 不然怎在問??  話題只剩下回憶~全部掃光光囉!

引用 TOP

我日前才走過東寶溝1.2.3.4砲堡.都完整還在! 不過1.4砲進去很困難.滿是九重葛與雜草.這是今年預計釋出的營區之一..誰說拆除了?

根據砲堡建誌.2.3砲是宋心濂當司令官時所建.由砲兵641營所重建.旁邊舊砲堡依然還在.是預鑄鋼梁\式建築
!
另外根據東堡村民說.四砲在823砲戰時.被直接從射口命中.死傷慘重!

[ 本文章最後由 ttt0920 於 2011-11-03 08:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-03 22:26

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-03 22:26

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-11-03 08:49

• t174819 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-11-03 08:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.231.x 於 2011-10-31 04:10 發表

印象中小弟菜鳥時好像有聽過連上有一個軍官在大膽還是二膽,
搞不好那是你哥喔!
要退伍時不知道有沒有回來連上...
如果有 我可能有見過一面.

小弟1646T,
638營砲三連,
這樣時間點有對到嗎? @@a
謝謝大大回信,時間有點不齊,我哥預37,等同1542T,差了快四年了,不過,貴單位是在小金哪裡呀?請問?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 升龍黑目 於 2009-12-04 15:12 發表
638營第一連觀測官報到。民國75年11月~77年5月底在金門服役,從76年一月到77年五月底被派到二擔323觀測所,直到退伍.

http://tw.myblog.yahoo.com/trancao-blackeyes
我有閱讀長官您部落格,並轉知我哥,
我哥是金砲兵638營砲三連,預官37期A,拜您犧牲早一年上了二膽島砲三連前進觀測所擔任島主,所以次年他留在小金砲一連觀測所,原您砲一連前觀任務及駐地,真是造化弄人呀,
還有一連邱連長,我哥也認識,真巧,世界不小,有緣相識,

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-04 23:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-04 23:35

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-04 23:34

引用 TOP

咦~奇怪ㄌ...我從辜狗衛星雲圖看到1234砲都空空了ㄚ???連部.連集合場也都是黃土一片  
2.3砲的機動轉向水泥地鐵軌也沒了阿...那也安ㄋㄟ  到底是拆了沒有啊???
>末代東堡溝<   看到的話! 請上來解釋一下!

引用 TOP

有圖有真相.這是第三砲...
[img][/img]

非常難進入的四砲.一砲也是如此..

[img][/img]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-11-04 23:32 發表

我有閱讀長官您部落格,並轉知我哥,
我哥是金砲兵638營砲三連,預官37期A,您犧牲早一年上了二膽島砲三連前進觀測所擔任島主,所以次年他留在小金砲一連觀測所,原您砲一連前觀任務及駐地,真是造化弄人呀, ...
----------------------------------------------------------
我是1519T,638營砲一連,77年6月15日退伍,升龍黑目--是本連支援上二膽島,早我15天退伍,
邱連長7月我們還在台北見面敘舊話當年,

金砲兵

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我哥運氣好,原島上前觀是他砲三連駐地,但昇龍黑目長官幫他去了,後我哥留在小金, 2011-11-07 22:37

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我哥運氣好,原島上前觀是他砲三連駐地,但昇龍黑目長官幫他去了,後我哥留在小金, 2011-11-07 22:37

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2011-11-07 19:32 發表

我對東堡溝的印象就僅只於大門口通往環島北路那條戰備道(非常難走),
以及大門旁的排球場及廚房,
一直都沒有太多機會深入他們的砲堡,今日是第一次看到 ..

其實對我們老643營的人而言,最熟悉的砲連還是官裡.榜林及西洪.
榜林連離東堡溝不遠,就在榜林精神堡壘圓環旁的小路裡,
安頭大若有興趣可就近去看看..
不過我93年回去時,該連已在荒煙蔓草之中並且堆滿了垃圾 ..

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 金錢 +2 感謝!冬天再去瞧瞧 2011-11-08 08:46

• ttt0920 威望 +6 感謝!冬天再去瞧瞧 2011-11-08 08:46

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

我看呀看!4砲是沒錯啦!  可是3砲好像錯.那應該是2砲才對  喔~總之..謝謝啦!

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-11-04 17:11 發表

謝謝大大回信,時間有點不齊,我哥預37,等同1542T,差了快四年了,不過,貴單位是在小金哪裡呀?請問?
我跟你哥同單位的呀~^^
在小金的大山頂,
不過我們連上好像不多人知道自己的位置叫大山頂~XD
反而別連比較知道我們的位置叫大山頂.

營上好像一直有人支援到大膽和二膽的樣子,
差4年應該是沒見過,
那我可能是看到其他同樣是支援大膽的人~XD

638營現在沒有了,
併到158師去了.

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2011-11-07 19:32 發表

好熟悉的身影...
謝謝學長...
曾在這砲堡住過幾天...

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-11-07 23:22 發表

我對東堡溝的印象就僅只於大門口通往環島北路那條戰備道(非常難走),
以及大門旁的排球場及廚房,
一直都沒有太多機會深入他們的砲堡,今日是第一次看到 ..

其實對我們老643營的人而言,最熟悉的砲連還是 ...
榜林貌似還在阿
經過金門時常常看到
難道我時代的榜林連跟學長的時代駐地不同?

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 金錢 +2 榜林還在沒錯 2011-11-11 09:59

• 9807C-化學士 金錢 +15 貴官太少上本版~!!處罰貴官-旁邊立正2小時掛網 2011-11-11 09:26

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

前幾天回去古崗排已廢棄.連部蜈蚣山還有衛兵.不知有無學長或學弟可以聯繫.我是1693T.618營蜈蚣山連ㄉ弟兄.還有營利商店好像也沒再營業了.不知有多少弟兄跑過他ㄉ帳.ㄚ伯一樣還營業中

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶也想知 2011-11-25 00:27

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶也想知 2011-11-25 00:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-24 22:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首