關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 bruce1106 於 2009-06-10 13:26 發表

我就是那可憐的參四業務
遺憾!交接匆促,也沒教你什麼,愧不敢當"師父"兩字..
說實在的,要不是你提到名字,還真的一點印象也沒有了。
不過,還是很高興能藉由這個地方再次遇到你。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.139.x 於 2009-06-13 00:53 發表

小梁學長??好久不見了

我是那時接參四1653t的李岳龍還記得我嗎?
爛龍>>學弟好久不見 [/quote]

小梁學長?你好阿??

爛龍是李文龍吧???

李文龍還在宜蘭做中古車生意歐??有空經過都會去找他

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.4.x 於 2009-06-15 02:21 發表

遺憾!交接匆促,也沒教你什麼,愧不敢當"師父"兩字..
說實在的,要不是你提到名字,還真的一點印象也沒有了。
不過,還是很高興能藉由這個地方再次遇到你。
學長?你客氣了?

沒想到?一轉眼就那麼多年了????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.145.49.x 於 2009-05-27 17:21 發表
671連的同袍來報到嚕..
在M01那邊(我的帳號jerryct)看到梯次跟40砲模型的討論, 上網搜尋竟然找到這兒來.
試了好幾次都沒辦法加入會員, 紅字的哪邊沒填好時在搞不清楚..只好以"路人"身分來"認親"..

我是1640大的 ...
學長
我聽後來的連參一林葆文(好像是這名字)說有在台北遇到周連長,他退伍後在開計程車(剛好坐到他的車)

引用 TOP

學長
我也是試了兩次 才成功加入會員

引用 TOP

引用:
原文由 北極熊 於 2009-06-19 12:27 發表

學長
我聽後來的連參一林葆文(好像是這名字)說有在台北遇到周連長,他退伍後在開計程車(剛好坐到他的車)
高砲連的弟兄
請問你們的周連長是周元淳上尉嗎?

1637T 水頭連彈藥士

引用 TOP

今天在政府採購網發現獅山砲陣地備賣掉了!嚴格說應該是裁撤掉了!現正由金門縣觀光局管理將來可能會變更成榴砲陣地公園

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 193.131.2.x 於 2009-04-14 17:07 發表
金防部砲指部610營勤務連1639T   屏東文康對面
路人你也是610HQ!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.176.x 於 2009-04-14 00:58 發表

671弟兄你好!
高砲連解編後,聽說改為榭樹飛彈.
民國83年時曾發生前埔40高砲誤擊廈門事件,想必是158師的傑作!
對於前埔05據點小弟有深刻的回憶,菜兵期的體能銜接與待退時都
住在05
我還記得很正期的羅保國連長 ...
羅保國在58砲時期是在613營接連長
後來因為下屬不假離營喝酒又出車禍死了2人
所以被拔掉營長職
沒多久就轉調成功嶺..

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

各位學長大大好
我是砲一營珠山砲二連1820T的
向學長們問聲好喔

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-07-29 10:58 發表

羅保國在58砲時期是在613營接連長
後來因為下屬不假離營喝酒又出車禍死了2人
所以被拔掉營長職
沒多久就轉調成功嶺..
看樣子羅連長兵運欠佳!他剛到我們671連不久就發生1627梯新兵自裁事件,
沒有掛掉,調砲本連.
163x梯新兵攜械逃亡事件,後來此天兵隔日早上被發現抱著槍睡在輔導長室
門口,差一點就要通報發佈雷霆演習!也調到較輕鬆單位.
後來我們這群老兵就虧輔導長,自裁,逃兵都沒事,大家可以擺爛ㄌ!輔導長也
只有苦笑回應.X

引用 TOP

各位學長大大好
我是砲一營珠山砲二連1820T的
向學長們問聲好喔
對不起我上面ㄉ表情符號用錯ㄌ
抱歉抱歉

引用 TOP

請問一下有88年到89年在砲指部一營當兵的學長學弟ㄇ

引用 TOP

1985年 砲兵643營  庵前營部連 兵工二級管制士 1479T 三年兵 報到

[ 本文章最後由 poweryll 於 2009-08-21 02:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-08-20 19:06 發表
1985年 砲兵643營 營部連 庵前 兵工二級官制士 1479T 三年兵 報到
學長好:

小弟643營營部連,1659T 兩年兵,1992~1994,二級經理補給士 ..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首