關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 cyc093 於 2008-12-02 19:24 發表

老楊  感謝您對我們營部的印象
我已於今日返台
照著對於之前您所述的印象
我從金湖國小操場進入
眼前所看到的景象讓我迷惑
完全是濃密的樹林與雜草
讓我找不到方向
索性花了半個多小時排除萬難終於讓我找 ...
小弟2004年曾回金門一次,當時就發覺南雄師要進大門的路草長的比我還高 而國中小那我們以前去山外的路找不到了 保養場那以前可以鑽出到空心磚場的洞也鑽不進去了 那時就想下次要帶把開山刀來,沒想到學長已經進去過了,看來要找個時間在回去回憶一下,不知大家有沒有想組個團一塊回去

引用 TOP

引用:
原文由 北極熊 於 2009-04-13 02:52 發表

學長好!!小弟也是671的
待過東崗,南山頭
不過後來外島高砲連都解編,交接給158師的步兵單位,
我就到大金的639營部了
671弟兄你好!
高砲連解編後,聽說改為榭樹飛彈.
民國83年時曾發生前埔40高砲誤擊廈門事件,想必是158師的傑作!
對於前埔05據點小弟有深刻的回憶,菜兵期的體能銜接與待退時都
住在05
我還記得很正期的羅保國連長,孫鈺龍排長,黃副連長及長的蠻帥的
輔導長(記得前任林連長到東林把妹時都拖輔ㄟ一起去)
不知後來連上情況如何?可否概述?謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 北極熊 於 2009-04-13 02:52 發表

學長好!!小弟也是671的
待過東崗,南山頭
不過後來外島高砲連都解編,交接給158師的步兵單位,
我就到大金的639營部了
東崗的高砲?是03還是06阿

03外面板牆不可爬的傳說是從何時開始?

04 05 07 08 09 10 11 12 我都沒聽過有人守有這些據點是何時廢棄的嗎?

引用 TOP

金防部砲指部610營勤務連1639T   屏東文康對面

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-04-07 14:40 發表

學長好 2兵後勤官跟學長報告:
二級廠的碉堡,學弟保養的很好.可惜被不肖學弟1670踢的 盜賣給158師的人.(精實案 )
學弟也打算今年回去看看,在回去烈與之前應該會去報名 友站長官辦理的同心2號聚餐.
我是1643T的,也是638營營部連的,保養班的下士,二級廠碉堡,也讓我很懷念.
或許我們都曾經相遇過喔...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.176.x 於 2009-04-14 00:58 發表

671弟兄你好!
高砲連解編後,聽說改為榭樹飛彈.
民國83年時曾發生前埔40高砲誤擊廈門事件,想必是158師的傑作!
對於前埔05據點小弟有深刻的回憶,菜兵期的體能銜接與待退時都
住在05
我還記得很正期的羅保國連長 ...
學長,我差點忘了前埔05據點小弟也待過,羅保國和黃副連我在剛到金門時好像有遇到,後來連長換了個專科班的,名字我忘了 ,可能因為快退伍了,像瘋狗一樣!!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-04-14 01:16 發表

東崗的高砲?是03還是06阿

03外面板牆不可爬的傳說是從何時開始?

04 05 07 08 09 10 11 12 我都沒聽過有人守有這些據點是何時廢棄的嗎?
東崗的高砲好像是03,南山頭我記得是04
何時廢棄的我也不知道,我到金時就已經只剩8槍8砲了

引用 TOP

剛剛忘了登錄 前兩篇都是我回的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2009-04-17 14:34 發表

我是1643T的,也是638營營部連的,保養班的下士,二級廠碉堡,也讓我很懷念.
或許我們都曾經相遇過喔...
~~~~~~~~~~~~~~~~
不是相遇!!  是我睡你旁邊床啦   暈倒了!  挖是參4啦
在01就回復過你啦   班長!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.2.x 於 2009-04-18 02:51 發表

東崗的高砲好像是03,南山頭我記得是04
何時廢棄的我也不知道,我到金時就已經只剩8槍8砲了
03,13都在東崗頭
東崗頭面對復興嶼,在霧季時海上一片迷濛,復興嶼若隱若現,恍如海上仙山,
小弟有幸身置其景,暢快寫意非筆墨所能形容!
東崗頭也是對岸水鬼必到之處,晚上就寢時,除有一衛哨在室內值勤外,所有門
窗均裝上警鈴,雖然當時已沒有摸哨的情況,但"九條好漢在一班"的故事讓大家
不敢大意!
偶爾會有弟兄晚上如廁時誤觸警鈴,寢室所有弟兄如同殭屍般從床上彈跳而起的
虛驚畫面出現!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.185.x 於 2009-04-21 00:11 發表

03,13都在東崗頭
東崗頭面對復興嶼,在霧季時海上一片迷濛,復興嶼若隱若現,恍如海上仙山,
東崗頭也是對岸水鬼必到之處,晚上就寢時,除有一衛哨在室內值勤外,所有門
窗 ...
是東岡頭喔!! 那小弟記錯了 記得那是槍砲合一的據點

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.185.x 於 2009-04-21 00:11 發表

03,13都在東崗頭
窗 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/suzh. ... &l=f&fid=14

小金門13據點

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-04-19 13:58 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~
不是相遇!!  是我睡你旁邊床啦   暈倒了!  挖是參4啦
在01就回復過你啦   班長!
是喔!!我沒什麼印象ㄝ,可以跟我說你的大名嗎?歹勢啦!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-04-21 11:58 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/suzh. ... &l=f&fid=14

小金門13據點
謝謝您提供的資訊!
原來東崗頭已然撤哨!開放觀光,小弟孤陋寡聞,不知閣下是否有到過東崗機場(東崗海岸)?
我也曾駐守過那邊,那裡的碉堡是否還在?
其實小金門最美的地方就是那些當年屬第一線的軍事重地,如貴山及南山頭.
我服役時沒有機會也沒有想到要照相留念,如今只留下回憶.

引用 TOP

引用:
原文由 cyc093 於 2008-11-12 17:31 發表

我應該來這裡報到才對
金砲兵639營營部連有線話務兵,總機代號平化報到囉
金砲兵639營第一連有線話務兵,平化1號來了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首