關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

阿六大大

M60A3上岸那一晚,我正巧執安官,知道60都到你們營上去了

但是我不知道那時也有工六上岸,他們真的很神秘

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-02-12 12:56 發表

那次演習應該是金門軍方火力近年來展示的最大火力,當然像240, 八吋榴是不可能移出砲堡在東崗機場射擊,
所以只看到105。彈著點是在湖井頭前面的牛心礁,由前進觀測官通知砲兵做射擊修正(聽說很危險,有一彈著 ...
金門的八吋榴好像前幾年開始有重砲保養射擊了

我一直很懷疑像東保溝那種環型陣地

跟很濫的道路要怎麼移出來  

今年好像也有

印象中看過照片跟影片

影片還打TOT集火點射擊

應該是新聞吧?

改天來找找看

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-02-14 01:33 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-02-13 00:28 發表

金門的八吋榴好像前幾年開始有重砲保養射擊了

我一直很懷疑像東保溝那種環型陣地

跟很濫的道路要怎麼移出來  

今年好像也有

印象中看過照片跟影片

影片還打TNT集火點射擊

應該是新聞吧 ...
回狼官大大~~
每年幾乎都會有
過幾天我在貼嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-02-11 23:53 發表

小弟在金門時
金砲兵是防衛部直屬的砲指部
編制有砲一、二、三、四營及防空營
工六連是算指揮部直屬連隊之一
90年有機會去尚義機場的工六連
有人員編制卻已經沒有裝備了

防空營的駐地分部全島各地

反 ...
先來一張155加讓你回味當年
這是馬祖155加不是金門155加

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-02-13 00:42 發表

回狼官大大~~
每年幾乎都會有
過幾天我在貼嘿

真是太感謝啦

板上的大大說東保溝被剷平了

當初我還去駐點睡過那邊的砲堡的說

那個有鐵軌的環型陣地

通道砲堡陰森森的道路

我還以為八吋榴砲會一輩子躺在裡面呢

這155加 原來是馬祖的阿

當初我們營上的 155 加都躲在伏地堡裡

用水泥把助鋤封死來固定射向

因為全島火力分配圖中

各營的155加 分配火力範圍是固定的

根本不可能用來做保養射擊或演習吧

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-02-13 00:59 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

各位學長
小弟我當時見證東堡溝走入歷史
四個砲堡裝上鐵門並上鎖..
當時連部也開始整地了

1909T (93.5退伍)

引用 TOP

大家好!!我是在金門南雄師1135營砲三連上兵退伍ㄉ,我在民國86年4月退伍!!我剛到連上當兵時真ㄉ是一片茫然,當天從營部帶回連上後就要打范去教練場訓練,後來連上沒有電話經過爭取後終於在連上裝了兩具公共電話,後來後在連上建ㄋ一座洗手台和籃球場~~~~~真是懷念!!已經退伍ㄋ12年ㄋ,不知連上變什ㄇ樣ㄋ?????ps:去年有跟我ㄉ學弟聯絡上,再我退伍沒多久連上在搬到師部附近ㄋ,而也改變ㄋ稱號,變成1134營砲3連ㄋ!!

引用 TOP

我忘ㄋ說ㄉ我ㄉ梯次我是1727梯ㄉ~~~不算太老ㄅ!!當時ㄉ駐地在山外那邊,外面有各小店叫做楓林常常叫他們ㄉ東西還可簽單~~~~(真方便,但他們還知你什ㄇ時候退伍真是00**)旁邊還有一個防砲連,每天就看他們在防砲車上不知在幹嘛????在前幾張文章中看到ㄋ山外二營區撥歸國有土地不知那是在哪阿???我有怕事我之前ㄉ營區阿~~@@@!!我有在這登記會員只是還未通過,所以只好以路人ㄉ身分來發表文章請大家多見諒!!

引用 TOP

末代東堡溝你説ㄉ是真ㄉ喔.........連部班ㄉ寢室蓋沒有幾年就鏟平ㄌ喔.......真浪費我们當年ㄉ心血......水電是我做ㄉ就這樣敲掉,,,,,,哇哩勒:我是1702tㄉ啦

引用 TOP

這裡是說金砲兵ㄉ.....師砲請另尋ok

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.91.x 於 2009-02-16 21:53 發表
末代東堡溝你説ㄉ是真ㄉ喔.........連部班ㄉ寢室蓋沒有幾年就鏟平ㄌ喔.......真浪費我们當年ㄉ心血......水電是我做ㄉ就這樣敲掉,,,,,,哇哩勒:我是1702tㄉ啦
東堡溝的新連部是仿自庵前營部連連部新大樓(代號03)蓋的,我現在才想起來..

幸好03這棟樓目前還在用(金門國軍人材招募中心),所以仍保存完好,
但是如果改天該單位搬遷了!下場會是如何?難講 ..

唉!這曾經是多少人的青春血汗..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.45.x 於 2009-02-15 04:25 發表
我忘ㄋ說ㄉ我ㄉ梯次我是1727梯ㄉ~~~不算太老ㄅ!!當時ㄉ駐地在山外那邊,外面有各小店叫做楓林常常叫他們ㄉ東西還可簽單~~~~(真方便,但他們還知你什ㄇ時候退伍真是00**)旁邊還有一個防砲連,每天就看他們在防砲車 ...
哇!終於看到同單位的了,我是1692T彈藥士,我們應該有見過面,不曉得你是哪位阿,今年一月我有抽空回連上逛逛,很遺憾的早已人去堡空了,你可以上我紀錄看看,有空多連絡。http://blog.xuite.net/wei8790/blog/22111568

引用 TOP

QRZ? QRZ? 這裡是金防部砲指部638營第二連1617(大)梯回答。
向各位問好
本來是在GOOGLE EARTH上找到水頭連駐地,看到各砲堡位置依舊,想查查有無相關資料的,沒想到在此一看才知早已被裁併;不知現在該駐地還是金砲兵駐守嗎?

引用 TOP

1617 -.. . -... ...- --... .. ..  .--. ... . -.-

引用 TOP

1256梯金砲兵跟大家問好,不知牧馬侯祠前那兩隻石獅是否安好...以前常常被半夜上哨的新兵誤認為水鬼而開槍, 打的千瘡百孔

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首