關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

金砲兵請簽名吧!

看到舊版署名"小潘"的學長留言~~

"1136梯 庵前軍砲兵到此一遊"

真是讓我嚇一大跳,依這位學長的梯次推算,恰巧應是與庵前老營長同時

學弟在此向您致敬!!

不知版上還有多少"臥虎藏龍"的金砲弟兄,來簽到一下吧!

老楊 1659梯 金砲643營(庵前營)營經理士

本帖最近評分記錄

引用 TOP

米蟲大大:

印象中有一梯大專兵,好像82年冬天來的,
那一梯好像是三個人,其中有一個矮矮的戴眼鏡,
他跟我說他的近視超過1000度,結果高雄802醫院檢出來"縮水"只有800度,害他無法驗退,心裡很幹..後來他被分到砲連,好像是二連..

這個人梯次跟你比較近,說不定你認識,他好像是淡江大學物理系畢業的..

至於我連上有幾個梯次和你相近的大專兵,名字我都忘光了!好像有一個姓侯;另外有一個電腦兵長的很高,也有戴眼鏡;還有一個經理下士--陳志揚,他是1665梯(大),不過他是指揮所的人也搞過測地,83年的營測驗他還有測到;當時測地班班長好像叫田志強,印像中是1675梯的..

引用 TOP

米蟲大大:

XXX這個人是56年次的,讀過兩間大學,他的個性比較奸詐,
不過過於高傲和白目,曾經在半夜時被"蓋布袋" ,後來他爸爸去國防部申訴 ..

至於那個田志強應該是有線班的,我說錯了!..

83年營測,我已經破月了,所以沒測到, 印象中在506營門前空地就草草結束了! 不知84年在那裡測?我先前提過,82年是在鵲山..

當時的觀測官名字我已經忘了!不過他的模樣我還記得,他是上尉專科班的,83年時,已經快退伍了!..

當時的通信官叫XXX,是上尉官預,也快退伍了!他最早是營部連的通信排長,這個人很奸詐也很機車 ..

以前你們1連有個連長有自閉症,每天都不管事都躲起來,你們連快樂的跟天堂一樣..他大概是82年11月還是12月?左右走的,那時你還很菜,可能沒什麼印像了!那時你連上老鳥每天喝酒睡覺到翻掉..

引用 TOP

金砲兵學長:

貴營的水頭連(唯一在大金的砲連)後來併入我營,
從水頭連的小路出來,斜對面就是水頭村著名景點~黃氏酉堂別業..

貴營營部連我曾去過一次,就是東林街旁有一條小路一直往上走,
穿過芒草叢之後,右手邊就是了!..

引用 TOP

恭喜樓上兩位的"重逢"..

雖然時間有差異,但是能在同一個營區待過,也算奇緣..

引用 TOP

樓上的大大:

"對各位來說42砲該是小小砲吧  
不過我以身為42砲組員為榮"

砲不在大,
有準則靈 ..

引用 TOP

路人大大:

我服役時(81~83年),對西洪連最後的印象是到82年7.8月左右,
我當時常走的路是從山外經過太湖.中正公園往料羅那一條,到金湖公墓前左轉,不知是否有錯?
還是要過了金湖公墓?(若從山外過去)

從太湖(南雄)另一邊繞過去經金門農工也可以到,這條路怎麼走我已忘了?

當時西洪連還只是一個普通的砲連營區,隱藏在深樹芒草之中,聯外道路窄小又泥濘不堪,
從大門進去約30公尺處左轉,可看見三棟平房:安全士官室.中山室與廚房.
當時還沒有連兵舍,印象就是這三座老平房..

可否"指認"一下貴連的確切位置~~

引用 TOP

小川大大:

"我以前騎鐵馬回連上的路線就是
延著太湖騎~~經過八二三紀念館快到水廠時
往旁邊的小路下去直走一百公尺右邊就到了"

你提供的路線很有參考價值,改天我試著走看看..
不過我怕認不出來了!
以前那裡一帶很隱密,貴連大門前的戰備道旁還有金東師的單位,
在我那時,貴連的"圍牆"還是又高又密刺又多的九重葛,
安官室前常擺著一個鐵籠子,裡面經常有被抓到的鳥,當時貴連有抓鳥的娛樂,可能跟環境適合鳥類繁殖吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.85.x 於 2008-06-19 20:19 發表

米蟲大大
XXX應該是結婚了吧...他老婆不是就搬到營部旁邊嗎...
我看最混的應該是那非常非常有油水的那營長吧
還有營行政他女朋友是"甄妮"ㄝ
路人大大:

看您講的好像跟真的一樣,何不報上名來?
既然曉得營長和營行政,想必你應是營部連的人,麥驚歹勢..

那個營長只是比較喜歡跟老百姓打關係,並且算帳方面比較精明,倒還稱不上是"非常非常有油水"
至於營行政姓蘇,個性木訥那會有什麼"甄妮"?

你是不是很怨恨營長?呵~呵~我知道某個人最恨他..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.85.x 於 2008-06-20 02:09 發表
老楊大大
想來想去好像我有點錯亂了..真是抱歉
我是643 庵前營
要尋找回以前的記憶好像有點吃力..呵呵
舊營長人還蠻不錯的
營長後來換人了..一個很胖很胖的營長來接管
營行政換一個長的高高很帥氣的
我記得有 ...
樓上的大大:

可以透露你的梯次嗎?不過你曉得陳志揚,可見得說不定有遇到我,但是那時候我應該破百了!甚至破月了!

你說的那個"被附身"的案例,不知是不是83年2月.3月左右的事?
當時分別有1652.1653及1654梯三個退伍的,在退伍前夕,分別於醫務室.愛國將軍廟與總機"中邪" ,
究竟的真偽至今成謎..
去牧馬侯祠收驚的那一個是1652梯的測量班長XXX..

我徒弟是王正信,聽說沒有接多久(二級經補),就來了一個校訓生接他的位子..

聽說643營後來發生很多鳥事,結果在指揮部徹底黑掉.其實現在想想~~
一個營區被三條大路貫穿,好比三把刀插入人的心臟,風水好像不太好 ..

不知你有沒有遇到XXX連長?這個老傢伙大概是營部連有史以來"最長壽"的連長,整整當了兩年(81年初~83年3月)..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.14.x 於 2008-06-24 20:22 發表
請問這裡有71~73年金砲612營部連(山外)的嗎?
樓上的大大:

小弟81~83年,山外營的番號是639營,營部連就在金湖中小學後方..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.14.x 於 2008-06-25 09:05 發表
感謝回應.

當年71~73時只記得是小學,靠學校操場邊的是二級保養場,請問您是639營嗎?
612現是否己撤?
小弟服役時,金砲兵已無612營這個單位,
或許早已移防回台,
原營區當時是639營永久駐守,二級保養場旁有條小路,可通往學校操場,
該營區現已荒廢..

小弟是643營,駐地金城庵前,離此還很遠..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.1.x 於 2008-06-26 09:17 發表
感謝您的回應!

請問為何您對該營區地形如此了解,曾支援該營區嗎?

或是81年後成了觀光區嗎?
該營區曾經是金砲兵的新兵銜訓地,
從何時開始?小弟也不清楚..
我曾經在這裡待過三天,也帶過幾次新兵來此受訓..

小弟服役期間,該營區都是639營部連駐守,
幾年前曾去看過,大門通往南雄的戰備道已找不到,
若您要回去參觀的話,恐怕要從小學穿進去,假如門有開的話..
不過我想應該已廢棄了!..

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-08 07:33 發表

請問老楊大大..你們連上是不是靠近珠山化兵基 地..643的 營部是不是在山上..大門口還有2座墳墓..以前我記得在化兵基地受訓..有去過金砲兵的某營的 營部找同期同學..但是很久了也忘了當時幾營的 了..
慢壘大大:

我營離珠山還很遠,在珠山古崗湖畔的是618營..

我營就在莒光樓往珠山方向約50公尺處,左手邊有一斜坡上去就到了!正好在三級古蹟牧馬侯祠旁~~
http://blog.sina.com.tw/a1823145/article.php?pbgid=5568&entryid=238701

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.78.x 於 2008-08-08 00:09 發表
我是1702t643b東堡溝連各位好
東堡溝的您好!之前這裡已出現過兩三個你連上的喔.
看你的梯次,你下部隊時,我已經破月只剩幾天了!(我是83年5月27日上船退伍)

你們那個連長瘦瘦的戴個眼鏡,長相蠻斯文的,叫什麼名字我已忘了!
對讀書有點興趣,也喜歡秀一下他的學問,曾和我一同參加過頂堡的三民主義講習班,
你剛下部隊時,應該有遇到這個連長,還有印象嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首