關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友在你當兵時有那些重大命令?

當年有個獵狼專案,就是防止許X偷渡入境.
守海防時,陸總部有命令;從哪班哨上岸,該哨全連送軍法....那應該是軍官嚇唬我們的?
我們就雞毛當令箭,到處在騷擾美眉.
一些不良弟兄看到美眉,就要求看身份証,學生証及家中電話!
有次憲警联合,憲兵寄放台野郎在我連部;後來兩輪破風牽回去,兇手不知?
看看今日,許X良算什麼咖?
當初革命軍中的民X黨(我不是故意打X),也出了一個幹8年三軍統帥!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-07-09 11:22 發表

還有一條:軍人不能干涉政治,但不能不懂政治!
金東班長您好,這素什麼條例;偶怎麼不懂?
會不會因為我不是,政治大學政治系畢業的?
那麼輔導長幹嘛叫我要入黨!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 不會叫學長入民X黨吧!…… 2011-07-09 12:45

• 無線報務 金錢 +1 不會叫學長入民X黨吧!…… 2011-07-09 12:45

引用 TOP

嚴禁軍士官兵同志參加或從事任何違背政府法令或有損軍譽之組織或活動•違者以抗命罪論處。
軍人不能干涉政治,但不能不懂政治!
每個時代都有那時的,時代背景.
光看這個條例,現在可能是違憲哦?
不懂政治怎干涉政冶,當年這邏輯很奇怪!
不要干涉政冶,幹嘛要懂政治....

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-09 13:28 發表
那個名册上都是X民黨的。不是民X黨的。
砲一連連長説:投完後要去影印.拿身份証影印本。部隊知道你投誰!不要亂投
無線大大:
我有點老花,熊熊看成要把選票影印本帶回連上;奇怪部隊怎會知道你投誰?
我記得當時身份証好像是連上文書會代你保管?(重點時期)

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 身分證通常是連行政在保管的,我是連文書我知道那不歸我管的 2011-07-09 13:42

引用 TOP

陸一特學長大大:
那是有名的中壢事件!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A3%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
作票引起的
後來作到被抓包的是信介仙在花連選國代那次!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 威望 +1 信介仙仔是在花蓮參選立委選舉! 2011-07-09 14:07

• 金東師班長 金錢 +1 信介仙仔是在花蓮參選立委選舉! 2011-07-09 14:07

引用 TOP

當大家去了投票所  發現是秘密投票時  回想起部隊裡雞歪的長官
故意投給指定方的對立方 或是賭爛票  這是人性
所以說想出投票部隊這招的人是豬頭
.....................
龍哥大大:
沒錯!真的是大豬頭.
我這主題有個跟帖有說,每個時代背景都不一樣.
比如陸一特學長當兵時是絕對的極權,沒錯吧?
到我服役時,遇到小蔣過世,主流非主流;連民進黨,都要打民X黨.
到您當兵時一定又不一樣了?
都是回憶當年的往事,沒什麼.
倒是軍隊真的有幾位大豬頭,300萬的正規部隊;被共產黨60萬的散兵游勇打到,轉進到反攻跳板台灣.
跟這比,那位想此方法的豬頭,真還是遜!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 威望 +1 這就是歷史的軌跡 2011-07-10 01:41

• Tiger 金錢 +1 這就是歷史的軌跡 2011-07-10 01:41

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-09 15:39 發表
民國85年三月份 幹訓班還沒結訓 天天練鎮暴操 不知所為何來?
總統大選嗎??
後來放過我們 讓步兵士上山頭 練了兩周班攻擊 讓迫砲士惡補兩周砲操
結訓測驗 掛階 下連隊
龍哥大大:
你也很雖洨!
96飛彈試射,跟第一次直選總統直選;都讓您遇到.
當兵嗎,沒得選?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首