關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位軍友在你當兵時有那些重大命令?

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-09 14:03 發表
陸一特學長大大:
那是有名的中壢事件!
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A3%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
作票引起的
後來作到被抓包的是信介仙在花連選國代那次!
兵兵大大
以我的年資是很清楚,是立委,不是老賊
元帥東征,最後在心不甘情不願之下有【還】他做啦!,

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-09 15:19 編輯 ]

..

引用 TOP

各位學長都很反對放軍人假 變成投票部隊 顯示出了大智慧
只是當時的政戰系統很豬頭 搞不清楚情況

恐嚇說你投誰我會知道 還比不上說你有幾根毛我都知道
當兵 誰守身如玉洗澡時沒有跟弟兄坦誠相見過
投票 也許只能騙騙第一次投票的初哥

當大家去了投票所  發現是秘密投票時  回想起部隊裡雞歪的長官
故意投給指定方的對立方 或是賭爛票  這是人性
所以說想出投票部隊這招的人是豬頭

本帖最近評分記錄
  • s57832002 威望 +2 人頭豬腦阿... 2011-07-12 17:44

• s57832002 金錢 +2 人頭豬腦阿... 2011-07-12 17:44

• 士兵長 威望 +2 沒錯,是豬頭的點子.... 2011-07-09 15:25

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-09 14:52 發表

投票 也許只 ...
..
龍哥你好!
官大學問大嗎?
他們以為投票像出基本教練一樣
一個口令一個動∼【做】

..

引用 TOP

當大家去了投票所  發現是秘密投票時  回想起部隊裡雞歪的長官
故意投給指定方的對立方 或是賭爛票  這是人性
所以說想出投票部隊這招的人是豬頭
.....................
龍哥大大:
沒錯!真的是大豬頭.
我這主題有個跟帖有說,每個時代背景都不一樣.
比如陸一特學長當兵時是絕對的極權,沒錯吧?
到我服役時,遇到小蔣過世,主流非主流;連民進黨,都要打民X黨.
到您當兵時一定又不一樣了?
都是回憶當年的往事,沒什麼.
倒是軍隊真的有幾位大豬頭,300萬的正規部隊;被共產黨60萬的散兵游勇打到,轉進到反攻跳板台灣.
跟這比,那位想此方法的豬頭,真還是遜!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 這就是歷史的軌跡 2011-07-10 01:41

• Tiger 威望 +1 這就是歷史的軌跡 2011-07-10 01:41

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

民國85年三月份 幹訓班還沒結訓 天天練鎮暴操 不知所為何來?
總統大選嗎??
後來放過我們 讓步兵士上山頭 練了兩周班攻擊 讓迫砲士惡補兩周砲操
結訓測驗 掛階 下連隊

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-09 15:39 發表
民國85年三月份 幹訓班還沒結訓 天天練鎮暴操 不知所為何來?
總統大選嗎??
後來放過我們 讓步兵士上山頭 練了兩周班攻擊 讓迫砲士惡補兩周砲操
結訓測驗 掛階 下連隊
龍哥大大:
你也很雖洨!
96飛彈試射,跟第一次直選總統直選;都讓您遇到.
當兵嗎,沒得選?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

去殺人
埋屍體
夠犀利吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-09 14:52 發表

投票 也許只 ...
龍哥大大..

當年的投票部隊一出動..那真的都是鐵票
每個時代.都有不同的背景..
陸一特學長是1026T是 約在64年左右當兵的..
算是老蔣時代當兵的人..
那年代..我相信.只要思想有點偏左..就槍弊了.沒得說
還要清查祖宗三代..滅九族
所以執行這種小小投票動作..是輕而易舉

我1554T跟小兵兵學長1552T..是剛剛76年解嚴後當兵時期
也算是活在小蔣時代
整個社會.正處於一種不適應的動盪期
由於長期黨國思想餘毒長期根深蒂固.
但在軍中.一有過錯.也是軍法伺候
所以執行這種小小投票動作.也是輕而易舉
當年我在部隊幹營政戰就是思想有點偏黨外
所以調我去廚房.遠離連上..
所幸不用抄家..

龍哥大大你是1738T 大概是84年當兵
那個時期..第四台的新聞也開始蓬勃發展
也開始重視軍中人權..在部隊公然談論反黨也沒事
這種背景下..所以你會認為
想出投票部隊這招的人是豬頭
因為..事情不會大條
你們那年84年蔣仲苓當年一句「台灣哪裡不死人」
就被立委公幹

反觀..今年100年..
若有人敢在軍中發動黨的投票部隊...
就會有一堆SNG車塞滿營區大門...然後國防部長急忙到立院夾攬彈滅火

你說是不是??

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-07-09 16:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 當年書唸的少人又笨,要我們投的,沒給錢通通會忘記。 2011-07-12 15:16

• 無線報務 金錢 +1 粉鳥學長:滅火要叫消防局!打119才對。 2011-07-10 02:01

• 無線報務 威望 +1 粉鳥學長:滅火要叫消防局!打119才對。 2011-07-10 02:01

• 兵器連觀測兵 威望 +1 是SNG車! 2011-07-09 16:13

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

時代向前走 台灣不進步 是我這憤怒中年滿腹牢騷的原因
我看啥不順眼的事都要開幹

推薦大家看商業週刊1222期(2011.04.25-2011.0501)
德國奇蹟一文
有值得學習借鑑的地方

引用 TOP

911發生時,我在金門醫院當輔導長,但已經接到命令,再沒多久就要調回台灣佔上尉缺

回到台灣之後,曾經收到一份很令人傻眼的電話記錄:

請清查單位有無信奉回教之人員。若有,則造冊報部並納入重點人員管制;若無,請以正式公文回報至旅部保防室。

因為這電話記錄實在下的太妙了,所以我到現在都沒忘掉裡面的內容。我一個字都沒改哦!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!~~國軍通通改信回教穆斯林 好了!告訴大家不是好惹的! 2011-08-14 13:16

• SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚!~~國軍通通改信回教穆斯林 好了!告訴大家不是好惹的! 2011-08-14 13:16

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

Jen大

Jen 金錢 +1 可是學長;大家都不出門那要吃什麼? 2011-07-09 23:16

關於這個問題.不用考慮啦,餐廳人員一大早就出去採買.而且會多買.因為不知有多少人會來餐廳粗

一般來講餐廳都素某樣菜快沒了.再煮補上就跟社會上自助餐一啦 所以不用煩惱會粗到軍用慣

頭.或是沒飯菜吃啦,好棒乃偶地威望: 1502 次.跟偶地入伍梯次一樣

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-09 23:52 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-09 16:02 發表

龍哥大大..

當年的投票部隊一出動..那真的都是鐵票
每個時代.都有不同的背景..
陸一特學長是1026T是 約在64年左右當兵的..
算是老蔣時代當兵的人..
那年代..我相信.只要思想有點偏左..就槍弊了.沒得說
...
我有一個學弟.他叔叔要去選議員.他放假去幫忙一下.也不知怎搞的,被憲兵隊捉到、被關了一個月的緊閉。(憲兵不曉得怎捉到他)

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 報馬仔報的! 2011-07-10 01:53

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-10 01:13 發表

我有一個學弟.他叔叔要去選議員.他放假去幫忙一下.也不知怎搞的,被憲兵隊捉到、被關了一個月的緊閉。(憲兵不曉得怎捉到他)
學長 輔導長和憲調處又不是幹假的 還有當兵前的身家調查也是重點之一

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-10 01:17 發表

學長 輔導長和憲調處又不是幹假的 還有當兵前的身家調查也是重點之一
在三合一敵人的時代,證明了某黨控制了軍中,也讓軍人去干政。黨員放選舉假前,輔A都會給一份投票參考名單。 台灣社會的政治化,黨的控制力無所不在,誰是始作俑者? 談歷史,不要觸及現況,大家自我限縮言論,悲哀啊。不談了,又要被扯入政治...

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 學長:所言有理!尤其是四,五年級。 2011-07-10 01:44

• 無線報務 金錢 +1 學長:所言有理!尤其是四,五年級。 2011-07-10 01:44

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-10 01:37 發表

在三合一敵人的時代,證明了某黨控制了軍中,也讓軍人去干政。黨員放選舉假前,輔A都會給一份投票參考名單。 台灣社會的政治化,黨的控制力無所不在,誰是始作俑者? 談歷史,不要觸及現況,大家自我限縮言論,悲 ...
學長 因為我有入黨 所以我也放過選舉假 還被營長和營輔ㄟ叫去指定要投誰 當時為了可以返台 什麼都回答 是 是 是 收假後 連輔ㄟ還看身份證檢查有沒有去投票 

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 也算是受害者之一。 2011-07-10 01:54

• 無線報務 金錢 +1 也算是受害者之一。 2011-07-10 01:54

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首