關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

無線報務軍旅回憶

學長

你跟我一樣呢 只素 偶有升 下俗辣

偶也素  155榴砲 營步連 的 無線通信報務士 呢!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 平平是155榴砲營.我們營部連只有上兵報務缺.譯電是下士缺.那差那麼多。 2011-07-01 18:09

• 無線報務 金錢 +2 平平是155榴砲營.我們營部連只有上兵報務缺.譯電是下士缺.那差那麼多。 2011-07-01 18:09

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2011-07-01 16:29 發表
學長

你跟我一樣呢 只素 偶有升 下俗辣

偶也素  155榴砲 營步連 的 無線通信報務士 呢!!!!!!
學長
        HQ 下基地的時候 也是一樣 測射觀通砲
        我下過大浦 也只下了半個 普測之前在 報務班 過了之後 結訓才回部隊的
        我們還好在潭子 不用上鐵皮 只是要夜間才能 移防............

有好有壞
       好處: 參一線上 這個缺是上士班長缺 管理無線斑 有領導加級 因為開設電台 所以不用去背值星
             錢領的多一些 95/96的時候 13500 新台幣~~全連領最高的 況且不幹事     

壞處: 連上所有的通信器材負責人 3套524+442<車裝> / 2台174 / 3台77
            裝檢的時候 就花一點小錢 機子沒啥大毛病 但是就是會缺一些防層套一類的
             感謝"師傅"裝備保養還不錯 所以沒出啥大問題
            但是想到 那三套 524+442+天線底座+天線+話筒 就~~~幹!~
           因為 524+442 底座就很重 機子更重!!!!!!!!!!!!!

總結: 領錢多是拿來補裝備的!!!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 我們營長&#35500;的:不可私購料件.明天要給我變&#236 2011-07-02 14:26

• 無線報務 金錢 +2 我們營長&#35500;的:不可私購料件.明天要給我變&#236 2011-07-02 14:26

引用 TOP

以前笨!~
聽 報務班高雄的同學說: 通信六級廠
我還真的去過一次
啥 死人骨頭還真的有!~
77天線 長短 都有!~ 記憶中還看見一台77

*不是說 不可以盜賣軍品嗎 !!!!!!
還是哪一台77 是從美國直接進口的??

後來退伍之後 進了 MAC電腦公司
最早的網路線 就是跟軍方的 524/442 接天線的線是一樣的 "第四台"線
台中市 電子街附近 就都有了
甚麼防層蓋~~~都有!!!!!!!!!!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首