關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵請進,阿步有疑問請教[純好奇]

我79年底和81年的兩次基地,都只有測5000公尺,刺槍術。
500障礙,手榴彈投擲,打靶都沒測哩!

學長說過:我們155榴砲連,打戰時都跟砲指部,師指揮所在跑的。

如果我們還要單兵戰鬥,這師的兵力也快被打光嚕

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 砲訓基地和您一樣,但是駐地國軍329體能戰技,會測手榴彈和單槓引體向上,您呢? 2012-08-20 12:59

• 猛沃營參一 金錢 +18 2012-08-20 00:15

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!奇怪的是服役年代快相同,我也是155榴,但是我&#20204 2012-08-19 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-09-30 22:27 發表
下基地时,我营三台雷觀機通常是放在库房理(我服役时只看过一次从库房拿出来高装检)。没有拿出来用的。彈着點....前觀是目&#3527 ...
我們下基地時,看到觀測班是有把雷觀機拿出來使用耶!
連長把她當命是的千交代,萬交代要小心

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-01 00:25

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-10-01 00:40 發表
雷觀機在高装检时是重要装备,被记缺点,是重大缺点,可能是这样子吧!才惜命命的。
雷觀機他算是砲連的眼睛,另外這一台不起眼的機器印象中要百來萬
所以粉重要啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-10-01 13:58 發表
真正戰爭時 我方步兵被自家砲兵打死的一定不少
砲兵又不是瞄哪就打哪
是先叫基準砲打一發看看,再修正到準了 才展開效力射
問題是敵方又不是笨蛋固定在那邊等妳打
雙方步兵這樣亂動,打到誰真的很難說
榴砲這種武 ...
敵、我軍步兵對峙時,砲兵的火力支援,因為榴炮彈著殺傷半徑大
友軍步兵與敵軍遭遇距離很近時,的確有時會誤傷友軍。
81年長青三號師對抗〈269師-海陸99師〉,第三天我連上搶領陣地在松柏嶺。
下午突然接到射擊任務-全連榴彈A批號,*號裝藥........六群連續放準備好發射。
〈一群六發,六群等於36發〉〈連續放-不須經過連指揮所再次確認方向,角度,由砲長自行確認〉
從來不曾聽過這樣的射擊任務。雖然沒打實彈,但一連串的射擊動作,挺累的,有像真的打仗感覺,心裡也覺得怪怪的
一會兒射擊士官長來我基準砲,他說:砲兵做十幾年不曾打過這樣的射擊任務。步兵仔一定跟海陸仔,遭遇的很辛苦
傍晚時聽到消息-火力支援阻絕海陸的攻勢,但因為有誤傷友軍,裁判官判我軍某步兵營後退*公里。
步兵在攻擊發起前,也會須需要砲兵先行砲轟敵陣地,進行敵軍人員、裝備...等破壞。
就像砲班下基地都會打拂曉攻擊,黃昏搶領陣地,....等科目,火力協助步兵。
美軍沒淘汰牽引榴炮,就是她還有實質戰力,另外就生產,維修費用比自走砲便宜很多

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2012-10-01 17:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +2 讚!行家的專業分析與實際經驗! 2012-10-01 18:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首