關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵請進,阿步有疑問請教[純好奇]

我在我火箭營一年十個月~~只有下專精管道(拷潭營區三次)
三次都有去打靶~~~(這是我最討厭的~~要背槍走很遠的路)
至於下基地~~我沒下過~因為是 駐地基訓~~(就是把全營的裝備清空~想辦法藏~當時我們的黃埔大背包就是藏在天花板~看那變形的天花板 真怕路過被砸到)
只知道測驗有安排造冊~如前面學長有提到的~(營部連+砲連)~(營部連+砲連)~(砲連)~(營部連+砲連)~(砲連)~駕駛(營部連+砲連)~一般(營部連+砲連)

記得那次有安排射擊指揮所~我的級職被編在一般組~所以我依照級職~把我放在射擊指揮所旁邊警戒~~當時上尉聯絡官兼作戰官~因急需某些資料~我還背著槍跑到電腦室去作業~~
當時我還把槍丟在營部~~(電腦室太小放不下)等做完資料才回去背槍~~所謂槍不離身~~這在當下~~我只能丟在外面了~~~

我記得下部隊後~~在下基地之前~有測驗過一次~五百障礙~~還有刺槍術~~~因為我有免技測證明~~所以我被安排站衛兵~~~
所以砲兵還是要刺槍術+五百障礙的~~~
砲兵唯一好處是~~不用行軍~~我們營長曾說過~~砲兵要走超過5公里~~就不是砲兵了~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-08-18 22:01 發表

後來營上只剩我一個白痴.....還想扛火箭彈跑!但在那但求六十分不要出事出人命的時代.....白痴終就就是白癡!
這個計劃始終只在火箭班隊實施過(就犯錯的兩人扛著火箭彈繞砲車而已),實兵部隊,沒時間沒長官有 ...
我只有看到裝在木箱內的實彈~~沒搬過~~
說真的~~我忘了去哪邊跑500障礙~~因為只有測一次~而刺槍術那次~~我被安排站大門衛兵~~也只有刺第一交習~~
我在衛武營兩個月~~沒學第二交習~~所以我也不會刺~~~~~~

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 黑妹!真是歹命。哈!哈! 2012-08-19 00:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 802測500障礙?唉,真是壞了43砲指部優良傳統呀,呵呵呵 2012-08-18 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-18 22:26

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2012-08-19 10:22 發表
我79年底和81年的兩次基地,都只有測5000公尺,刺槍術。
500障礙,手榴彈投擲,打靶都沒測哩!

學長說過:我們155榴砲連,打戰時都跟砲指部,師指揮所在跑的。

如果我們還要單兵戰鬥,這師的兵力也快被打光嚕
我也不知道為啥~~在87年我們這野戰砲兵~要測500+3000+刺槍~因為我有造冊~~所以印象深刻
只是刺槍術~刺的2266~~因為我們下部隊後就沒再刺~~只為了那次測驗而刺ㄉ~~~
就如學長所說~~我們是砲兵~~又不是戰鬥兵科~搞這500+刺槍~存心是浪費時間~~不過事過境遷~~也搞不清楚當時為何而測了~~~~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-19 22:47

• 無線報務 金錢 +2 是的。可能是後来才改的吧!哈!哈!哈! 2012-08-19 13:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首