關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

砲兵請進,阿步有疑問請教[純好奇]

離題了 雄雄想到一個問題
砲兵營測驗要不要打槍打日夜射 , ??

現在步兵都變機步旅了,那營測驗測什麼呢?應該跟以前有些不同了吧

又再離題
本島的指揮部 關渡 蘭陽 台東, 這些算純步兵嗎?類似八百年前的輕裝師
還是本身有步戰砲
實在攪不懂為何要有這三個地區指揮部,關渡跟蘭陽是為了守首都嗎?

其它個軍團都是 機步旅加裝甲旅加砲指部

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-08-17 15:34 發表

現在步兵都變機步旅了,那營測驗測什麼呢?應該跟以前有些不同了吧

又再離題
本島的指揮部 關渡 蘭陽 台東, 這些算純步兵嗎?類似八百年前的輕裝師 ...
我是航特部的特戰群、我們營測驗還有三線射擊、夜間射擊
除此之外還有防毒面具射擊、夜視鏡射擊,不過這兩項沒有全員上場,大概由10來位資深且槍法好的上
(PS.這是步槍、手槍跟機槍的射擊又是另外一檔事)

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-08-17 18:54 發表

我是航特部的特戰群、我們營測驗還有三線射擊、夜間射擊
除此之外還有防毒面具射擊、夜視鏡射擊,不過這兩項沒有全員上場,大概由10來位資深且槍法好的上
(PS.這是步槍、手槍跟機槍的射擊又是另外一檔事)
炮兵营下基地是普测,不用测五项战技的。假如是跟指挥部一起下基地是要打大炮的,是打到军测的。象我四三炮的军测打到最大的炮是155,自走炮营是打75山,工蜂六A火箭营只拖出一连空操(在我的年代)。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-17 22:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 普測體能戰技,有5千徒手,刺槍12術,驗槍驗証完戴面具,沒射擊,擲彈,5百障礙, 2012-08-17 19:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-08-17 15:34 發表

又再離題
本島的指揮部 關渡 蘭陽 台東, 這些算純步兵嗎?類似八百年前的輕裝師 ...
不用的,但是背57的趴趴照!!炮兵下基地要打的科目是:营集中,营瞬间,同时弹著,海上舟波,黄昏占领阵地…等科目。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-17 19:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-17 22:12

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-17 19:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!學長,當年我們最後一天軍測驗課目,好像有「拂曉攻擊」課目? 2012-08-17 19:51

引用 TOP

步兵基地測驗有5000公尺跑步
步槍日夜射擊
步兵排測排戰鬥射擊
兵器連測106等各式火砲
然後展開四天三夜一團亂的營實兵測驗
好像就這樣,其他忘了

原來砲兵真的不用打槍,長知識了
我猜裝甲也不用吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.246.x 於 2012-08-17 23:07 發表
步槍日夜射擊
步兵排測排戰鬥射擊
好像就這樣,其他忘了

我猜裝甲也不用吧
呵呵路人大.....我砲校受訓19週沒摸過槍
我只有下部隊才摸過槍65K2
砲兵如果需要用槍那前面的步兵大概都掛了
砲兵是戰鬥支援兵科
我們砲校受訓刺槍術也沒學.....手榴彈投擲也沒丟過

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-08-17 19:25 發表
不用的,但是背57的趴趴照!!炮兵下基地要打的科目是:营集中,营瞬间,同时弹著,海上舟波,黄昏占领阵地…等科目。
學長 我只記得下基地時 要先營集中 演習開始就開設指揮所 還有跟著連長到處跑 其它的都還給中華民國陸軍砲兵了 我們輔導長是掛砲科的 演習時輔ㄟ也都在旁邊

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 常上後板就會記得的了^^ 2012-08-17 23:28

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

[quote]原文由 不長進的預官 於 2012-08-17 23:15 發表

/quote]
剛下部隊的砲科預官不就不會槍枝分解
在金門夜行軍前要打夜射,不及格還要重測
砲兵夜行軍前也要夜射嗎?
若要 成績恐慘不忍睹吧!

引用 TOP

引用:

又再離題
砲兵營測 不用打靶 我們會打靶是因為課表有排而去的 記得全連打靶成績都很差 都是脫靶

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 參二都不把射擊預習排進課表了, 砲兵不用槍的!! 2012-09-22 00:37

引用 TOP

引用:

又再離題
拍謝丫開版大大
偶離題一下下回答
路人大
的疑問台東防衛指揮部.不是純步兵有機步營~裝步營~混砲營~裝騎連~工兵連等等.另一個最先進的單位不能講

版大如果覺得本帖不妥的話請自删3Q3Q

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-18 22:27

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-18 09:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!貓哥不說,那,偶也不能說那神祕單位, 2012-08-18 00:10

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.246.x 於 2012/08/17 23:07 發表
步槍日夜射擊
步兵排測排戰鬥射擊
好像就這樣,其他忘了

我猜裝甲也不用吧
我們43砲指部服役的弟兄,下砲兵基地時,「普測」課目有分專業科(射指丶測量丶觀測丶通信丶砲組丶駕駛丶一般組),各組會考其裝備操作,射指組和測量組和(觀測我就不知了)會加考「計算」(美軍砲兵及三角數學對數表),
另外,會測試各連隊人員體能戰技,
有徒手5000公尺跑步,刺槍術一丶二交習,沒有擲手榴彈,
射擊部份,以火砲射擊成績為組,分普測(連)、營測丶軍測三項,沒有步槍射擊(砲訓基地似乎根本沒有靶場),

但是駐地329體能戰技抽籤前,會有營測,指揮部測,軍團(抽)測,測試項目有,5000公尺跑步(80%入員於23分100分),刺槍術一丶二交習,步槍射擊(拷潭靶場),手榴彈擲遠,五項野戰投擲(春日山亦有設立,於四砲前廣場和春歸橋下乾涸河床),單槓引體向上(五下60分及格)但是我們43砲指部砲兵較和精誠連丶步兵旅丶戰車營等同處一室的師砲兵好命的是,不用砲五百公尺障礙,也不用跳箱,
我當兵運氣不錯,好像沒跑過五百障礙(中心有無?忘了),呵呵呵,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-18 22:27

• 無線報務 金錢 +3 是的。在四三炮没有在跑五百的。 2012-08-18 12:51

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-18 00:10

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-18 00:05 發表

我們43砲指部服役的弟兄,下砲兵基地時,「普測」課目有分專業科(射指丶測量丶觀測丶通信丶砲組丶駕駛丶一般組),各組會考其裝備操作,射指組和測量組和(觀測我就不知了 ...
學長 我當兩年兵 只測過 5000公尺和刺槍術 其餘的一律不行 我們在測驗的時候 會分專長 不是每一樣都要去測 其餘的都大致一樣 我們不測打靶

[ 本文章最後由 671 於 2012-08-18 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 是的。好象都是相同。 2012-08-18 12:49

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-18 09:59

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 測 打 砲 時 間 的 長 短!!!對 吧? 2012-08-18 02:41

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.246.x 於 2012-08-17 23:31 發表
[quote]原文由 不長進的預官 於 2012-08-17 23:15 發表

/quote]
剛下部隊的砲科預官不就不會槍枝分解
在金門夜行軍前要打夜射,不及格還要重 ...
要打夜射啊....只是我們那時沒有不及格重測
砲連....打靶成績應該都蠻差的
打完靶回部隊去休息準備夜行軍
拍謝....我真的不會65K2分解

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-18 08:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 一直搞不懂走夜行軍前幹麻要夜射, 是怕426來摸摸樂嗎? 2012-09-22 00:32

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-18 09:58

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-18 00:05 發表

我們43砲指部服役的弟兄,下砲兵基地時,「普測」課目有分專業科(射指丶測量丶觀測丶通信丶砲組丶駕駛丶一般組),各組會考其裝備操作,射指組和測量組和(觀測我就不知了 ...
做二年的兵,只有在中心跑五百障碍,到了四三炮後只去考潭打靶好象不到五次。其它时间都在割草或偶而踢正步。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下砲兵基地時,是之前的基地前八周再来是上铁皮,下基地开训踢正步,普測:射.測.觀.通.砲.一般.駕駛。营测(会出去演习好多次)营测完没多久再上铁皮回驻地,回驻地後继续割草。哈!哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首