關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役退伍者重要權益

引用:
原文由 北洞六 於 2011-06-17 20:40 發表
行政函釋
發文單位: 銓敘部
發文字號: 部退三字第0993273143號
發文日期: 民國 99 年 12 月 27 日
資料來源: 銓敘部考試院公報 第 30 卷 1 期 29 頁

相關法條: 兵役法施行法 第 52 條

要  旨 ...
前一陣子也有新聞報導說.其他勞工身份的人.義務兵役期也要併入勞工年資計算.最好是算進去啦.2或3年差很多的.這樣我就考慮早點退休.我二舅子在勞X局上班.我倆都是50年次的.他說精算師算過.55歲退休.打8折請領月退金.對我們這類小企業主比較划得來.....

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 最近工會法有改.改的都迷糊了 2011-06-18 09:57

• 呂ㄚ家 金錢 +1 在工總跟產總就會被那些冷血人否決了^^ 2011-06-17 22:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-17 22:26

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2011-06-18 10:06 發表
勞工新制退休法,50年次退休請領月退應是要滿59歲
柱直,要退的話要在詳細的問清楚在打箅
同梯ㄟ!柱直就是阿JO我啦!!軍友們常常烏煞煞...
我在勞保局上班的二舅子說.做老板的因為勞保費加上健保費用都核算到很高的級數.若投保年資夠.選擇55歲提前退休.雖然打8折請領月退金.每月只有1萬1.2仟.但是因為無需再繳每月2仟多的勞保費.一來一往抓長補短.精算師的公式算出來的數據說.要活到80歲以上選擇55歲提前退休才會比較划不來...我都不知道能活到那麼久哩!?當然這是以我投保年資計算出來的.別人不一定適用噢!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!利害 2011-06-18 14:48

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!利害 2011-06-18 14:48

• 呂ㄚ家 威望 +1 這個精算師厲害,難怪舊得三師年收入會被精算師幹掉^^ 2011-06-18 12:18

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首