關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

空軍防砲也是很操的

引用:
原文由 Guest from 61.231.10.x 於 2014-09-22 22:04 發表
當時我就想如果那架小朋友被我們當紅點幹掉了,到底204營是兵當不完,還是該獎賞?
總之無縱深的外島防空作戰是不適合太認真的人擔任。
外島空軍防砲兵也是戰戰兢兢的執行任務,這不是陸軍能體會的。
陸軍海防驅離射擊的壓力也不是我們能知道的。
------------------------------------------------- ...
外島後期防空也是由陸軍接手的,陸軍也是有師防砲連的
打紅點,我也打過的啊,而且是無命令自行射擊
都在你頭上了,還打電話去CP請示?連長跟本不敢下令好吧,上頭還有一個砲指部指揮官啊
79年當時我在外據點,我射擊完之後才回報CP的,也才知道,二批次入侵,連上只我開火?
好吧,打完了,隔二天被叫去防衛部罵(有開火的槍砲長都到了)
再往前一年,78年降落金門事件,金西那也是一堆自行射擊的,這次有打的都沒事?
---------
好吧,重點:
射擊指揮權是陣地指揮官,那最小的陣地指揮官不是槍長不然就是砲長,可不可以下命令開火?
還是要層層回報,再層層下放,等主要掩護目標被摧毀才能射擊?另外有線斷線時,連繫不上要怎麼辦?
無線干擾又要怎麼辦?

防空戰備講求的是時效性,要求快速,迅速
在一次師參三來外據點督導,緊急就砲位之後,第一個挑的問題是,你們怎麼沒有全副武裝就砲位?
一分鐘內跑到砲車上,將砲完成射擊準備就很趕了,誰有時間去完成全副武裝?
等全副武裝完成之後應該也不用上砲車了

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +5 我很贊同! 2014-10-03 12:10

• 黃豬頭 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-24 22:48

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-24 00:55

• 黑東 金錢 +2 報告長官:因為ㄚ步戰備得全副武裝... 2014-09-23 18:00

• 小輝 金錢 +2 2014-09-23 15:52

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚!軍人就是要敢下決心有擔當 2014-09-23 15:07

• 60砲長 金錢 +2 2014-09-23 15:02

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2014-10-02 21:58 發表
想問一下防砲退伍得軍友們 請問你們單位下基地是全部裝備都帶走嗎? 那原防禦陣地的任務要怎麼辦?
下基地是把所有可用的裝備都帶走的
當年我們下基地的時候,12輛砲車,下基地有8輛
4輛是紅色裝備也動不了,所以就留在駐地
駐地的部份,連上是有留守人員在,都是待退的老兵或指定
師防砲連就這麼一個連,要找人來替補防禦還真難
不過,當時每個地區除了師防砲連之外,都還有軍團的防砲連在附近
不然一次下基地,陸軍加海陸就至少有6個師防砲連,再加上空軍至少4個連隊
區域空防是會一下少很多的,這時軍團的防砲連就有他的作用了,反之亦然
以上是我們陸軍防砲的狀況

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-03 21:17

• 呂ㄚ家 金錢 +10 謝謝您得回覆與釋疑^^ 2014-10-03 20:08

• 小輝 金錢 +2 2014-10-03 12:57

• dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-10-03 12:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-03 09:38

• 60砲長 金錢 +4 2014-10-03 08:51

• 坦克 金錢 +8 我很贊同! 2014-10-03 07:40

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首