關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
我是工兵學校工補班預士結業,也是一個人自行到下胡西報到,用走的到幹訓班待撥,一報到就被164X梯的分隊長單獨帶到寢室操蛙跳,操到軟腳倒在地上,在幹訓班待撥7天,參一科1668梯的文書還跑來問我要去工兵營還是補運營,自己想說是工兵學校出來的預士就選了工兵營
其實我覺得工兵營是249師中最爽的單位
後來當參一去幹訓班挑兵時都會跟新兵講,不要以為工兵很操,那是去燕巢下基地正常操課架橋才會操一點
平時駐地在雙連坡後營區,都馬是躲起來睡覺的~督導都去前營區第二戰群指揮部那些部隊像是185營或是780營督導
督完就走根本就不會來後營區
師部憲兵騎野狼125來工兵營營區軍紀糾察,
被大門衛兵關鐵門拿槍指著不讓進來,
營戰情人事官還下令憲兵離開不准進來,
結果新兵都不相信我講的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-28 22:07

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!果然有龍虎部隊精神。不鳥憲兵直接關起門來。 2012-12-20 23:45

• lijp 金錢 +2 1689(大) 我退伍後四天換你們退伍 2012-12-20 23:45

陸軍機械化第249師工兵營營部連
1689(大)參一下士
82.09.01~84.07.16

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-12-21 22:33 發表
不然就是早5000晚5000的日子
真是搞死人了
偶爾還在中午五查完後再換裝 再來個5000
真不知道當時的胡師長在想什麼
thejazzart 金 ...
我在幹訓班待撥的第一天就被拉去跑5000
胡師長還跑出來看師部內所有部隊跑
那天早上升旗時在司令台上說各部隊每天一定要跑5000
早上不跑下午跑下午不跑晚上跑,師部內各軍官也一樣要下去跑,師長帶頭跑,誰都不能缺席,跑完才能休假~

本帖最近評分記錄
1689(大)參一下士

引用 TOP

小飛象學長:還是你們戰車群的參一學長精光,掛階典禮找穿軍便服的莒光日,這樣辦就對了
我那時接參一不知道要如何幫晉任士官人員掛階,因為是穿草綠服
只好將草綠階級跟兵科章用雙面膠貼上去,讓連長去掛在晉任人員的領子上
連我自己的掛階典禮也是這樣辦的
不過我同梯的送我軍便服上聯勤制式金線縫的工兵科下士階級肩章,超挺超亮的
志願役軍官的晉任是營部人事官辦的
通常是時間到了就叫當事人自己改掛階級章

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-28 22:23

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!當時爲什麼安排在莒光日掛階,老實說我也不清楚!呵呵 2013-01-04 09:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-03 22:46

1689(大)參一下士

引用 TOP

simon大:
        71的吧!我猜的啦
       因為249師不就是只有71及72二戰車營而已
       貪官本就該懲處,沒有叫他回家吃自己就不錯了
---------------
學長:這位參一科長是掛裝甲科的中校,罵人威力十足,在推精進士官制度檢查文書作業時,
     下電話紀錄將全師參一文書叫來關在幹訓班統一作業,做完要參一科人事官檢查通過才准離開,
     有些擺爛的參一被報去科長那邊,科長震怒,直接叫那些參一星期日去幹訓班隔壁憲兵連出軍紀操,直屬營人事軍官去參一科罰站,凌雲崗三戰群群參一是位中士女士官,被科長點名幹譙,罵她下部隊擺爛不進入狀況,再狀況外就要簽調她去外島。

本帖最近評分記錄
1689(大)參一下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首