關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 輪保下士 於 2012-12-20 10:31 發表
下部隊-----續篇

在不能說的秘密後,時光飛逝、歲月任苒,一下子五個月的訓練期已接近尾聲。該是我自行下部隊的時候了!帶著個人物品與黃埔大背包穿著便服隻身來到249師位在林口的師部(也有一說是在龜山)。

映 ...
時代不同,管理不同!
想當年我也是砲校預士,獨自一人到師部報到,也是暫時編入幹訓班,
結果在幹訓班四天,每天跟其他不同校的預士一起出公差,
打掃、清垃圾場、剪樹.......,甚麼公差幾乎都出過,
就是沒被幹訓班的人操過!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 照學長這樣說來,安呢我卡雖小。 2012-12-21 08:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同,我是兵工學校預士, 2012-12-21 07:14

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-09-11 21:32 發表

學長:
    您同梯的參一我大概只有些許的印象
    至於另外兩位二級廠的學長,我印象當中就只有賴x輝及廖x麟二位了
     不知道是不是您同梯就是了?
     在二級廠印象中最深刻的就是連坐法 ...
學弟:
士官長才叫蹲下2~3小時而已,已經夠好了,
記得81年下大鵬灣基地訓練,
某天在大崗防砲營區留守弟兄全部都南下,被叫進連長室,
不到半天留守的弟兄每個人都成跛豪(除了行政以外),
那幾天那幾個弟兄是過著非人的生活,腳都沒好過,
後來聽說在連長室時,是交互蹲跳+高半蹲輪流來!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2013-09-12 02:07 發表

如果是要交互蹲跳&高半蹲輪流來,跟半蹲或是蹲下2~3小時相比較,我想多數人會寧願選擇前一項•
交互蹲跳&高半蹲的情形是連上謠指部出來的,
真實情形是發生在連長室,沒人知道,
問那幾個留守弟兄,沒人敢說話,
去醫務室醫官說要休息,
可是只見他們仍然照跑5000,晚上照被操體能!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2016-03-18 08:25 發表

我個人的看法,空軍本來是希望高教機案能拖到美軍的T-X教練機案決標
再透過FMS管道引進美軍同樣採用的機種,但是現在新政府表態,感覺就是
要逼軍方提早做決定,以個人的看法,空軍最終還是會選擇洛馬的T-50方案
小 ...
政治人物講的話就像是玉山妹妹一樣,
聽聽就好,不必太認真,
也不用花時間和腦筋去討論,
更不必抱持太大的希望,
自然就不會有太大的失望了!

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +3 在野是可以盡量亂講,問題是小英是準總統,她敢亂講,多的是人等著要砲她跟民進黨 2016-03-20 16:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 支票盡量開,兌現多少? 2016-03-20 12:14

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-19 21:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首