關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-12-06 22:28 發表

兵工學校受訓期間,本隊(學生四隊履31,二兵除階嶺改掛「兵校」、「學生」)校園移動上課,常遇各「學員隊」(校尉掛階混編),大家碰面根本不用敬禮或客套耶,

晚點名到本隊後面的民營福利社,搶更凶,搶買 ...
兵校學員隊也有未掛階的 它的成員很廣
有高級班、正規班、役務役下部隊後部隊指派受訓的 通常都安排在學員隊

學生隊通常是指我這種毛都沒長齊的常士班 和分科教育的預官

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-06 22:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,九月入校,我們真有親眼碰到剛國中畢業入校的常士班孩子呢, 2012-12-06 22:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-06 22:44

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-01-16 14:33 發表
哇.....沉下去了!
沒關係.再撈上來

今天跟大家談談高裝檢

高裝檢……

相信這是眾家軍友、長官、弟兄們軍旅生涯中難忘的經驗!
下部隊後首次的高裝檢在一戰群營區即將登場! ...
談到高裝檢説些我懂的
後期部隊生態我不知道 在我那時候高裝檢會被抽檢 絕對和該單位主官或業務承辦人做人失敗有一定關係

至於外島各離島(大二膽、猛虎嶼...)為什麼每次都會必檢
原因很簡單 那些檢查官(士)都是在高司單位 很少友人去過外島 藉裝檢名義免費離島一日游 大家搶破頭

我有一學弟在某步兵營二級廠當老大 苦幹實幹每天被營長狗幹
某次高裝檢前 人官無意中透露 營長要把他撤換 下放步兵連走路去

學弟聽了心有不甘 跑至保修營找同學喝酒解悶 那次剛好我也在場
我與眾同學聽完他不幸遭遇紛紛獻計

其中有一個叫四角的最聰明 叫他忍耐 君子報仇等高裝檢不晚 到時自然有好戲看
高裝檢終於來了 總部檢查官都是四角同學居多 四角保養營同學是理所當然的陪檢官

師部集合畢 保養營同學帶總部陪檢官驅車至學弟二級廠
學弟主要負責輪型車輛與補保業務
我那總部檢查官同學 將輪型車輛通通記無缺點外 另記好幾筆優良

該營輕兵器、通信裝備不屬於我學弟負責 下場很淒慘 總部檢查官缺點記到手麻
副師長在旁邊當廠狗幹該營營長 我學弟在旁差點爽到內傷
事後 營長對我學弟另眼相看 學弟從此紅到發紫 布兵連也不必去了

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-01-16 21:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-09-30 19:58

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 22:18

• jacky_chiou 金錢 +3 有關係就沒關係,沒關係就有關係,哈哈.. 2013-01-17 11:45

• 士兵長 金錢 +3 呵呵呵 2013-01-16 22:34

• 于和成 金錢 +10 讚!讚!讚! 當兵廣結善緣,有麻吉相挺 2013-01-16 21:15

• 一生懸命 金錢 +2 這位四角厲害! 2013-01-16 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-16 21:09

• uk3196du 金錢 +2 那個叫四角的 真的很聰明 2013-01-16 21:05

• 陸一特 金錢 +3 同是《四》字輩,擺在前擺在後腦筋真的差很多,『四角』就比『工四』聰明多了!哈哈 2013-01-16 20:15

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚!高司單位有自己人真好 2013-01-16 18:59

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首