關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

長程預警雷達--- 愛國者3變貴 拖19月買不下手

長程預警雷達 美又加價60億
聯合新聞網更新日期:2011/06/14 09:45 記者許紹軒卅台北報導

原定年底完工啟用的長程預警雷達(安邦案)再掀波瀾。據指出,美方去年信誓旦旦絕不再加價的保證言猶在耳,今年三、四月間,空軍第三度接到美方要求加價的通知,金額為歷來之最,高達二億美元,完工日期恐再延後。

這筆約六十億台幣的經費,主要是用來鏈結指管系統與愛國者三型飛彈,及科技保護工程(反竄改)。空軍對此不願證實、也沒有否認,僅強調會以國家利益為重,不會讓人予取予求,並趕在年底前完工。

消息來源透露,台灣的長程預警雷達整合多項成熟的偵測科技,是同型系統的最新版本,功能也最強。美軍的如意算盤是讓台灣支付高額費用研發整合,美軍便可坐享其成,將技術運用於升級現役的長程雷達;也因美軍意圖昭然若揭,我軍方曾表不滿,希望美方適可而止。

立委林郁方抨擊,此案屢次加價,太過離譜,我空軍為此寫了六十幾封信向美國國防部抗議,美國空軍也確實理解我方不滿,並向製造商雷神公司施壓,如今雷神公司專案高階管理人員幾乎都被撤換殆盡。

雙方上月底在台北開會談判,立委林郁方說,這筆錢要用於某些延宕的工程,但空軍認為二億美元太誇張,雙方針對細目逐項激烈討論,我方認為其中一半金額應可刪除,未來還會繼續談判,立院也會強力監督,最後絕對不會付這麼多。

官員透露,台灣的長程預警雷達可偵測洲際彈道飛彈,也能監控飛機與巡弋飛彈,美軍現役同型雷達並無最後兩項功能,因而需要研發新科技整合,安邦案被定位為研發案,非單純採購案,但三年內陸續加價一百多億元,國內質疑讓軍方難以招架。
立委張顯耀去年底在立法院揭露,長程預警雷達無法與國軍的愛國者三型飛彈與新型指管通情系統鏈結,空軍支付一百六十八萬美元請美方專案研究,今年確定要追加預算。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110614/2/2ta0l.html
現在素怎樣.美國國防部跟雷神公司.當偶們素阿火仔O.一直加價馬卡差不多冽

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-08-16 15:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-17 08:13

• a4816705 金錢 +1 老美真夠賊!黑臉白臉都自己演! 2011-08-17 02:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2011-08-16 22:23

• kyamato 威望 +1 同感! 2011-06-15 05:42

• kyamato 金錢 +1 同感! 2011-06-15 05:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-06-14 21:32

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-06-14 21:32

• 阿JO 金錢 +1 幫人顧門口.錢還要自己開.哇勒咧..... 2011-06-14 20:19

• 阿JO 威望 +1 幫人顧門口.錢還要自己開.哇勒咧..... 2011-06-14 20:19

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-14 17:59 發表
長程預警雷達 美又加價60億
聯合新聞網更新日期:2011/06/14 09:45 記者許紹軒卅台北報導

原定年底完工啟用的長程預警雷達(安邦案)再掀波瀾。據指出 ...
沒記錯的話.此"鋪路爪長程預警雷達"遠程預警距離達3000公里遠.臺灣南北部各一座.北部應該是設立於新竹"X山"基地.(南部設立地點我忘記ㄌ).此新型遠程預警雷達系統建築物本體高達10層樓.反對採購設立一派曾強烈質疑.就為了多爭取幾十秒飛彈來襲的反應時間.而戰事初起此新型遠程預警雷達系統.一定是被敵方列為第一波攻擊目標.採購設立"鋪路爪長程預警雷達"國防經費花在這裡高達幾佰億.是否恰當令人質疑?!
如今美方又要求再追加60億台幣.這次我軍方如又再順從美方要求加價.那還會不會再追加下一筆?來個沒完沒了?

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-08-17 08:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 好像老K不同意,搞成一座? 2011-08-16 16:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 好像老K不同意,搞成一座? 2011-08-16 16:45

• 下士步兵士 金錢 +2 元老院早已把長程預警雷達刪成僅建一座而已 2011-06-14 22:04

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說地素啦 2011-06-14 21:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說地素啦 2011-06-14 21:37

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-14 21:29 發表

沒記錯的話.此"鋪路爪長程預警雷達"遠程預警距離達3000公里遠.臺灣南北部各一座.北部應該是設立於新竹"X山"基地.(南部設立地點我忘記ㄌ).此新型遠程預警雷達系統建築物本體高達10層樓.反對採購設立一派曾強烈質疑. ...
阿JO學長

鋪路爪長程預警雷達"遠程預警距離達3000公里遠

講真地偶真素不熟啦 .去年底去志乂空軍基地.

上方乂軍電達站裝CCD工程啦.

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-15 08:22 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

愛國者3變貴 拖19月買不下手
聯合新聞綱更新日期:2011/08/15 09:36 記者許紹軒卅台北報導

二○○四年遭否決的飛彈公投禍延至今。據指出,歐巴馬政府去年一月批准售台最後二套愛國者三型飛彈系統,由於金額超過預算百分之四十,價差達數百億元,致發價書拖延了十九個月,仍無法簽署;美方已通知,若今年底前仍無進度,將重報系統與飛彈價格,屆時價差將更大。

軍方證實確有此事。空軍表示,美方在二○一○年一月同意續售我國二套愛三,總金額確有調增,不過系統及飛彈的單價都比照前四套發價書,並未大幅調升,現正依照作戰需求修訂「投資綱要計畫」,將盡快與美方簽署發價書。

二○○四年一月,民進黨政府宣布在總統選舉同時舉行公投,第一案就是反飛彈公投,結果只有四成五選民領票而不具效力,形同遭到否決。在野的泛藍借力使力,堅決主張三年內不得採購愛三飛彈,導致二○○四年就編好的預算,直到二○○七年底才通過,經費約一千二百億元。

消息人士透露,二○○八年十月布希政府批准售台四套愛三,此時系統與飛彈的報價已比二○○四年編列預算時高出許多,四套價款幾乎與全案經費等量齊觀,後來透過搭配其他國家的愛三訂單才降低分攤研發費,於是在美方宣布出售之後十個月,雙方達成協議簽署發價書,正式產製。

歐巴馬政府去年一月批准出售最後二套愛三,美方同意系統與飛彈報價比照前四套,但報價期限到今年十二月卅一日為止,當時宣布出售的金額約廿八億美元,批准至今超過十九個月仍無下文。

但是,據指出,前四套幾乎把錢用光了,餘款怎麼可能買得起最後二套?軍方幾次與美軍交涉,在壓低價格方面進展有限,總價增漲幅度已大到非修投綱不可,空軍正加快腳步審辦,未來愛三除了增加經費,獲得期程也勢必延長。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110815/2/2ww6t.html

大家看看就因為兩黨的惡鬥.偶們的稅金又要消失不少.麻煩利委豬公討論議事請針對事不要針對顏色

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 我很贊同 2011-08-17 02:10

• kyamato 金錢 +1 學長說得素! 2011-08-16 20:36

• kyamato 威望 +1 學長說得素! 2011-08-16 20:36

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-16 15:14 發表
愛國者3變貴 拖19月買不下手
聯合新聞綱更新日期:2011/08/15 09:36 記者許紹軒卅台北報導

二○○四年遭否決的飛彈公投禍延至今。據指出,歐巴馬政府去年一月批准售台最後二套愛國者三型飛彈系統,由於金額超 ...
美國總統 歐罵罵表示

嫌貴可以不要買

cow!徐旭東應該去跟他結拜一下!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2011-08-16 16:36 發表

美國總統 歐罵罵表示

嫌貴可以不要買

cow!徐旭東應該去跟他結拜一下!
抄和坤的家,就夠支付!
花錢能解決的事都不是大問題,就怕花再多錢都沒法搞定.
台灣的處境堅難!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-16 20:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 乾脆..這個專業顧門口...麥顧啊 2011-08-16 21:42

• 阿JO 威望 +2 乾脆..這個專業顧門口...麥顧啊 2011-08-16 21:42

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-16 20:22 發表

抄和坤的家,就夠支付!
花錢能解決的事都不是大問題,就怕花再多錢都沒法搞定.
台灣的處境堅難!
怪的是.老美明知我們的重要性.
要我們幫忙打群架.像樣的機絲又不拿出來.
這次我們說你嘛拿支90來....老美卻說以前不是給ㄌ一支小X鑽嗎?
離譜的是.這次只答應幫我們把小X鑽."絲ㄚ給"而已....   
搞屁啊!!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 老美就怕裝了之後,我們跟阿共談軍事互信 2011-08-17 02:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-08-16 22:31

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-08-16 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2011-08-16 22:23

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-16 21:57

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-16 21:57

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

坦白說,長程預警雷達,應該是要美國送給台灣的,台灣花一塊錢去買都不該。原因是,長程預警雷達其實台灣裝了只增加美國的縱深,對台灣的戰略縱深沒有幫助(台灣太小了,多裝了那個,了不起多個幾十秒預警時間,一點幫助也沒有,人民不會因為多幾十秒就找得到地方掩護,但台灣裝了,隔幾千公里的美國就受益不少了),所以台灣其實等於是在替美國裝,這竟然還要台灣花錢去買?

其實台灣人真的要好好想想,需不需要幫美國人看家看成這樣。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.183.x 於 2011-08-16 22:44 發表
坦白說,長程預警雷達,應該是要美國送給台灣的,台灣花一塊錢去買都不該。原因是,長程預警雷達其實台灣裝了只增加美國的縱深,對台灣的戰略縱深沒有幫助(台灣太小了,多裝了那個,了不起多個幾十秒預警時間,一點 ...
路人大大

你說得非常有理.偶百分之三百贊同.問題是美國它就不送給偶們丫.

偶認為啦多個三十秒預警時間.對偶們還素粉重要啦

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 要美國送的話,除非像823那樣國軍擋下第一擊,美國才會送! 2011-08-17 02:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.183.x 於 2011-08-16 22:44 發表
坦白說,長程預警雷達,應該是要美國送給台灣的,台灣花一塊錢去買都不該。原因是,長程預警雷達其實台灣裝了只增加美國的縱深,對台灣的戰略縱深沒有幫助(台灣太小了,多裝了那個,了不起多個幾十秒預警時間,一點 ...
訂正:剛google了一下,發覺預警時間是七到十分鐘,不是幾十秒。不過,我的結論沒有改變。7-10分鐘也不過就是剛好讓政府高層來得及躲到地道,人民百姓則還是塞在都市中,還沒來得及去躲。至於對我軍防備有沒有用,坦白說我不確定,合理猜測:可能對有的部隊有點用,但對有的部隊大概沒用,因為台灣的部隊是否有那麼高的素質可以在7-10分鐘內反應,我很懷疑。

而且,根據網路上的消息,美國人似乎也沒打算要分享訊息給台灣,是我們要裝這個,但是訊息是美國人直接收到,台灣能得到多少訊息,要看美國人的施捨。那麼,裝這個純粹就是替美國人看門用的了,台灣根本無法預期有啥好處。

其實說到底,既然美國人比較需要這個,如果我們不裝,該緊張的是美國人,既然如此,為啥我們還要花錢去裝那個?美國人不送,我們可以拿翹就是不裝啊,看到最後是誰緊張?台灣人應該要利用美國人想防備中國崛起的心理弱點,向美國人獅子大開口才是啊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.183.x 於 2011-08-16 23:18 發表

訂正:剛google了一下,發覺預警時間是七到十分鐘,不是幾十秒。不過,我的結論沒有改變。7-10分鐘也不過就是剛好讓政府高層來得及躲到地道,人民百姓則還是塞在都市中,還沒來得及去躲。至於對我軍防備有沒有用 ...
你敢不買嗎?

我宣佈 某個人的綠卡是有效的 接下來就好笑了!

馬上台灣亂上一年半載

搞不好明年也別選了!

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

只要軍購的問題,總有人頭腦不清?
不找美國找誰?
不會是要找中華人民共和國嗎?
貴,如他要賣你;就算附加保護費吧!
惨的是你有錢,老美還不一定會屌你?
這是國際現實;我常說不要只分藍綠,要看是非!
沒武器你怎跟老共談啊?
大家認命點;當年有個黨擋了多少預算,老美己經要賣了.
反到現在拿著美金追著要買,人家還不看上眼!
別亂了!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 已後乾脆軍事互信合作吧,讓解放軍租用釣魚台做軍事基地! 2011-08-17 02:21

• Tiger 威望 +2 老美現在也不敢賣了,他怎不知道馬19在想什麼。怕幾年後國軍、共軍都是中國軍 2011-08-17 00:56

• Tiger 金錢 +2 老美現在也不敢賣了,他怎不知道馬19在想什麼。怕幾年後國軍、共軍都是中國軍 2011-08-17 00:56

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-17 00:30 發表
不找美國找誰?
不會是要找中華人民共和國嗎?
貴,如他要賣你;就算附加保護費吧!
惨的是你有錢,老美還不一定會屌你?
這是國際現實;我常說不要只分藍綠,要看是非!
沒武器你 ...
不找美國找誰?
這兩句話我是很認同學長

但是美國對我們真的那麼好嗎?

以現在美國的經濟,當我們是提款機我是很相信

坐地喊價不無可能!

米國人完全是利益考量,台灣只是一顆棋子

綜觀情勢該賣給你時會逼你買

綜觀情勢雖說是兩岸軍力的消長

但是最重要的還是他內部的經濟

我到認同砲長參觀軍展的觀點

只有自主發展軍備才是王道!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你93元!

引用 TOP

軍備要花那麼多錢,政客不分藍率大家都想分一杯羹

而米國人更想大賺一筆~

國際現實?哪有什麼國際現實?

對我自己有利的我管你家小狗死了幾隻

這就是國際現實!

米國這幾年從台灣也撈了不少

但是台灣這幾年因為內鬥也損失不少

多花的還不是米國人撈走了!

以我們目前的科技技術

要發展國防真有那麼困難嗎?

引用 TOP

[quote]原文由 天兵石頭 於 2011-08-17 01:31 發表

不找美國找誰?
這兩句話我是很認同學長

但是美國對我們真的那麼好嗎?

以現在美國的經濟,當我們是提款機我是很相信

坐地喊價不無可能!
.....................................................
.歷史上從未有靠防空飛彈,防空火砲取得空優.

2.自造飛機要美國幫忙.台灣沒有辦法生產高性能引擎及航電,不只台灣沒辦法

很多國家也沒辦法.中國的引擎是抄蘇聯舊貨,航電是拼湊.就連日本的F2也需要美國提供技術及裝備.

3.台灣的F16A/B是最該型機最新生產批次,跟30年廠出廠的東西不一樣.很多國家要買還買不到.

4.幻象2000是好戰機,台灣錢準備多一點,妥善自會改善.

5.台灣向來美國願意賣,台灣沒有不要買.但在馬政府上台後就不是這樣.原因主要是沒錢

有無政治考量我不清楚,但歷任台灣總統被質疑...被美國人質疑,(不是李慶安這些假美國人)

無防衛台灣決心只有馬先生,美國國防部官員也不只一次說馬英九不買F16C/D.這我只能

說,空穴不來風.美國官員不需去污賴馬英九.

6.民進黨用民悴操作軍購,只因為陳水扁要玩公投.要玩又不敢玩大的,比如台灣獨立建國公投

只能弄出"大家來去跟美國買武器好不好"這種鬧劇.

國民黨則以反對凱子軍購作為反制,以國家安全為祭品,置人民安全於不顧,只為了修理民進黨.

這兩個黨沒一個是好東西,以藍色跟綠色信徒自居者,去洗把臉,趕快醒醒.

7.台灣只有美國人的大腿可抱,有這隻大腿,台灣才得以享有60年的安定與繁榮.美國除了提供武器外

各位還應該算算我們總共從美國人身上賺走多少外匯.

8.中共朝台灣發射飛彈,全世界作壁上觀,等著看好戲,只有美國派航母來聲援.美國縱然

霸道,但算很夠朋友.所以我搞不懂為何有人會猛罵美國,美國有干預台灣什麼嗎?

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-08-16 10:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 金錢 +1 因為美國從未放棄對台行使主權! 2011-08-16 10:03
兵器連觀測兵 威望 +1 因為美國從未放棄對台行使主權! 2011-08-16 10:03
95反裝甲 威望 +2 好文章.!! 2011-08-16 09:54

.......................米國人完全是利益考量,台灣只是 ... [/quot
...............................................................................
這是60砲長寫的,他也說要靠美國啊?
我po也說要自己研發,自造武器啊!
你可能誤解了,看F16那篇就知?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首