關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找金門太湖運輸連的照片~~

83年,駱駝連剛搬到林兜時候,在駱駝連拍的照片。
左一:後指部指揮官伺從士
左二下:運輸營4039連士官
左二上:台北金門聯絡處士官
左三下:運輸營營部隊參五士官
中上:運輸營營部隊營行政士官
中下:運輸營4040連士官
右三:運輸營4038連士官
右一:台北金門聯絡處某將官駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.175.x 於 2012-04-30 01:11 發表
中下:運輸營 ...
前幾年因緣際會跟83年左右擔任4040連的連長喝過酒
他是我一位朋友的-大舅子
喝到一半才知道~!!!他也退了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.175.x 於 2012-04-30 01:11 發表
這照片讓我想起一位失聯許久的故人...他好像姓郭...高雄人...應該崑山工專二專畢業或是正修工專五專畢?認識他是在高雄市火車站前的某家速食店... 真的好像!
他應該也是那時間去當的兵。

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

我不知道這位"學長"怎麼會覺得我們軍紀散漫!照片上穿的是我們後勤輪科單位的連身技工服(這也是國家發的)!
幫我們拍照的人又不是指揮官!
啊偶們又不是在山外街上拍的!
引用:
原文由 melodyaudio 於 2012-04-26 22:46 發表

爽兵
看到這些照片跟我的年代比感覺"軍紀散漫"
那時如果在連上穿著這樣集合這種姿勢肯定被指明晚點名後留下來吃消夜, 如果在外就到禁閉室報到

在烈嶼東林街上就因為跟了一位白目學長, 沒跟旅長敬禮, 就跟著遭 ...
[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2012-05-01 11:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +10 最爽的兵-就是不用當兵的兵.哪有爽不爽問題.比不完對吧!!?? 2012-05-01 08:23

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

照片中間上面的人,就是你要找的人,還真的讓你找到了。
http://www.facebook.com/groups/151688994633/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.99.x 於 2012-04-30 21:38 發表
照片中間上面的人,就是你要找的人,還真的讓你找到了。
http://www.facebook.com/groups/151688994633/
上來註個冊吧!你會好奇想知道我是那位嗎?真是太巧了!一堆往事,全讓一張照片喚醒。
初見面那年;我或許也退伍沒多久,我從四五運指部的港口連退伍就直接去速食店那兒上班了,真的沒想到幾年後你當兵也會是運輸兵?難道在高雄市火車站附近做過事比較容易抽到運輸兵?
還好;不同的是我駐地至終都在高雄市的13號碼頭....你比較遠!

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-05-01 09:35 編輯 ]

引用 TOP

註冊完成,但是無法登入,怪怪的。
別浪費這邊的版面,上臉書吧。

引用 TOP

別這麼急嘛!
從註冊到通過審核以前約十天左右....請耐心等候。
你現在不是仍可留言嗎?時間過的很快;周遭的事物也早不復當年了!當年很多營區都成了平地...
你搭船的地方現在建築物沒了....也改叫光榮碼頭了!你現在還有跟誰聯絡嗎?你那位楊同學勒?你這些年過的如何啊?天啊!當我見到你PO的照片....我連回想都沒想;就和我當年的記憶連在一起了!
既然同屬運輸兵...我對當時的港一連也很有興趣。至於臉書嘛....暫無使用打算....以後再說吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/jen4305我的部落格...因為剛試著玩...只能算備用罷了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.176.x 於 2012-05-01 12:43 發表
註冊完成,但是無法登入,怪怪的。
別浪費這邊的版面,上臉書吧。
請問您是軍友abebee嗎?  您的註冊已經完成,會員編號3475。 如果登入有問題,請到留言版留言,謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.241.41.x 於 2011-06-15 10:24 發表
高中在金城
高職在山外
太湖在山外
-------------
金門高中後面除了靠渡船興有營區正後方是沒有營區的
高職旁邊是太湖
所以正確的說明是山外金門高職後方的運輸連

士官橋(現已經改成太湖二橋??)進去
一開 ...
你說的在南雄戲院附近營區,應該是前埔營區(對面是職務官舍,以前的精誠連),前埔營區是原284師支援營補給連跟營部所在,88年精實案284師改成584旅,支援營裁撤,運輸連移防進駐前埔營區時後我剛巧是補給連排長,由於連長返台,連上老兵還有一部分未分發單位,所以那段時間等於我帶著最後10幾個老兵跟運輸連同住跟運輸連點交營區設備,在那多待了快1週等到連長回來才去新單位(金門甲補庫)報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.175.x 於 2012/04/30 01:11 發表
哈哈哈, 我是"參四"綜合業務士, 我怎麼沒有聽過比我還要大一級的"參五"ㄚ???
由職級看來, 這張照片中的人員, 應該都是後指部運輸單位中的高司單位幕僚兵士吧?
尤其是那位, 幸運的台北金門聯絡士官 ...

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012/05/01 09:21 發表

上來註個冊吧!你會好奇想知道我是那位嗎?真是太巧了!一堆往事,全讓一張照片喚醒。
初見面那年;我或許也退伍沒多久,我從四五運指部的港口連退伍就直接去速食店那兒上班了,真的沒想到幾年後你當兵也 ...
JEN 大大,
我是晚一年去當兵, 我同學也多是民國78年去當兵的, 我參四師父和我同年, 他是台南人, 崑山工專畢業的,
我同梯則是南台工專畢業的, 當然, 也是台南人 ...
另外, 我當兵期間, 也常混高雄火車站, 站前的儂特利 ( 二樓 ), 在那打發時間, 好搭山線公路局中興號往恆春(墾丁方向)回枋寮車站 ...
另外, 當兵學生時代, 偶是混麥當勞派, 當兵後就斷了, 速食店真只是適合打工交友用, ....
分到我們砲連上的台北兵, 好像全都是校選預士 ( 砲校 x 1 , 兵工學校輕士班 x 1 ), 其餘多是掛 " 玄 ", " 宙 " 的同袍弟兄

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-14 15:48

• Jen 金錢 +1 我...不小心...露餡兒了!說不定我們也曾在儂特利打過照面喔! 2012-05-14 11:04

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-13 23:19 發表

JEN 大大,
我是晚一年去當兵, 我同學也多是民國78年去當兵的, 我參四師父和我同年, 他是台南人, 崑山工專畢業的,
我同梯則是南台工專畢業的, 當然, 也是台南人 ...
另外, 我當兵期間, 也常混高雄火車站, 站前 ...
您提到這讓我覺得很〝漏氣〞。我去當兵那年...其實我同年的,早有人退伍了吧!我下部隊時早已是58年次的天下了,連輔導長都是58年次的...認真想...他還小我兩歲 !我就碰到同連大三梯的〝學長〞是我同校的學弟勒!
我在速食店先工讀兩年,退伍後又上了兩年班〈80.07.17~82.07.31〉都在高雄市火車站前那兒,看著人來人往。在那混久了,一眼就能看的出學生、軍校生、阿兵哥還是金門阿兵哥。或許在當年我們曾經見面〈我經常巡客席、發現問題解決問題〉,只是互不相識罷了!
我的運氣很好,出生、求學甚至當兵都在高雄打轉。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 最後去儂特利像是80年暑,約美和護專筆友見面,騙她我要移防了,其實是下砲訓基地 2012-05-14 12:56

引用 TOP

當年,軍中政戰體系三步五十宣導絕不可交筆友,但是我們學長們都熱衷於此(姐妹雜誌,讀者文摘好像),

有一位美和護專筆友,其聲音之甜美,讓我們春日山砲連晚點名完後,中華電信電話永遠排一堆人和他通話,我 ... 當安官也不小心迷上(聲音)了,

學長們都不斷試著要約她,一睹其美貌,但終不可求,

有一次,準備要下砲兵基地 ( 11月~1月 ),行前我們43砲指部各射測觀人員,會集中於仁美后庄營部訓練一個月,所以我就騙她,妳要再不出來,不是我見不到妳了,而是,妳見不到我了 ... 因為我,部隊就要移防到很遠,很遠的另一個地方了,

我和連上行政(1617T)、參三(1620T)一起同行,在儂特利二樓和她(她有帶一位同學),我們穿了帥氣的革命軍人草綠野戰服 ( 我們春日山上沒有短鏽軍便服 ),果然 .... 碰到了,應該是她吧?

回連上,和各1592 ~ 1606梯學長們報告後,

以後,我們連部安官座位旁邊的自動電話,再也沒忙線,或是一堆怪肉麻話了 ... 哈哈哈 ....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-14 15:47

• Jen 金錢 +1 難道是....相見不如懷念?聲音甜美不代表...哈哈哈 2012-05-14 14:03

引用 TOP

轉貼留言版上貼文:

原作者:Stanley ~ 2012-07-29 22:26:35 (74.125.184.81)
內容如下:
我是要回復這篇文章,
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=1
可是弄好久弄不好,
請幫我回應
本人剛好是版主要找的年代在這個單位服務的,
可見你那個朋友應該認識我,
我是1712梯次的,
應該是在83年10月左右到達金門,
85年6月底離開的。
可是照片,
因為當時並沒有想過要對當兵留下任何回憶,
因此就沒有摟。
期間的同僚我也幾乎沒有跟他們聯繫,
不過台北市市議員劉耀仁,
跟我是同期的,
你可以找他問看看。
是否可以得到你的結果。

另外留言中有一個學弟,
我跟你時間應該是錯開的,
至於你提的楊連長應該是我那兩年中的後一年到任的,
後來還來了兩個少尉軍官,
那年計測也是靠那位剛畢業沒有多久的正期班帶領才有這樣的成績。
記得我們之前有計測都是白馬的工作,
可是偏偏我那兩年連續獲得殊榮,
我忘了成績如何,
只覺得很背。
操死了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首