關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼相片

屏東一戶李姓人家,當年是地方的望族,爺爺結婚時拍下一張黑白的結婚照,這張百年的結婚照,最近卻被大陸的雜誌盜用,還被網友瘋傳為冥婚照,指新娘是眼睛流血的上吊女屍,讓李家人相當火大,痛批評網路不實流言,實在是太誇張,太傷人了。
想到自己祖先的結婚照被傳成冥婚照,李家人真的很生氣,李家女兒就指著牆上的黑白老照片,左邊的新娘就是自家的大阿嬤,右邊就是阿公。
李家孫女李宜澍表示,「這個月初,我們高雄我姊姊的女兒就發現這是我阿祖的照片,為什麼會冥婚呢?她就趕快跟我聯繫這件事情,我們要求正名一下,這是我們家的祖先,不要讓他們到外面去流浪了,而且講得那麼難聽。」
李家人說,早年李家是當時的大戶人家,擁有大片田地,爺爺還是水底寮的村長,娶的老婆也是有錢人家,所以花大錢拍下這張結婚照。照片中新郎、新娘衣著華麗,廳堂氣派,婚禮辦得相當熱鬧,但是照片被大陸雜誌盜用,還被網路傳成是冥婚照,新娘是眼睛流血的上吊女屍。
李宜澍表示,「他們說她(阿嬤)是這樣被吊起來,後面用竿子,用竹竿子撐起來撐著她,我們就覺得很離譜,講得太離譜了,阿嬤是纏小腳的,因為她是千金大小姐,她還有一個雙胞胎的姊姊。」
李家人說,阿嬤是小腳,腳部看起來才會沒有那麼清楚,因為大阿嬤沒有生下小孩,所以爺爺另娶了二房,這張百年結婚照是李姓人家傳家之寶,2000年親戚拿去參加老照片展時外流,李家人點香向老祖先祝禱,他們會努力澄清流言,讓老祖先安心。(新聞來源:東森新聞)那安勒,胡搞亂搞一 www.ettoday.net/news/20150622/524153.htm換做是我我也生氣,拿去参加老照片展……哎!中國人不意外

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-06-22 21:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!真相大白 2015-06-25 10:21

• 60砲長 金錢 +4 2015-06-24 10:41

• 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-23 09:15

• 671G2FO 金錢 +3 總算真相大白了! 2015-06-23 00:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-06-22 21:29

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

對於此照片是拍攝於臺灣省屏東縣的說法,我個人存有很大的困惑:
第一,圖片上新郎穿冬衣棉服,而屬於亞熱帶季風氣候的臺灣省屏東縣全年最低溫度在
16-19攝氏度,請問為何在亞熱帶穿棉衣舉辦婚禮?
第二,中國臺灣省屏東縣的名字,實際上是日據時代由日本人改的名字,原名為阿猴。臺灣日據時代中華文化是被強力壓制的,特別是1936年以後,日本對臺灣實行“皇民化運動”,臺灣人一切生活習俗、語言文字皆從日本 http://www.weibo.com/p/1001603857063846520742對岸中國地理雜誌出來解釋了。ps:我覺得中國地埋理雜誌在硬凹,這張照片在網路上流傳十多年了,被其他網站稱為冥婚站,中國地理雜誌應該是知道,放任由相片流傳,不出來說明。還在凹相片是來自山西太原王家。那屏東李家在大廳的祖先相片是掛假的?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-06-25 10:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.208.x 於 2015-06-25 14:06 發表
哇,學長又作出補充說明,那我的回答顯得有些多餘!
若有冒犯處,請學長見諒!
路人大大:您可能誤會了,那三個觀點是中國地理雜誌上微博的觀點(我不會用台灣省屏東線,也不會用皇民<---日據時代好不好),我的觀點是在一網址下面才是。我也認為被抓包後,就講東講西,可能繼續看下去,連台灣是中國不可分割的甚麼東東又要出來了。哈哈^_^ps::我阿公跟我阿嚒的結緍照,也跟李家的差不多…只是沒那麼華麗。。189X年左右……所謂的日據時代…中國地理雜可能認為被日本人統治下結婚應該是穿和服……哈哈……我笑了~趴兔:小時侯在鄉下時我外婆家的大廳除了神明桌神主牌外,兩旁上面都會掛著阿公或阿祖的相片一一有些人是用畫的。就有李家那種味道在。打貓一一=民雄。打狗=高雄

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-06-25 15:19 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首