關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼相片

引用:
原文由 鐵男 於 2011-06-09 10:35 發表
其實我也是從網路上轉貼的啦
這篇文章其實是從三魂七魄引伸到人體各部位以及臟器的醫療觀念
但是前面的敘述是一樣的
對於你的想法以前聽人說過
其實三魂是一體的((不會打架啦!!
但是你是否有注意 ...
版上還有排長兼軍醫官大大比我更懂宗教,敝人沒那麼厲害啦!

不過聊這個比聊政治更有趣!

三魂七魄是道教的說法,佛教的靈魂觀似有不同,需要懂佛學的人來說明.

生魂和覺魂最後都會消失,唯有主魂(靈魂)會永遠存在.

生魂就是殘餘的生命能量,是屬於自私自利且邪惡的,藉由這股自私的力量,人在世時才有求生存的意志.
一般所謂孤魂野鬼就是生魂,但是時日一久最終隨著能量的衰竭必然消失.

主魂才是真正的靈魂,是不死不滅的,會進行累世的輪迴.其本質是良善的.人在世時因靈魂的力量才有真正的靈性,
使人的行為異於禽獸,懂的明是非知禮義識廉恥.

至於有無因果輪迴的存在?版上宗教思想偏佛道的軍友,應該都傾向相信是有.雖然基督教對此持否定態度,
不過基督徒也一樣活的好好的.

不過我個人認為"應該是有".不知浪花大大有無在版上?他有令人毛骨悚然的親身經歷可分享 ..

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +6 佛教觀點並沒有所謂靈魂。但是佛教肯定有輪迴。這是長篇大論。 2015-06-23 00:10

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 22:16

• 鐵男 金錢 +6 感謝學長~~~受教了 2011-06-09 20:30

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 20:30

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-10 10:39 發表

不同宗教  對生前身體有殘缺 在死後的情況解釋都不同
我大嫂因為看的見 能溝通 所以我們家人知道很多事
我阿嬤是缺一隻腳的  就黏了一隻紙的給她 放棺材裡
再看到她時 腳就跟生前是一樣的!

還有  狗  也看的 ...
狗的眼睛所看到的世界是黑白的,就像黑白電視的畫面.不知是否如此,所以狗對"白色的東西"特別敏感?

聽說有狗的地方,髒東西多半不願靠近.

現在有一種號稱鬼魂偵測器,聽說並不貴,有人用過嗎?

另外,紅外線攝影機也有辦法攝到鬼魂,這個是早就聽聞,不知真假如何?

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2011-06-12 00:15 發表

據說手機的電磁波也會令鬼魂不敢靠近, 是有根據的嗎?  國外有些類似我們以前鬼話連篇之類的節目, 他們帶著儀器去搜索靈異反應, 還真能錄到鬼魂講話的聲音哩......那些也就是所謂的鬼魂偵測器嗎?
下列此網站有該產品之介紹,
幾年前曾轟動一時~~

http://25togo.blogs.com/mymy/2006/07/post_6.html

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首