關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

鬼相片

X! 因為這張相片我被嚇到了....
所以我要分享給鐵齒得軍友
如果有人說這是改[修]圖得
我也承認他真得很厲害 修得真棒..讓人覺的超不舒服的
先聲明,被嚇到不負責,我已經睡不著了..
我放FB恨多朋友都說 X..真得沒勇氣點下去...
http://blog.sina.com.tw/fjboo/ar ... &entryid=578380

PS.記得要放大看喔..哪女得會跟你打招呼...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-06-08 23:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +1 相片連結已失效 2011-06-11 09:49

• 671 威望 +3 那麼晚了 還是不看好了 我怕看了之後ㄟ挫尿 2011-06-09 23:11

• t174819 金錢 +1 天地有正氣... 2011-06-09 17:01

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!有些活人比鬼還可怕 2011-06-08 22:58

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!有些活人比鬼還可怕 2011-06-08 22:58

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

應該是修圖的...腳殿起來看來應該是裹小腳加上攝影的角度問題...

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 隱隱約約覺得有股邪氣透過網路傳了過來...哪女得眼睛一直盯著看 2011-06-08 23:06

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

學長有沒有看過清朝後宮嬪妃的相片?
那個也很驚悚
讓小弟想起"大內密探零零發"電影裡的某一片段
金甲就恐怖ㄟ

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 毆..買尬..又是清朝宮服得女人..我真得怕到一直發抖 2011-06-08 23:10

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

你那個是人家家族的老相片
以前的人拍照還不懂得擺"波斯"
表情往往都過於僵硬
印象中那個女子原本是個童養媳
拍照的時候兩個都未成年啦
而那些後宮佳麗的照片
應該是咸豐皇帝致力改革的動力之ㄧ((((還我自由戀愛~~~~~~~還我配偶選擇權~~~~~~~我要辣妹不要殭屍妹.....

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 原來這就是老相片^^ 2011-06-09 06:27

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-06-08 22:34 發表
X! 因為這張相片我被嚇到了....
所以我要分享給鐵齒得軍友
如果有人說這是改[修]圖得
我也承認他真得很厲害 修得真棒..讓人覺的超不舒服的
先聲明,被嚇到不負責,我已經睡不著了..
我放FB恨多朋友都說  ...
ㄚ家:不是我鐵齒啦.試想若這世間有鬼怪.那打從有人類以來.死亡的數目字大概破100億了吧.看看我們神桌上的祖先牌位.我是隴西堂李家第20代.那就是有幾千幾萬人曾是我的祖先.那先人過世後變為甚麼?是再轉世為人還是動物亦或是鬼?還是停止輪迴?...
我常常一個人晚上在山上活動(與朋友登山).也從未遇過甚麼怪事.話再說回來.我比較相信"物質不滅定律".君不見世間每天有多少物種滅絕?!而唯獨人類數量每秒每分持續增加.....
還是請較有宗教信仰的軍友來說說啦!!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 基督教信仰裡.鬼是無所不在的..神只有一位!!! 2011-06-09 10:44

• 呂ㄚ家 威望 +1 有理^^ 2011-06-09 06:27

• 呂ㄚ家 金錢 +1 有理^^ 2011-06-09 06:27

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

人∼有「三魂七魄」,而每個魂魄,都是一個「元靈」,所以人體之內,一共會有「十條」魂魄!

人體內還有一位「三屍神」(非指這三條靈魂),記錄這些魂魄的行為,終其一生,
再配合天地間的年遊神(太歲)、月遊神、日遊神、時遊神等,稽查各人的言行舉止,
按時上報,按期稽錄,存證在案。待人死後,再逐一評比,依其善惡,定其去處。
三魂亦稱「天魂、地魂、人魂」,古稱「胎光、爽靈、幽情」,也有人稱之為「主魂、覺魂、生魂」或「元神、陽神、陰神」或「天魂、識魂、人魂」等!

而人死了之後,三條魂也各有去處,一魂,會依一生善惡,決定上天堂享福、或下地獄受苦(行善上天堂,作惡下地獄的理論基礎),一魂,會留在墳墓內(玄學的風水理論,借用風水寶地,來蔽蔭子孫的理論基礎),一魂,會留在祖先牌位內(祭拜祖先,祖先托夢的理論基礎)。直到罪業償完陰陽壽盡始欲再渡輪迴時,三魂才會重聚投胎。

七魄

七魄是指喜、怒、哀、懼、愛、惡、慾,生存於物質中,所以人身去世,七魄也消失。之後再隨新的肉身產生「肉體及魄」則屬於「陽世的物質世界」。

三魂七魄者 乃人身之精氣也 抱朴子云:欲得通神 宜水火形 分形分則 自見其身三魂七魄
又雲笈七懺云:夫 人身有三魂 一名胎光 太清陽和之氣也 一名爽靈 陰氣之變也 一名幽精 陰氣之雜也 又云:人身有七魄 一名尸狗 二名伏矢 三名崔陰 四名吞賊 五名非毒 六名除穢 七名臭肺 此七魄 身中之濁鬼也 酉陽雜俎云:三魂營骨 七魂衛肉 此三魂七魄即是人身的精神也!
這是引述自宗教說法以供參考

引用 TOP

補充一下:
三魂七魄

三魂者

草木只有一魂,名曰生魂,其頭向下,只知生發結果,不知苦樂等情,若飛

禽走獸,則有二魂,一曰生魂知生長走動,二曰覺魂,知痛楚喜樂,其頭橫

直,見男知避,見食知求,知溫飽,別恩仇,雖不及人,但高草木多矣,惟

人足有三魂,一曰生魂,名彭琚,二曰覺魂名彭瓆,三曰靈魂名曰彭,其頭

向天,人有此三魂在身,無所不知,無所不曉,故草木之頭向地,禽獸之頭

直橫,人生之頭頂天,故人最靈,因三魂全,天地人之象也,人友善則奏,有

惡不隱會同司命遇庚申,甲子悉奏天曹,所以說人可謾,常與七魄,會合一處

,撥弄主人 翁。

七魄者

一名尸狗好吃,二名伏尸好穿,三名雀陰好淫,四名吞賊好賭,五名蜚毒好禍

,六名除穢好貪,七名臭師好一切雜事。常潛於心竅中,人心中有七個竅眼,

依生時推算應北斗七星,在本命一竅中即主其事,如人本命,是祿存星,乃屬

北斗第三應雀陰其人好淫,所以人有好睹好穿,生性不同者俱是,七魄勾弄也

,今修行人要除三尸九賊,修道人要煉魂制魂,不可使其任意而動。

參考

○49日內—生魂在(靈槕)覺魂在(墓地)靈魂在(陰府)。

○尸狗三流—(1)食人汗流(2)被人食眼淚流(3)看人食涎流。

○魂於肝,魄於肺,性於玄關。

○冤枉死者,腰尸不離,魂魄不脫,可能作弄。

○七竅眼— 口一,目二,耳二,鼻二,為七竅,加大小便為九賊。

三蟲

神名。即〝三屍〞。《道樞》卷三十一《九仙篇》:〝有曰焚身火蟲,想從心

之下至於關鎖,其光燄燄,滿九九之教,可以去三蟲焉〞。《黃庭內景玉經注》:

上屍名彭倨,使人好滋味,嗜欲癡滯;中屍名彭質,使人貪寶好喜怒;下屍彭矯,

使人愛好衣服,耽淫女色,是以三蟲也。《洞神訣》云:上蟲白而青,中蟲白而黃

,下蟲白而黑。人死則三蟲出為屍鬼,各化形為物,擊之衝破,其餘諸蟲皆隨人而

亡。又名三魂。《金碧五相類參同契》卷下〝三蟲後來有姓名〞陰長生注:〝三蟲

者,三屍也。上蟲姓彭名倨,在上丹田;中蟲姓彭名質,在中丹田;下蟲姓彭名矯

,在下丹田。在人身為三魂,亦名曰三屍〞。參見〝三屍〞條。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 20:30

引用 TOP

雖然我以前也聽說過三魂七魄的理論,可是現在看到鐵男大寫的三魂七魄倒是讓我想到個問題:假如真有三魂,那麼到底「我」是甚麼?我的意思是:三魂如果可分為三,那麼我死後不就變成三個我了嗎?萬一這三個我意見不同時,哪個才是真正的我?假如現在的我也有三魂(只是在同一身體),那麼為何「我」能做出統一的行為而不會三個我互相打架呢?難道是身體的力量約束了三魂不讓他們打架?

我沒有要挑戰鐵男大的意思啦,只是純粹想到這個問題覺得很有趣,胡說八道一下。

引用 TOP

其實我也是從網路上轉貼的啦
這篇文章其實是從三魂七魄引伸到人體各部位以及臟器的醫療觀念
但是前面的敘述是一樣的
對於你的想法以前聽人說過
其實三魂是一體的((不會打架啦!!
但是你是否有注意到裡面提到"再輪迴"這三個字
這就涉及到宗教的修行了
一般鼓勵人修行大抵是以"擺脫輪迴"加以激勵
你仔細看看喔~輪迴一次是很麻煩的
電視裡常說一句話:20年後又是一條好漢
就是這麼來的
擺脫輪迴就是我們凡人所追求的最高境界
當人也有些理想較為崇高者會入世成為所謂的"菩薩"
那又是另一個境界了
當然了.小弟的見解仍為粗淺
希望板上較有見解的學長能為小弟開示一下
老楊學長~~~~~看你嚕

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚啦! 2015-06-23 00:08

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-08 23:33 發表

ㄚ家:不是我鐵齒啦.試想若這世間有鬼怪.那打從有人類以來.死亡的數目字大概破100億了吧.看看我們神桌上的祖先牌位.我是隴西堂李家第20代.那就是有幾千幾萬人曾是我的祖先.那先人過世後變為甚麼?是再轉世為人還是動 ...
阿JO學長

阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!有些活人比鬼還可怕 2011-06-08 22:58

素地啦.學長說的素,鬼怪就算有.你不去招惹牠.牠應該也不會來找偶們的麻煩

不像人有七情六慾.有錢就要有權.有權就要有名,慾望素無止盡的.

怕的素就是有人.明明不素自己地東西.還處心積慮用盡心機.要佔為已有的人.那才可惡

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!同感 2011-06-09 16:05

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!同感 2011-06-09 16:05

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

不怕!!不怕!到過二膽一生膽小...
那只是1.裹小腳2.右手天生殘障3.天氣熱妝糊了4.女生發現屋頂有蟑螂死盯著看...沒啥好怕的...
外島走一回..只怕學長不怕鬼...而且...鬼~我看過很多次了..不是女生卸妝後喔...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-06-09 17:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 哈....! 2011-06-10 13:35

• 呂ㄚ家 金錢 +1 哈哈哈..壯膽不少^^ 2011-06-09 22:16

• 呂ㄚ家 威望 +1 哈哈哈..壯膽不少^^ 2011-06-09 22:16

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-06-09 10:35 發表
其實我也是從網路上轉貼的啦
這篇文章其實是從三魂七魄引伸到人體各部位以及臟器的醫療觀念
但是前面的敘述是一樣的
對於你的想法以前聽人說過
其實三魂是一體的((不會打架啦!!
但是你是否有注意 ...
版上還有排長兼軍醫官大大比我更懂宗教,敝人沒那麼厲害啦!

不過聊這個比聊政治更有趣!

三魂七魄是道教的說法,佛教的靈魂觀似有不同,需要懂佛學的人來說明.

生魂和覺魂最後都會消失,唯有主魂(靈魂)會永遠存在.

生魂就是殘餘的生命能量,是屬於自私自利且邪惡的,藉由這股自私的力量,人在世時才有求生存的意志.
一般所謂孤魂野鬼就是生魂,但是時日一久最終隨著能量的衰竭必然消失.

主魂才是真正的靈魂,是不死不滅的,會進行累世的輪迴.其本質是良善的.人在世時因靈魂的力量才有真正的靈性,
使人的行為異於禽獸,懂的明是非知禮義識廉恥.

至於有無因果輪迴的存在?版上宗教思想偏佛道的軍友,應該都傾向相信是有.雖然基督教對此持否定態度,
不過基督徒也一樣活的好好的.

不過我個人認為"應該是有".不知浪花大大有無在版上?他有令人毛骨悚然的親身經歷可分享 ..

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +6 佛教觀點並沒有所謂靈魂。但是佛教肯定有輪迴。這是長篇大論。 2015-06-23 00:10

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 22:16

• 鐵男 金錢 +6 感謝學長~~~受教了 2011-06-09 20:30

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 20:30

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-08 23:33 發表

ㄚ家:不是我鐵齒啦.試想若這世間有鬼怪.那打從有人類以來.死亡的數目字大概破100億了吧.看看我們神桌上的祖先牌位.我是隴西堂李家第20代.那就是有幾千幾萬人曾是我的祖先.那先人過世後變為甚麼?是再轉世為人還是動 ...
到底人死了去哪裡  別人家 我不知道
有一次阿嬤的忌日  這一天  大嫂回家 姑姑們也回家 還帶一個朋友
大嫂跟我說 哪個長輩回來了 阿公也回來了 阿嬤也回來了 所以要多放椅子和碗筷
(這些長輩都過世很多年了)
姑姑帶來的這個朋友  嘴一直在嘔 也要我們不要站在大廳門口 原因沒說
等到拜完之後 這位朋友才說 祖先們都在大廳外走來走去 他有特異體質 看的到也感應的很強烈
我都不好意思告訴他 我大嫂都將阿嬤想說的話傳達給我們了 燒給阿嬤的金元寶 她有拿到 
至於以前的祖先  很多都投胎去了!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 家人也有類似經驗,仙逝者來要東西,依願後就一切平安 2011-06-09 22:18

• 呂ㄚ家 金錢 +1 家人也有類似經驗,仙逝者來要東西,依願後就一切平安 2011-06-09 22:18

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-09 21:28 發表

到底人死了去哪裡  別人家 我不知道
有一次阿嬤的忌日  這一天  大嫂回家 姑姑們也回家 還帶一個朋友
大嫂跟我說 哪個長輩回來了 阿公也回來了 阿嬤也回來了 所以要多放椅子和碗筷
(這些長輩都過世 ...
講到這個,讓我想到三四年前阿嬤過世後發生的事

告別式當天我們全家人到板殯送阿嬤最後一程,

告別式完之後,親友們在外聊天等靈車出發到三峽

姨丈說有一天晚上他起來要上廁所時,突然看見阿嬤出現在阿姨家

當時阿嬤說要離開了,於是姨丈就送阿嬤到門口去

沒多久後阿姨醒來,她告訴姨丈有夢見阿嬤回去看她、跟她聊天,

聊天當中旁邊有一位女士跟阿嬤說時間快到了,所以阿嬤就結束談話離開,然後阿姨就醒了

姨丈聽了之後,沒有跟阿姨講說他有看到阿嬤到家裡去,因為他怕阿姨聽了會害怕

隔天,遠在法國的表弟打電話回台灣,跟阿姨說昨晚阿嬤有去找他,

因為表弟有在修密宗,他跟阿嬤說安心的放下一切,好好的去跟菩薩修行之類的話,

表弟覺得奇怪怎麼會在那天夢到阿嬤,所以隔天馬上打電話回台灣問是怎麼回事

結果一問才知道:原來那天晚上就是阿嬤的頭七

雖然是至親的阿嬤,但是聽了還是會起雞皮疙瘩,因為阿嬤竟然能穿梭時空,一下子從台灣變到法國去

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 這表示她已經安然得升天當菩薩,所以顯出慈悲和藹得臉相,這趟人生就是善緣 2011-06-09 23:56

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-09 23:50 發表

講到這個,讓我想到三四年前阿嬤過世後發生的事

告別式當天我們全家人到板殯送阿嬤最後一程,

告別式完之後,親友們在外聊天等靈車出發到三峽

姨丈說有一天晚上他起來要上廁所時,突然看見阿嬤出現在阿 ...
你錯了 那不是穿越時空 而是靈魂移動的速度  是以次光速的速度在移動的
所以台灣到法國 是極短時間就可到達
我家大姪子在花蓮出生  我阿嬤也是"飛"過去看他

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首