關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

助割!順道把農家女兒娶回做老婆!

本主題被作者加入到個人文集中
這是一則真實的故事!最不可思議的是,本文的男主角(把農家女兒娶回家)是大我好幾梯的學長(6軍團後指部41運輸兵群),當時這個故事是我在助割時,聽我們隊長說的,聽過後有點半信半疑(因為男主角早已退伍多年!查無實證),以為隊長故意唬弄我們。

天下事就是這麼巧!退伍後因工作之故,被派到台中任職,本文男主角則在台中某國小擔任棒球隊教練,而我也因為工作需要,經常在台中的老棒球場看到他。剛開始我和他的交談對話內容,僅限於棒球相關的專業知識或是比賽戰況,等到倆人逐漸熟悉後,話匣子一開,就無話不談了。由於當時我被派駐台中,可說是舉目無親,下了班一個人住在宿舍很無聊,所以他就常常帶我到處走走逛逛,或者喝酒打屁聊天。

某次突然倆人聊到當兵,一問之下,才知道我們竟先後同在41運輸兵群服役,但他在407營,我在408營。沒想到退伍多年還能碰到曾在同一個單位服役的學長,當下連喝三杯下肚,以示慶祝高興!

聊著聊著,話題又談到助割,我就跟他說,41運輸兵群407營好像有一個學長因為幫農家助割,後來還把農家的女兒娶回家!語畢之後,只見這位學長臉上頓時顯露詭異的笑容,「你知道,那個人是誰嗎?」,學長問我?「難道你知道?!」我驚訝的立即答話!

「你所說的那個人就是我!」,學長慎定的如是說。真SHOCK!有如五雷轟頂般的震憾!原來這個故事是真的!不是隊長唬爛的!

當然我就在好奇心的驅使下,接著趕緊追問故事的來龍去脈。而學長亦不吝的把助割時,如何碰到老婆的過程種種交代非常清楚(因涉當事人隱私,不宜詳述)。

所以這個故事也啟發我,所謂「傳說」有時是真的!不要鐵齒!

而這位當兵助割!順道把農家女兒娶回當老婆的男主角,在國內少棒界知名度極高,多次帶領任教的國小棒球隊贏得多次國內及國際大賽冠軍的總教練!

[ 本文章最後由 迦羅帝 於 2011-06-09 11:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 威望 +2 莫非是"台灣巨砲"的恩師?? 2011-06-08 18:01

• djelvis 威望 +3 原來是"曾紀恩"啊.....可是"曾紀恩&quot 2011-06-08 12:09

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-08 11:54

引用 TOP

拍拍手! Good! 讚!讚!讚!
聽到喜事讓大家一整天的心情都很好!

引用 TOP

下面有人說是前兄弟的曾教頭應該是不太可能,曾教頭的年齡不太符合不可能是大13xx幾梯
,更重要的是曾教官出身空軍.....

引用 TOP

大牛學長也是師範畢業後去金門教書,然後當兵去,沒想到居然又抽到金門,當兵當著當著不小心就變金門女婿了!

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

請問我們版上還有誰是:  一個人入伍當兵 三個人退伍返鄉 ( 義務役的最高境界 )

謝謝回覆!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.59.151.x 於 2011-06-08 12:27 發表
下面有人說是前兄弟的曾教頭應該是不太可能,曾教頭的年齡不太符合不可能是大13xx幾梯
,更重要的是曾教官出身空軍.....
文後已經說~~~~~~"酸"~~~~~~了
您還當真認真回應?

3Q
引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2011-06-08 13:50 發表
請問我們版上還有誰是:  一個人入伍當兵 三個人退伍返鄉 ( 義務役的最高境界 )

謝謝回覆!
請爬一下文....這三人返鄉的主題之前有討論過了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-06-08 13:55 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

那我也來爆料 某依年我軍下基地到嘉義與台南交界的將軍山
也就是109機械化師的山上   
平時放一天假 大概都在嘉南地區鬼混  南部什麼樹最多  (檳榔)
我學長時常流連一間檳榔攤
各位學長

226師  獨立786戰車營  戰3連
開戰車是個不錯的回憶     開去加油 開去買檳榔
開去.......

引用 TOP

各位學長們 大概猜的出來發生何事了
不過  不是迎娶 而是入贅   對方家中有三名妙齡少女
好死不死  學長把到老大 還出了人命   非結不可
後來才聽說 如果用走的 一天是無法逛完整個種植場......田橋ㄚ西施
真不知是福還是禍

奇怪了 文章怎會被切成兩半

[ 本文章最後由 dennies8 於 2011-06-08 14:45 編輯 ]

226師  獨立786戰車營  戰3連
開戰車是個不錯的回憶     開去加油 開去買檳榔
開去.......

引用 TOP

引用:
原文由 dennies8 於 2011-06-08 14:40 發表
後來才聽說 如果用走的 一天是無法逛完整個種植場......田橋ㄚ ...
沒什麼好的吧
大片產業看得到 花不到
留下來做免費長工
整天跟你說 以後這些都是你的(總有一天)
年輕人太衝動了 總要付出相當的代價

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +1 把自己都給賣了 這才是最慘的! 2011-06-08 17:45

• 下士步兵士 威望 +2 免錢的最貴此乃真理也 2011-06-08 17:31

引用 TOP

引用:
原文由 dennies8 於 2011-06-08 14:40 發表
後來才聽說 如果用走的 一天是無法逛完整個種植場......田橋ㄚ ...
檳榔園有很多都是一天走不完的  我同學說 那土地不值錢  檳榔的收益也大不如前了
我去同學他家  到山上之後他指指點點點  那小部份就逛不完了
比較能賺錢的是中大盤啦!

引用 TOP

引用:
在我們那年代  發生了這樣的事 就算沒小孩
也是非娶不可 要不然只好送六甲渡幾年假了!

引用 TOP

在小弟的年代志願役結婚都要等排批
更何況是義務役的更是沒了份.....

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!確有如此規定的 2011-07-17 17:32

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2011-06-08 11:45 發表
這是一則真實的故事!最不可思議的是,本文的男主角(把農家女兒娶回家)是大我好幾梯的學長(6軍團後指部41運輸兵群),當時這個故事是我在助割時,聽我們隊長說的,聽過後有點半信半疑(因為男主角早已退伍多年!查 ...
七十九年五月份我也有去助割,就是没遇到過,助割的地方是客家庒!有那麼好康的事.賺一個太太。

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +10 學長.十塊錢咱們來去買燒酒喝,我們78年新竹芎林助割也都是客家老阿嬤 2011-07-17 18:35

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-17 17:16 發表
在小弟的年代志願役結婚都要等排批
更何況是義務役的更是沒了份.....
是的..
70年底入伍時.新兵連隊中.
就有一位港梯ㄟ.向輔ㄟ報告說他的女朋友懷孕ㄌ.
他要結婚給女朋友一個名分....
輔ㄟ回答...不可以...當時我們聽到這樣的答案.
也是深深覺得這樣的政策.也太不近人情ㄌ吧.
最後他的女朋友.住進他家裡待產...就只能等他退伍再辦結婚儀式啦

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 素的啦!不會批准的! 2011-07-17 17:55

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

當時在金門有隊上1581同袍學長當兵時娶了當時的鄉長大千金
退伍後81年在高雄坐飛機去金門時 同班飛機又碰到隊上1596學弟
帶著新婚老婆鄉長第3千金回金門  好巧

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 誰說軍人都是金門過客... 2011-07-17 19:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首