關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲仁武考潭營區

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-17 23:20 發表

那就是我們六三四營的砲堡!

高松大坪頂那個營區叫小港駱駝山.六六六飛彈營在附近。四三砲指部六七二防砲連的駐地。另外四三砲一個防砲連是在阿蓮!六四旅旁邊六七九防砲連。報告完畢.那些番號都&#27809 ...
之前我們也常常去拷潭喔 部過 最讓我懷念的 是經過那個寫著 鞏威 的舊大門時 溫度會感覺特別不一樣  尤其是晚上 還有 之前那邊 是眷村 但是 全拆了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-07-23 23:45 發表

板大你好.
那108自走砲是再考潭營區.
除了108.有牽引砲嗎
拷潭營區....只要是43砲ㄉ 或是隸屬於南軍團ㄉ 應該都有深刻ㄉ回憶 尤其是約10年前 我在大門時 發生ㄌ 營區廚房爆炸 ㄟ 那真ㄉ好震撼阿

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-24 15:19 發表

檢察總長大大:此事件可以PO個文來聞香一下嗎?謝謝。 很好奇!
學長們好 小弟我就寫一下經過給各位大大們 聞香 一下

當時是這樣 小弟我駐地仁美 因駐地拷潭的友營下基地 所以 就幫忙看家 從前 拷潭營區應該是住滿一堆人的 但是 我們僅有約一個連的兵力 要去看守拷潭 實在是....
油庫 彈葯庫 車廠衛兵 大門衛兵...等等的 搞ㄉ全連幹聲不斷 當然原則上 阿兵是儘可能站4休2的 那我們這些士官呢 唉 那也就算了 重點來了

我印象是這樣 約在10月左右 當天我貼一班大門哨長 06-12 比照安官辦理 約11點時 就聽到大們右側的廚房 原本是1連的 3ㄍㄚ兵跑出來 對著我說 砲ㄟ 灰燒厝阿 拉......

於是......

我看到一到光.....對!!就是這個光 就是這ㄍ光!!!!!    有夠明亮 帶點青色的火焰

之後就.....蹦 的一聲 然後就燒起來了 我趕緊敲鐘(火警) 緊急集合待命班(班長是掛通信的學弟)
用掉了所有的滅火器......
學長 滅不掉耶   哇咧........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2011-07-24 20:01 發表

學長們好 小弟我就寫一下經過給各位大大們 聞香 一下

當時是這樣 小弟我駐地仁美 因駐地拷潭的友營下基地 所以 就幫忙看家 從前 拷潭營區應該是住滿一堆人的 但是 我們僅有約一個連的兵力 要去看守拷潭 實在 ...
OK 繼續
說真的 爆炸的那一下 真的有被震撼到   我看跟重砲射擊不會差到哪邊去 ....
於是乎 我打電話叫 消防隊(仁武的) 當天來了2台消防車 一下就滅了.....
原因是 廚房食勤人員炸魚時 應該順著油鍋邊滑進去的 結果 給我用丟的!!  這下引燃牆壁上ㄉ油漬
所以就燒起來了///////
想想我真命苦  記者也跟著來了.......................
我只好 擋 檔 檔 阻絕於境外  這一擋 檔到我下哨時間了(指揮官也在場)營部長官要我坐鎮大門口..
ㄟ 我還沒吃飯耶  我想尿尿
還好事後指揮官有向營長說 我很不錯等等ㄉ好話.....
不過 好像 也沒比較好ㄝ
以上 就是我記憶中ㄉ 拷潭營區之 廚房爆炸記實
如有未詳述之處 敬請各位先進學長大大们見諒喔!!!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈~沒吃飯跟想尿尿比較好笑~伙房火燒常聽~伙房爆炸~哈哈哈哈哈~你們真強 2012-04-26 10:26

• 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈~沒吃飯跟想尿尿比較好笑~伙房火燒常聽~伙房爆炸~哈哈哈哈哈~你們真強 2012-04-26 10:26

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 義務役下士大門哨長擋媒體,軍官或自願意去救火,有點跳, 2011-08-27 21:41

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚!真厲害 2011-07-24 22:41

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚!真厲害 2011-07-24 22:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-24 21:25

• 無線報務 金錢 +1 炸魚!炸到火燒厝。真行。 2011-07-24 20:26

• 無線報務 威望 +1 炸魚!炸到火燒厝。真行。 2011-07-24 20:26

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2011-07-24 20:10 發表

OK 繼續
說真的 爆炸的那一下 真的有被震撼到   我看跟重砲射擊不會差到哪邊去 ....
於是乎 我打電話叫 消防隊(仁武的) 當天來了2台消防車 一下就滅了.....
原因是 廚房食勤人員炸魚時 應該順著油鍋邊 ...
TO無線大大
說真的 我也百思不得其解 炸魚可以把廚房也炸了 真是古今第一人 不過 我呆在砲指部的時候 真的一堆 狗屁倒灶的事 也見怪不怪
更甚這 我還聽過 站安官站到床上去 還被 天威部隊叫醒的咧!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首